Ага

Сегодняшний день на «Уимблдоне» наглядное подтверждение к тому, что за все в этой жизни надо платить. Видимо, в этот раз за победу Марата Сафина над третьей ракеткой мира надо было заплатить поражением третьей ракетки мира Марии Шараповой. Слава богу, что хоть россиянке проиграла.

Ну конечно все продвинутые любители тенниса знают Аллу Кудрявцеву. Это, можно сказать, историческая личность. В прошлом году в первом круге «Уимблдона» она была как никто на это турнире близка к победе над Винус Уильямс. Будущей чемпионкой.

Надо сказать, то поражение повлияло на Аллу самым серьезным образом. Она сама перед началом Кубка Кремля признавалась, что ее как будто ударили обухом по голове, что она до сих пор не может прийти в себя из-за того, что упустила столько шансов, что она до сих пор не может выиграть ни одного матча и собирается провести остаток сезона на сателлитах, чтобы хоть немного приободриться и поверить в себя. Можно только представить, в каком наша уимблдонская героиня была состоянии, если даже забыла, что она все же выиграла один матч между «Уимблдоном» и Москвой — у Юлии Вакуленко в Сан-Диего.

Маша, конечно, предоставила Алле массу возможностей, и не просто массу, а даже больше, чем это было необходимо

Этот сезон проходил у Аллы тоже ни шатко ни валко — лучший результат четвертьфинал в Мемфисе. Наверное, «Уимблдон» это все-таки ее счастливый турнир. Она приехала на него и «Уимблдон» дал второй шанс, как будто дал возможность исправить то, что было год назад, искупить свои ошибки, и в этот раз Алла не оплошала. В этот раз она не просто была близка к сенсации, она ее совершила. И это была не 31-я ракетка мира Винус Уильямс, которая ходила в темных лошадках, а главная фаворитка «Уимблдона» Шарапова.

Маша, конечно, предоставила массу возможностей, и не просто массу, а даже больше, чем это было необходимо. Но надо было видеть тот удар, которым Алла завершила этот матч, чтобы иметь право сказать, что этот матч она сама выиграла, что победа пришла к ней при ее непосредственном участии.

Кстати, лучшим результатом Аллы Кудрявцевой на турнирах «Большого шлема» был до этого момента выход в третий круг на «Ролан Гаррос» в прошлом году, где она проиграла как раз Шараповой со счетом 1:6, 4:6. И вот она снова в третьем круге, но теперь уже благодаря тому, что обыграла эту самую Шарапову. Забавное совпадение, особенно если принять внимание, что поражение от Шараповой было на грунте, а победа над Шараповой состоялась на траве.

В общем, Алла имеет все данные, чтобы стать уимблдонским аналогом Тамарин Танасугарн

Теперь Алла имеет все возможности для того, чтобы превзойти свои карьерные шлемные достижения и продвинуться по сетке дальше. Она очевидно хорошо готова физически, ее теннис в принципе хорошо смотрится на траве, она неплохо держит баланс между атакой и обороной, и играет надежно — 9 невынужденных ошибок за матч это более чем убедительный показатель.

В общем, Алла имеет все данные, чтобы стать уимблдонским аналогом Тамарин Танасугарн, которая в 31 год вдруг поймала свою игру, взяла трофей в Хертогенбоше, обыграв в финале Динару Сафину, но и этого ей мало — откуда только силы берутся у Тамарин, но она уже в третьем круге «Уимблдона», а сегодня обыграла нашу Веру Звонареву.

Дальше по сетке у Кудрявцевой Шуай Пенг, непростая соперница, но Алле она вполне по зубам, если рассматривать ее надежность в игре как противовес излишне, а потому часто ошибочно острой игре почти всех китаянок. А дальше либо Надежда Петрова, либо Виктория Азаренко, и этот матч за выход в четвертьфинал (!) «Уимблдона» будет для Аллы еще одной хорошей возможностью — ей самой для себя нужно сделать так, чтобы эта победа над Шараповой была не холостым выстрелом, чтобы она имела достойное продолжение.

Ну а Маша… А что Маша? Это просто никуда не годится. Уровень игровой готовности — жирный ноль. Наверное, есть у Марии Юрьевны какие-то жизненные обстоятельства, которые могут объяснить полное отсутствие готовности к «Уимблдону». Ее поездку в Америку после «Ролан Гаррос», отсутствие на разминочных травяных турнирах. С виду ситуация напоминает ситуацию Коли Давыденко. Но если Коля просто не хотел распыляться на неудобную траву, то Маша, то ли не наотдыхалась еще после Австралии, то ли Олимпиаду ждет. Правда, после «Ролан Гаррос» уже казалось, что она ждет «Уимблдона»… А может это та травма голеностопа, о которой говорили еще в Риме. Но первой ракеткой Маше теперь еще долго не быть. А еще впервые в карьере Мария Шарапова проиграла во втором круге «Уимблдона». Что ж, все когда-нибудь бывает в первый раз. Дай бог, чтоб в последний.

0
Популярные комментарии
0
C_Urala
«Маша устала от фотосессий», - так как будто у Ивановны их нет

похоже, что у Ивановны их тоже слишком много :))
0
zeresha
«Следующая статья будет назывться»
Отныне читаем не Достоевского, не Тургенева, а Ильфа и Петрова... :-)
0
Runner
Предланаю делать ставки, господа!
Следующая статья будет назывться:

Хамите.
Хо-хо!
Знаменито.
Мрак.
Жуть.
Парниша.
Не учите меня жить.
Как ребёнка.
Кр-р-расота!
Толстый и красивый.
Поедем на извозчике.
Поедем в таксо.
У вас вся спина белая
Подумаешь!
Уля. Ого!
Написать комментарий 34 комментария

Еще по теме

Реклама 18+