Ого

Вокруг происходят чудеса. В данный момент победу Марата Сафина над Новаком Джоковичем на «Уимблдоне» можно сравнить только с победой нашей футбольной сборной над Голландией на Евро. Наверное, это звезды так совпали. Наверное, это небесный заговор такой.

Больше у этих матчей, теннисного и футбольного, нет ничего общего. Начать хотя бы с того, что наша футбольная сборная по всем экспертным оценкам показала свой лучший «теннис», а Марат его не показал. Хотя смотря что подразумевать под лучшим теннисом Сафина. Для себя самого в 20 лет, для себя самого, каким он был в Австралии три года назад, он сыграл, конечно, плохо. Но для самого себя сейчас он сыграл идеально. И не в технике дело, с этой точки зрения это тоже был не лучший матч. У Марата плохо проходила подача, постоянно сбоил форхенд, не хватало легкости в движениях, ну все как обычно, но он сделал то, что не мог сделать последние два с половиной года — он использовал предоставленные ему шансы.

Марат сделал то, что не мог сделать последние два с половиной года — он использовал предоставленные ему шансы

Проигранный сет Новаком Джоковичем в первом матче на «Уимблдоне» вроде бы не давал оснований для беспокойства, и уж тем более нельзя было подумать, что все будет настолько плохо. То ли это волнение от первой игры на центральном корте, то ли ему так сильно ударило в голову поражение от Надаля в Куинс Клабе, то ли вдруг проснулся какой-то детский пиетет перед Сафиным, а может что-то еще, а может все вместе, но Новак выглядел просто разобранным на запчасти. 10 двойных — это ж ни в какие ворота.

Сначала сработала магия первого сета. Марат первым сделал брейк, но следом отдал свою подачу. Потом опять сделал брейк. У него было много брейкпойнтов, гораздо больше (по такому-то матчу), чем у Новака, но у Марата часто так бывает, а потом брейкпойнты превращаются в ничто. Наверное, главное дело в этом матче Сафин сделал, когда удержал свою последнюю подачу в первом сете.

Во втором сете Новак заметно прибавил по всем показателям, да и вообще по игре, но это почему-то не давало ему весомого преимущества, вообще не давало никакого игрового преимущества и его, наверное, ужасно отвлекал этот факт — что он не сможет выиграть на классе. И тай-брейк Новак провалил.

После окончания второго сета родилось предчувствие, что от безнадежности положения Джокович вообще снялся бы, если бы не «Уимблдон»

В этот момент родилось предчувствие, что от безнадежности положения Джокович вообще снялся бы, но как же тут снимешься, если это «Уимблдон». Новак с самого начала матча играл без охоты, без огня, без интереса, но в третьем сете у него на лбу совсем уж явно проступили крупные буквы — Я ДОЛЖЕН. Я должен играть, но не должен выигрывать — наверное, все было именно так, потому что сложно еще чем-то объяснить поражение Джоковича в третьем сете со счетом 2:6. Он даже не имел ни одного брейкпойнта, и это играя против подачезависимого соперника, у которого процент попадания первой в этом сете был — внимание, смертельный номер — 42%!

Теперь о будущем. По большому счету, даже если наши выиграют у Испании, это уже не породит такого приятного, что даже болезненного душевного смятения, как это было после матча с Голландией. Не вызовет, даже если они выиграют «Евро». Настолько прекрасно это было тогда, что прекрасней просто быть уже не может.

А в случае с Сафиным может. Если по большому счету, то до берегов настоящей «Голландии» Сафину еще далеко. Потому что это слишком раняя и не совсем своя победа. Следующим соперником у него Андреас Сеппи. Затем Вавринка, который спуску не дает и у которого Марат не выиграл пока ни одного матча. Поначалу казалось, что Карлович и Налбандян вылетели из сетки для Багдатиса. А может это для Марата они вылетели. Где будет его настоящая «Голландия» и будет ли она? Будет ли этот матч, после которого уже трава не расти и который как вишенка на торте? Хотелось бы.

Сегодня на кортах «Уимблдона» еще не закончилась игра, а Иванович чуть не проиграла. Но кажется, что сегодня был только один матч.

Реклама 18+
Популярные комментарии
C_Urala
0
«Агасси вроде бы сильно вращал всегда."

Ну Агасси - с точки зрения топ-спинов - все-таки не самый яркий пример...
Лучше вспомнить Мустера или Бругейру...
TPM
0
2Vladimir Z.

Кстати да! Очень верно подмечено, особливо форхенды с хафкорта. Кстати, почему топ спины это «как молодежь играет»? Агасси вроде бы сильно вращал всегда.
Vladimir Z.
0
Ксения! Конечно,пафос с голандиями,мальдивами,островами дальнего борнео ето неплохо.
Только,Вы не заметили,что Сафин стал играть намного болше топ-спинов(как молодежь играет) и конечно же выглядит намного лучше в плане ресультата,а не зрелишности.
TPM
0
2Lost opportunity

Пожалуй отвечу на данное замечание - почему считаете что я считаю что я «умный»? и где такое написано? Зачем мне писать на спортс.ру если есть более интересные занятия (да хотя бы в теннис поиграть или на Уим посмотреть)? Почему спортс.ру это мерило успеха (по моему так не особо)? Потом заметьте, всего лишь цитаты даю, не более того, свое частное мнение высказываю достаточно редко.

Ну и переворачивая с ног на голову - если критикуете, то критикуйте по существу. «Если такой умный, то почему в Москве живете» это из той же оперы имхо - бред да и только.
Lost opportunity
0
TPM, оччень некрасиво... напрашивается банальное, но очевидное: «если ты такой умный, то почему ты не пишешь/тебя не пригласили писать на спортс.ру»?
Написать комментарий 36 комментариев

Новости

Реклама 18+