Реклама 18+

А что это было?

Часто для характеристики тех или иных матчей употребляют выражение «расстрел безоружных демонстрантов». В мужском финале «Ролан Гаррос» это он и был.

Что называется, даже рта раскрыть не успели, как уже все закончилось. Со счета 2:1 в первом сете Рафа выиграл 23 очка из 26. Во втором сете Роджер продержался до седьмого гейма. И вот 6:1, 6:3, 6:0, победа Надаля через 1 час 48 минут. Роджер чуть не повторил антирекорд по наименьшему количеству выигранных геймов в финале «Ролан Гаррос». Еще больше «отличился» Брайан Готфрид, который в 1977-м взял у Виласа всего три гейма. Шок и недоумение.

Вчера Роджер говорил, что ему есть чем удивить Надаля, но Надаль его уже вряд ли чем-то удивит. Вот пожалуйста налицо недооценка соперника. Казалось бы, недооценить Надаля на грунте в принципе невозможно, но это случилось. Наверное, Федерер единственный, кто не смотрел другие матчи Рафы на этом турнире. Его агрессивная игра это какое-то прямо новое слово. А Роджер оказался к этому банально не готов. Наверное, забыл, что жизнь не стоит на месте, а теннисистам свойственно прогрессировать.

А прогресс такой, что мало не покажется. Рафа уже не атакует по необходимости как это было раньше, он ведет игру, как раньше Федерер вел игру. В этом финале Надаль, наверное, впервые в жизни в атаке был почти так же хорош как в обороне — 46 виннерсов и 7 невынужденных ошибок. Это немного не дотягивает до рекорда Фернандо Гонсалеса на Australian Open-2007, тогда было 42 к 3-м. Что мог противопоставить этому Роджер? Со своими 31 к 35-ти ничего. Но если бы он был к такому повороту готов, возможно, этот матч успели бы посмотреть те, кто задержался в пробках.

Роджер снова упустил свой шанс стать самым-самым, но сейчас это уже не главное. Надаль показал, что он не хочет довольствоваться местом вечно второго, и делает все, чтобы изменить ситуацию. Неизвестно, как у него получится, но он все делает для этого, он очевидно работает над своей игрой. Потому что держит в памяти «Уимблдон». И это не похоже на совпадение — чем ближе к «Уимблдону», тем агрессивнее играет Рафа. Он явно намекает.

Популярные комментарии
дино
0
намекает не рафа а вам ксения намекает ваше большое желание видеть рафу победителем уимблдона
признайтесь себе в этом))
Беспечный Игрок
0
При всем уважении к «прогрессу такому, что мало не покажется», на Уимблдоне у Рафы, даже если он попадет в финал (что, на мой взгляд, далеко не очевидно), против Роджера шансов ровно столько же, сколько их было у Федерера в финале Ролан Гарроса. Т.е. практически никаких.
Скорее, главным соперником швейцарца окажется Джокович. Если, конечно, научиться хорошо подавать за три недели... :))
Step_1
0
Федерер впервые улыбнулся на награждении. Наверное, он просто обрадовался что наконец все закончилось.
Откровенно говоря был разочарован. Несмотря ни на какие заявления, картина не только не изменилась, но и усугубилась. Одно и тоже. Федерер ничего путного не мог сделать при ударе слева. Почти все его ответы были слабые и в хавкорт. Двумя-тремя ударами Рафа гарантировано выбивал его с корта и потом переводил в другой угол. Даже если Роджер добегал, он очень редко отвечал остро. Таких простых комбинаций за матч было немеряно. Даже и не знаю что тут можно сделать. Видимо, ничего. Наверное, Роджер так и не справится никогда, и его безупречная техника конкретно в этом компоненте бессильна. А значит для Надаля (для Надаля) у Роджера здесь всегда будет дыра. Обидно, потому что звучит как приговор. А эти кавалерийские выходы к сетке. Мяч в ноги и привет, затем идет обводка. Никогда еще Федерер так слабо против Рафы не играл. Но для объективности следует сказать, что Надаль на грунте был просто фантастичен. И настрой его был максимален с самого начала матча, а Роджер даже на корт выходил несколько уныло.
Написать комментарий 175 комментариев

Новости

Реклама 18+