Трое сербов и один Надаль

День рождения Рафы Надаля выдался на «Ролан Гаррос» интересным днем. Новак Джокович преодолел детские страхи, в матче с Янкович родилась новая грунтовая звезда, Иванович проиграла Шнидер всего 5 геймов.

Центральным матчем дня стала встреча Джокович — Гулбис. Тут по определению должен был получиться интересный матч, но благодаря тому, что Новак накануне категорически отказался быть фаворитом, стало еще интересней — как же он поведет себя столкнувшись с детскими воспоминаниями о том, как Эрнест драл его словно сидорову козу под неусыпным оком Ники Пилича.

Теперь Ана и Елена почти наверняка поспорят за первое место в рейтинге, Рафа и Джок — уже совершенно точно, что проведут за второе

Джок потрудился провести матч на серьезном уровне, как с равным. Конечно, теннисисты говорят, что они к каждому сопернику относятся серьезно, но это далеко не всегда так — иначе бы Коля Давыденко не проиграл Любичичу. А к Гулбису Новак отнесся действительно серьезно. И этого, собственно, было достаточно для победы. Его иногда подергивало (12 нереализованных брейкпойнтов), и было от чего, и это были не только детские воспоминания, но запаса прочности у сербка сейчас, конечно, значительно больше, чем у латыша. Оба провели хороший матч — Эрнест показал хороший уровень, выиграв целых 16 геймов, Новак показал свой уровень, выиграв три самых важных очка.

У Янкович получился очень увлекательный матч с Карлой Суарес Наварро. Было интересно, как 19-летняя испанка, играющая в основной сетке только третий турнир большого тура, проявит себя в настоящем бою. И она себя проявила очень даже, прямо скажем колоритно. Один одноручный бэкхенд чего стоит. Но какие у девушки перспективы сказать пока затруднительно. С бэкхенда бьет мощно, но не точно, с форхэнда точно, но не мощно — выглядит прикольно, но ошибок многовато. Но потенциалу у нее достаточно, чтобы стать одним из самых ярких грунтовых имен в женском теннисе. У нас кажется появилась настоящая грунтовичка.

Надаль и Иванович, как и положено главным фаворитам, выиграли свои матчи довольно уверенно — Надаль у Альмагро с полпинка, Иванович у Шнидер с хорошим запасом. Теперь в этой половине сетки нас ждет увлекательнейшее зрелище. Трое сербов и один Надаль. Ана и Елена почти наверняка проведут матч за первое место в рейтинге, Рафа и Джок — уже совершенно точно за второе.

Популярные комментарии
AlterEgo
0
C_Urala
В оде Надалю мы там недоспорили ;)

Ждем финалы Анюта - Динара и Н - Ф =)

Ксения, исправьте, пожалуйста: «Его иногда подергивало (12 нереализованных брейкпойнтов), и было от чего, и это были не только детские воспоминания, но запаса прочности у сербка сейчас, конечно, значительно больше». Я понимаю, что сербки рулят, но Джок может обидеться =)
Мин.Мирный
0
2SUM

Там очередь в «звёздочки» таких что-нибудь доводящих.... как в красивой сцене из «Убить дракона» :)
C_Urala
0
«Кто еще из ВТА способен его применять с успехом?"

Моресмо, например
SUM
0
2Мин.Мирный

Ксения разглядела одноручный бэкхенд. Кто еще из ВТА способен его применять с успехом?
Я, кстати, подумал, уж не школа это Энен? Аж всплакнул.

В-общем, при большой и упорной работе Суарес под приглядом опытного тренера может стать звездой. Одноручный бэкхенд ей надо доводить до совершенства.
Рuрs
0
Через год-два Гулбис войдет в тройку, он и сейчас совсем не хужу Джоковича играет, психология пока не дотягивает, но он не Сафин - дотянет. Про Давыденко и Любичича повеселило. Коля просто умер к третьему сету.
Испанка никакая.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+