Анна Дмитриева: «Шарапову выбили из колеи воспоминания о матче двухлетней давности»

Директор спортивного вещания «НТВ-Плюс» Анна Дмитриева специально для Sports.ru рассуждает о том, что Марию Шарапову на корте имени Сюзан Ленглен накрыли воспоминания о поражении от Динары Сафиной двухлетней давности, комментирует предстоящий четвертьфинальный поединок Сафиной и Дементьевой и считает, что Давыденко сам отдал победу в матче против Ивана Любичича.

Главным событием сегодняшнего дня для нас стал матч Динары Сафиной и Марии Шараповой. Это была очень хорошая игра, обоюдно хорошая игра. Шарапова была в шаге от победы, хоть она и играла немножко прямолинейно. Мне кажется, что на Шарапову нахлынули воспоминания. Воспоминания о том поражении, двухлетней давности, когда она здесь же, в этом же раунде, может быть, даже на том же самом корте уступила Сафиной со счетом 5:7 6:2 5:7, выигрывая 5:2, но в третьей, решающей партии. И тут, ведя во второй партии 5:2, выиграв пять геймов подряд, имея матчболы, Шарапова вдруг дрогнула. Игра к этому никак не располагала. Она дала маленький шанс Сафиной, а Динара сейчас показывает очень хорошую игру. Она играет очень надежно и для себя, на мой взгляд, достигла наилучшего состояния.

Шарапова дала шанс Сафиной, и та его не упустила

Динаре теперь предстоит играть против Елены Дементьевой, они встречались несколько недель назад на турнире в Берлине, в финале. Динара выиграла в трех сетах 3:6, 6:2, 6:2. В их следующей встрече очень многое будет зависеть от того, как поведет игру Дементьева. Если Елена отдаст инициативу Сафиной, то ей, конечно, рассчитывать будет не на что. Если же Дементьева будет сама вести игру, то она может иметь преимущество. Преимущество за счет скорости, которой она обладает. Но, это будет борьба нервов, борьба с той и с другой стороны, от того, кто из них окажется более крепким, и будет зависеть результат матча.

Что касается Дементьевой, она сегодня играла матч против Веры Звонаревой, то она сейчас находится в неплохой форме, в стабильно ровном состоянии. Для нее самое важное постоянно ощущать то, что она не ждет подарков от соперников, а сама пытается что-то делать, что-то создавать.

Дементьевой важно создавать самой, а не ждать чужих ошибок

Ну и нельзя не вспомнить о нашей последней потере в мужской части сетки, которую мы понесли в выходные. Потеря эта была совершенно незапланированной. Николай Давыденко, четвертая ракетка турнира, уступил хорвату Ивану Любичичу. Я обсуждала эту игру с Евгением Кафельниковым, мы сошлись на том, что Любичич очень хорошо сыграл третий, четвертый и пятый сеты. У него шла та игра, которая у Любичича получается наиболее качественно. Он хорошо подавал, играл очень плотно. Я думаю, что Коля сбавил скорость и темп после первых двух сетов, он позволил Любичичу чувствовать себя комфортно. Ну а дальше, дальше Любичич просто переиграл Давыденко.

Популярные комментарии
loi
0
пурга все
Милостивый Государь
0
все так возмутились аналитикой Дмитриевой! :)
Это просто ее стиль: она часто все сводит к психологизму. Для нее весь женский теннис - это борьба нервов.

Ну и вот этот весьма глубокий вывод улыбнул:
----------------
Я обсуждала эту игру с Евгением Кафельниковым, мы сошлись на том, что Любичич очень хорошо сыграл третий, четвертый и пятый сеты.
--------------------------
"... а еще мы с Метревелли и Майей Чебурданидзе подняли статистику за последние 20 лет, использвали новейшие программы, опросили 500 ведущих экспертов и пришли к поразительному выводу: Давыденко выиграл первые два сета!
GRAND SLAM
0
ИМХО,аналитег из глубокоуважаемой Анны Дмитриевны)))))))) хреновый!
vysotnik
0
А мне хорошей игра не показалась. Динара играла примерно на 50% своих возможностй, т.е. на три с минусом, а Мария - на 40%, т.е. на чистую двойку. Динара - понятно почему - это мандраж, играть с первой ракеткой - ответственность запредельная. А почему Мария за время турнира игру так и не улучшила - вопрос из вопросов. Кроме ударов в сетку и двойных - у неё ведь и сила ударов пропала. Даже какая-то Кнапп била по мячу сильнее. И крик стал каким-то жалобным. В общем, то, что показала Мария на РГ, можно сопроводить одной, но бессмертной фразой а-ля Николай Озеров: Нам такой теннис не нужен. И на ОИ с такой игрой даленко не уедешь. Тем более, что Динара там, скорее всего, тоже будет. :
C_Urala
0
«Ну а в третьем физика взяла свое."

мне тоже так показалось.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+