Давление в норме

На прошлой неделе Мария Шарапова противостояла соперницам из Топ-5 кроме Энен, на этой неделе Энен противостоит соперницам из Топ-5 кроме Шараповой. В Дохе мы знаем, чем закончилось, а в Дубае ветра нет, и все фавориты шагают стройными рядами.

Только две несеяных теннисистки остались к четвертьфиналам — Моресмо, которая приплыла из того угла, откуда снялась Шарапова, и Скьявоне, которая лично обыграла двух теннисисток Топ-20 Бартоли и Баммер. За исключением Скьявоне – Энен все четвертьфиналы обещают быть интересными.

Непонятно пока, как чувствует себя Иванович после травмы на прошлой неделе. Но судя по матчу с Вайдишовой — хорошо. Ана никогда так легко не обыгрывала Николь, да чтоб с баранкой во втором сете. Очевидно, Иванович рвется играть после недоразумения в Дохе, где она была хорошо готова. И рейтинговая мотивация у Иванович имеется. Ана сейчас вторая ракетка мира с отрывом от третьей Кузнецовой всего в 100 очков и от четвертой Янкович в 150. При хорошем выступлении Иванович сможет упрочить свои позиции, ведь она ни разу в Дубае в основной сетке не играла, а Кузнецовой и Янкович предстоит защищать полуфинал.

Благодаря победе над Иванович Дементьева сможет подвинуть Серену Уильямс и вернуться наконец в десятку, которую покинула год назад

Так вот, с Иванович будет играть Дементьева. Лена в этом сезоне выступает неплохо, но могла бы и получше. Ну в том смысле, что подвигов после убиения Серены Уильямс на Кубка Кремля больше не совершала. А Дементьева — это же «подвиг». Можно и обойтись, но если по-хорошему, Лене эта победа нужна. Благодаря ей она сможет подвинуть Серену Уильямс и вернуться наконец-то в десятку, которую покинула год назад. Судя по статистике личных встреч, с Иванович у Лены неплохо получается. Вернее, получалось в 2006 году. Сейчас времена другие, и Иванович не 22 ракетка мира, так что Дементьевой все-таки нужен подвиг, чтобы выйти в полуфинал с Энен.

В другой половине сетки тоже разворачиваются интересные события. Чакветадзе и Янкович провели накануне тяжелейшие матчи с отлично готовыми соперницами, с которыми просто на классе не выедешь. Обе сыграли по три сета, обе устали, обе примерно в одинаковой форме. У них так много общего. Они даже в Дохе проиграли одной сопернице — На Ли. Так что одному богу известно, чем этот матч закончится. Известно только, что у Янкович должен быть реваншистский настрой за все, что было, а было 2:6, и за поражение на итоговом в частности. И рейтингово Янкович мотивирована больше. Чакветадзе до Шараповой почти 700 очков, а Янкович, если проиграет в этом матче, от Шараповой будут отделять 4 очка.

У Янкович и Чакветадзе так много общего. Они даже в Дохе проиграли одной сопернице — На Ли

Кузнецова и Моресмо, последняя четвертьфинальная пара, играют друг с другом только в четные годы. Амели выиграла все матчи в 2004-м, Светлана все матчи в 2006-м. Даже не верится, что в прошлом году Моресмо играла здесь в финале. С «Уимблдона» француженка не выигрывала больше двух матчей подряд. В Дубае она свои два матча уже получила, причем от лаки лузера Моригами, которая попала в сетку из-за отказа Шараповой, еле ноги унесла. От Амели требуется сейчас примерно такой же подвиг, как от Дементьевой. Впрочем, матчи против Кузнецовой часто бывают самым подходящим моментом, чтобы начать новую жизнь.

Давление на Жюстин на этом турнире, конечно, будет очень серьезное. Собрались все старые знакомые, и учитывая не лучшую форму бельгийки нельзя исключать, что тонкое место порвется. Но с другой стороны Жюстин сейчас очень нежелательно проигрывать, иначе может встать под вопрос ее непререкаемый авторитет накануне американских женских «Мастерсов». В этом сезоне она проиграла только один матч — Шараповой. Ни на одном турнире сезона, где были Энен или Шарапова, не побеждал кто-то другой. Выиграв этот турнир Жюстин опередит Шарапову по количеству титулов в сезоне. Должна Жюстин настроиться. Тем более, что турнир в Дубае — это ее турнир. Здесь она не проиграла ни одного матча, и в это воскресенье может стать пятикратной победительницей турнира. Она хорошо потренировалась в матче со Среботник и, наверное, не позволит кому-то смешать свои карты.

0
Популярные комментарии
0
vysotnik
Ксения, согласен разделить с Вами конфуз по поводу прогноза на матч Жу-Жу Хинин с Франческой Скьявонэ. И приглашаю сделать то же всех остальных здравомыслящих членов сообщества. И это при том, что упрекнуть Жу-Жу в Davydenko′s Syndrome оснований ну абсолютно никаких. И какая муха её укусила? Что Вы сами об этом думаете?
0
vysotnik
По поводу Дементьевой. Что касается подачи - похоже, действие прививки Дегтярёва кончилось, необходимо срочно провести повторный курс. Есть смысл подумать о присутствии на трибуне тренера, способного подсказать самые элементарные вещи в нужный момент (лучший пример - Джойс). Польза от неподвижного сидения Веры Семёновны сомнительна. Хоть бы знак какой подала, ну там ребром ладони по горлу, или ещё как...;-). А вообще-то серьёзных опасений за исход матча лично у меня не воникало. И сейчас продолжаю ставить на Лену. Про Аню уже всё сказано, нет смысла повторяться. Их бы с Динарой на полгодика отлучить от тенниса, отдохнули бы, подлечились от травм и нервных расстройств. Одной Кузнецовой ничего менять не надо - так держать!
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+