«Мы – парни не депрессивные»

На пресс-конференции, посвященной матчу Кубка Дэвиса Россия – Сербия, Янко Типсаревич выиграл шоу «Самый умный серб», Марат Сафин как всегда шутил, а Дмитрий Турсунов рассуждал о литературе. Репортаж корреспондента Sports.ru Антона Матвеева.

Фото: Виталий Белоусов

«Всем к стенке!» – один из организаторов матча на Кубок Дэвиса Россия – Сербия с журналистами не церемонился. Но тут же сменил гнев на милость: «Пожалуйста, это касается только людей с телекамерами».

Расставившись по местам, кто на сиденья, кто к стенке, люди с ноутбуками и камерами наслаждались ожиданием. Ожиданием встречи с победителем Открытого чемпионата Австралии. Кое-кто в страстном нетерпении даже забыл, что с минуты на минуту начнется пресс-конференция не лично Новака Джоковича, а все-таки целой сборной Сербии. Хотя в идентификации ее лидера проблем не предвиделось.

«Настроение сербов было исключительно приподнятым. Цель нашей сборной – его как следует опустить»

А вот с пунктуальностью у сербов проблемы возникли. Справедливости ради, их 15-минутное опоздание связано с более чем уважительной причиной. Они попросту перетренировались. Будем надеяться, это добрый знак. Хотя продолжительное занятие никак не отразилось на настроении гостей. Оно было исключительно приподнятым. Цель нашей сборной – его как следует опустить. Желательно до нулевой отметки.

Уже в начале сербской части пресс-конференции новоявленный победитель Australian Open выразил главное пожелание к принимающей стороне: «Хочется, чтобы нас встретили не так, как Россию в Израиле». Нам тоже хочется, Новак.

Пресс-конференция проходила в очень теплой атмосфере, ибо почти все сербы понимали по-русски. Разве что Джокович совершал непривычное – был хуже партнеров. Впрочем, один из них не знать русский не имел права. А как иначе, если фамилия у тебя – Троицкий. «Сербия – великая спортивная держава. Баскетбол и водное поло всегда были развиты в нашей стране. Но теперь и теннис стал силен. Думаю, мы входим в тройку лучших теннисных сборных мира», – считает главный тренер сербов Богдан Обрадович. Что ж, тем лучше нам: поражение – не позор, а победа будет еще приятнее.

«Ребята уже все попали на Олимпиаду. Только вот я не попал»

Напоследок российские журналисты выяснили, кто из сборной Сербии имеет высшее образование. Оказалось, шоу «Самый умный серб» выиграл бы Янко Типсаревич. Он единственный окончил университет. «По какой специальности? Спецназ?» – крикнул кто-то из зала. «Нет, спортивный менеджмент», – признался умница Янко.

Роль тамады в российской части пресс-конференции как всегда взял на себя Марат Сафин. Сначала он, немного обидевшись на вопрос журналиста о его «возвращении в элиту», гордо заявил: «Я не уходил из большого тенниса». Впрочем, тут же показал себя реалистом: «Хотя, если честно, сейчас хочется попасть в число 50 лучших». На вопрос всем нашим теннисистам, мечтают ли они сыграть на Олимпиаде, ответил снова Сафин. И снова предельно откровенно. И снова вызвав смех в зале. «Да они уже все туда попали. Только вот я не попал».

В этот момент журналист вдали зала недовольно буркнул: «Погромче можно?!» Сафину этот возглас явно не понравился. «А ты поближе сядь», – поделился рецептом решения проблемы Марат. Те, кто сел поближе, услышали рассуждения Дмитрия Турсунова о литературе. Заявив, что Янко Типсаревич поклонник Достоевского, один из репортеров спросил, на какое произведение будет походить предстоящий матч. «Фарс!» – невольно вырвалось у кого-то из зала.

– Игра будет очень сложная. Не знаю, комедия это будет или драма... Честно говоря, не знаю, как ответить. И вообще, почему вы задаете этот вопрос именно мне? – удивился Турсунов.

«Я не знаю, Достоевский это будет или Федерер»

– Ну так вы же у нас писатель, – не стушевался журналист.

– А... В общем, я не знаю, Достоевский это будет или Федерер, – такой необычный выбор предложил автор книги «АТП: Конфиденциально».

Разумеется, закончилось все очередными улыбками присутствующих, которые вызвал Марат Сафин. Впрочем, никто в том и не сомневался. Отвечая на вопрос, кто главный заводила в команде, кто поднимает всем настроение, Сафин, у которого редко бывают проблемы с позитивом, весело произнес: «А мы и так на депрессивных ребят не похожи». Главное, чтобы наши теннисисты не превратились в них 10 февраля.

0
Популярные комментарии
0
AlterEgo
Лужники
0
dad
кубок где будет игратся с сербами? сходил бы!
0
irka01
марат как всегда, позитив прям зи ушей льётся.
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+