Пришла патронесса

В последнее время на турнирах с участием Жюстин Энен интрига — такой же редкий гость, как на турнирах с участием Роджера Федерера. Увидим, сможет ли Жюстин подтвердить репутацию непобедимой на турнире в Сиднее, где в этом году собралось сильнейшее представительство.

Репутация непобедимой, между прочим, имеет цифровой эквивалент. На турнире в Сиднее Жюстин может добыть шестой подряд титул, а ее беспроигрышная серия на данный момент составляет 25 матчей. Также самое время вспомнить о том, что в прошлом сезоне бельгийка проиграла всего 4 матча. Конечно, это условное допущение, но если будет наблюдаться та же динамика, то Жюстин должна проигрывать, грубо говоря, раз в три месяца. На то, чтобы проиграть в первый раз, у нее полно времени — аж до наступления грунтового сезона.

Против соперниц Жюстин также работает одна хорошая традиция — Энен в большинстве случаев подходит к началу сезона в очень хорошей форме. Только объективные и очень серьезные причины могут ей помешать начать сезон успешно и вовремя. В 2005-м из-за серьезных проблем со здоровьем Жюстин начала сезон в Майами, где проиграла Шараповой. В 2007-м из-за семейных неурядиц она начала сезон только в Париже, где проиграла Шафаржовой. А вот в 2004-м и 2006-м обошлось.

Только объективные и очень серьезные причины могут помешать Жюстин Энен начать сезон успешно и вовремя

В 2004-м и в 2006-м, когда Жюстин приезжала в Сидней, она была непобедима. И пока что не видно, почему ей не выиграть в Сиднее третий титул подряд. В тех же 2004-м и 2006-м она может занести себе в актив и второй турнир сезона, Australian Open. В 2004-м она его выиграла, в 2006-м была в финале, который технически проиграла Амели Моресмо, снявшись с матча из-за несварения желудка. Как-то даже бросается в глаза, что с четными числами Жюстин в начале сезона дружит больше, а сейчас, не забываем, 2008-й.

Статистика личных встреч с сиднейскими соперницами также неумолима. В этом году в Сиднее собрано сильнейшее представительство — Кузнецова, Янкович, Иванович, то есть 2-я, 3-я и 4-я ракетки мира, и они уже вышли в четвертьфинал. Но с Янкович у Жюстин, напомним, 9:0, с Кузнецовой 15:2, с Иванович 3:0.

Сначала Жюстин предстоит встретиться в полуфинале с Аной Иванович. Во всяком случае, должна встретиться. Ана пока не нашла свою игру, что подтверждают два ее поражения на выставочном турнире в Гонконге и очень трудная первая в сезоне победа над Виржини Раззано в первом матче Сиднея. Ана сумела усилить игру при счете 2:5 в третьем сете, выиграть пять геймов подряд, а вместе с ними матч, но настораживает объем приложенных усилий. Правда, Раззано входит в список самых неприятных соперниц из второго эшелона, но в следующем матче соперница у Аны будет не намного легче — Катарина Среботник на этом турнире уже обыграла Анну Чакветадзе и 19-ю ракетку мира Сибиль Баммер. В пользу Аны говорит статистика личных встреч — Иванович уже дважды побеждала Среботник с довольно легким счетом.

В предполагаемый финал с Энен по идее должна попасть победительница второй полуфинальной пары Янкович/Кузнецова, однако в эту борьбу также может вмешаться и Николь Вайдишова. Да и Франческа Скьявоне тоже, наверное, может — время сейчас такое, неспокойное. Если на всякий случай, то Вайдишова ведет в личных встречах с Янкович 5:3, но если вести отсчет с того момента, как Янкович начала новую жизнь, то получится, что уже сербская теннисистка ведет 3:2. У Светы Кузнецовой с Николь пока все обстоит более благополучно — 3:0, по одной победе в год, но зато все они были непростые, трехсетовые. Кроме того, мы уже видели на прошлой неделе, что ни одному из тех, у кого было 3:0, не удалось сделать 4:0. Пожелаем Свете, если этой встрече быть, чтобы она стала приятным исключением и продолжила традицию. Ну а Динара Сафина, уже вылетевшая из одиночной сетки, пусть выиграет турнир в паре с Натали Деши. Удачи нашим девушкам.

Ксения ВИТРЯК

0
Популярные комментарии
0
ViktorKurgan
Очень штаралась, но не шмогла.
0
Vladimir Z.
Алех_1!Под «аббревиатура ее должности в туре или звания» я имел ввиду например:
«Chef Еxecutive оfficer» ето аббревиатура наивишей должности в компании,звание или титул(скорее всего титул,извините за ошибку)ето «королева или царевна».
И когда Вы еы дали титул «королевы или царевны» мне показалос ,что ето иносказательно относительно ее внешних достоинств,а когда я смотрю на ее фото,то во мне именно говорит «убогий и недоразвитый интеллектуально самец»(шутка:)).
Если Вас ето задевает,то болше не буду так шутить.
Pardon me again
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+