«Поражение от американцев – не трагедия»

Директор спортивных каналов «НТВ-Плюс» Анна Дмитриева специально для Sports.ru комментирует итоги парной встречи финала Кубка Дэвиса США – Россия, отмечая решающую роль первого сета в этом матче и советуя не разочаровываться в нашей команде несмотря на итоговое поражение.

О парной игре

Обыграть с полувзгляда понимающих другу друга братьев-близнецов Брайанов, было задачей неимоверно сложной, но, как показал первый сет матча, маленький шанс у нас все же был. В стартовой партии шла абсолютно равная борьба и, если бы ребятам удалось дожать американцев на тай-брейке, не допустить тех обидных, не свойственных им ошибок, уверена, в дальнейшем психологическое преимущество было бы на нашей стороне и все зависело бы только от Игоря с Колей. Ведь по первому сету было видно, что возможность принести своей команде третье решающее очко психологически давит на Брайанов, сковывает их действия. А выиграв первый сет они раскрепостились и дальше шансов у нас уже не было.

О выборе Тарпищева

Сейчас много разговоров идет о том, уж не ошибся ли с составом Тарпищев, тех ли поставил. У меня по этому поводу только одно свое замечание – вместо Турсунова, наверное, лучше все-таки было поставить Андреева. В целом по классу Дима не уступает Игорю, но именно этот сезон из-за травмы у него получился не очень удачным, он по сути ни разу не сыграл на высоком уровне. А когда нет уровня, пропадает уверенность, которая для такого матча имела очень большое значение. Поэтому я бы поставила Андреева, тем более , что у него с Роддиком счет личных встреч – 2:1.

Хотя, по большому счету, эти рассуждения сродни маханию кулаками после драки. Тарпищев без сомнения лучше разбирается в мужском теннисе и выбирал на свой опытный и мудрый взгляд наиболее удачный состав. Да, не сработало, но побеждать всегда невозможно, тем более, что мы действительно на быстром покрытии имели немного шансов против американцев.

О ключевой роли Южного

Ели говорить о том, какие чувства у меня остались после поражения нашей команды, могу сказать, что огорчило только то, что интрига не сохранилась до третьего дня. Все таки надежда, как известно, умирает последней, а кубковые матчи это всегда захватывающая борьба до последнего гейма. В целом же сам факт поражения для меня не трагедия, потому что он был предсказуем. У американцев, наверное, была наиболее сбалансированная команда среди всех участников этого Кубка Дэвиса, а в гостях с ним тем более сложно бороться. Изначально у нас были шансы только при условии удачной игры Южного. Его роль была ключевой. Миша сыграл на своем уровне, сражался за каждый мяч, но два-три нюанса решили исход его игры с Блэйком не в нашу пользу. Что же, таков спорт. Одно поражение, пусть и в финале, не должно снизить класс российской сборной и разочаровывать ее болельщиков. Уверена, в следующем году мы снова будем претендовать на победу в Кубке Дэвиса.

0
Популярные комментарии
0
Im not dead. Part 2.
Насчёт Андреева вместо Турсунова, эт верно, я постоянно себя ловил на этой мысли, пока Дима мучался. Именно мучался, а не играл в свой теннис.
0
C_Urala
а в пару - Кузнецову и Петрову..
0
Lvovich
И Давыденко вместо Южного - с Блейком.
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+