Реклама 18+

Вспомнить все. Часть вторая

Финалистка «Уимблдона» и «Ролан Гаррос» 1974 года Ольга Морозова заканчивает с воспоминаниями о US Open, и особенно сожалеет о поражениях Дементьевой и Кузнецовой, недоумевает, почему Динара Сафина играет в неудобный для себя теннис, но надеется, что все к лучшему, и, конечно же, не проходит мимо грозной Серены Уильямс, сожалея о решении судьи.

В женской сетке нашим не повезло с Уден. Дементьева потрясающе провела «Уимблдон», но, похоже, в конце концов просто не рассчитала силы. Она выжала из себя все, и в матче с Уден была пустой. Это была не Лена. Очень жалко, обидно. Она ведь готова выигрывать «Большие шлемы». А Надя Петрова проиграла из-за волнения. Она ведь вела игру в начале, нашла какие-то потайные ключи к игре Уден, но потом американка зацепилась и все. В игре Петровой появилось много ошибок, и она так и не смогла разыграться в конце матча.

И еще обидно за Свету Кузнецову. Она из тех, кто хорошо играет и тоже могла бы выиграть турнир. Может быть, она не так здорово играла после Франции, но US Open для нее турнир особенный, и она к нему готовилась. И в матче с Возняцки…Нам ее папа и тренер так и сказал: «Нам просто повезло». Вот и все.Американцам всегда нужна звезда, но про Уден говорить что-то рано. У нее задиристый характер, это хорошо. Она будет хорошим игроком. Но к ней все быстро привыкнут. Из ее плюсов я бы выделила то, что она очень хорошо адаптируется к игре соперника, хорошо предвидит развитие розыгрыша.

Возможно, Динара играет не в тот теннис, который ей подходит

Теперь о Динаре. У нее сейчас сложный период. Тяжело даются игры. Все это видят, что игра натужная. Но Динара очень талантлива. И чем она отличается от других, так это тем, что она очень хороший именно тактический игрок. Но сейчас в ее игре я этого не вижу. Раньше она всегда нащупывала себя и соперницу во время игры, а сейчас: сильней, сильней...Рискует на подаче, мучается. Возможно, она играет не в тот теннис, который ей подходит. Здесь все упирается в тренера. Но. Она очень долго искала тренера, нашла, стала первой. Всех начала обыгрывать. Конечно, она верит ему. И сейчас она в очень сложной ситуации. Представьте, что она уйдет от него. И результат пропадет. Как она будет себя корить тогда! Возможно, сейчас они придумают что-то новое, и Динара заиграет по-другому.

Могут возникнуть мысли, что если в такой момент тебе объявляют зашаг, то этот человек явно что-то против тебя имеет

И последнее. Полуфинал Серены с Клийстерс. Есть правило, а есть момент игры. У Серены ведь не было суперзашага. Нужно было предупредить сначала. Потому что могут возникнуть мысли, что если в такой момент тебе объявляют зашаг, то этот человек явно что-то против тебя имеет. Мне кажется, что эта судья просто так воспитана – она из Азии, а там люди очень обязательные. В этом нет ничего плохого. Она действовала по правилам. Типичная азиатская школа. Возможно, она не отдавала себе отчет в том, какая сейчас ситуация на корте. На ней была дикая ответственность. Она ведь даже не сразу побежала к главной судье. Создалось ощущение, что она посидела, потом вспомнила, что поправилам она должна сообщить обо всем судье: «Ой,мне же сказали, что я должна судье все рассказать!». И она тут же побежала. Вот так вот все совпало неудачно для Серены. Конечно, от такой развязки матча остался неприятный осадок. Хотелось бы, чтобы выяснилось, кто сильнее в нормальной борьбе. А так, конечно, шок.

Собственно, от этого US Open осталось три с половиной главных впечатления. Победа вернувшейся Ким Клийстерс, в которой, если разобраться, как я уже говорила, нет ничего необычного, но все равно она была неожиданной. Победа Дель Потро – возможно, это какой-то новый виток развития тенниса. Третье – это то, что почти все российские девушки оказались в одной половине сетки. Ну и то, что произошло с Сереной Уильямс, конечно.

Популярные комментарии
murm
0
Судья все верно сделала. Побежала к гл судье не сама, а после того как она ее позвала.
Какой еще «момент игры»? Почему здесь в России все привыкли жить не по закону, а по понятиям.
пользователь заблокирован
0
что же случается с профессионалами на почве их любви к Сирене и к «моменту» в ущерб правилам? теперь и Морозова о «предупредила». не видела судья (американка, а не «из Азии») никаких моментов, может, и счета не знала, потому что и не должна его знать (она ж линейная, а не на вышке), а вот зашаг увидела, о чем и прокричала как положено по правилам. и к судье с сообщением она бегать не должна, если только ее, как в данном случае, не пригласили.
new yellow ball
0
Ребята, вы когда-нибудь в теннис играли? Зашаг - не критичная ошибка игрока, очень мало влияет на ход матча, и любой линейный это отлично понимает. Если по ходу матча идут постоянные заступы, это одно дело - тут вопросов нет. Но за Сереной, как она потом и сказала, это не водится, футфолты для нее нехарактерны. И судья, последовав «букве» в такой ответственный момент, простите, похерила дух игры. В угоду своей «правоверности», а не логике матча и важности ошибки. Смысла в этом нет никакого, в теннисе таких нюансов полно, это вам скажет любой игрок из топ-500, и даже юниор, не говоря уже о тренерах. Именно поэтому игроки так возмущаются, когда судья «тупит». Кстати, кто не помнит, в прошлом году тут же, на ЮС Опен, такой же судья на линии, только китаец, а не китаянка, определил зашаг у Сафина в примерно такой же ситуации, в матче с Винсентом Спейди. Сафин тогда вызвал супервайзера, и тоже чуть не пришиб судью на линии, и по делу! Ибо нефиг! Тот конфликт также вызвал пересуды, но странно, что о нем никто сейчас не вспомнил.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости