Не пара

До сегодняшнего дня пара Южный – Турсунов еще не выигрывала матчей на Кубке Дэвиса. Правда, до этого момента россиянам противостояли лучшие парники планеты — братья Брайаны, а также Клеман и Ллодра. В эту субботу немцы предоставили нашим ребятам неплохую возможность открыть счет победам. Ребята любезно отказались.

До начала парной встречи мнения насчет того, кто будет фаворитом, разделились. Германский «лагерь» ставил на достаточно известного в парных кругах Васке, который к тому же имеет хорошую статистику на Кубке Дэвиса — 6 побед в 7 встречах. А про дебютанта Петцшнера капитан немецкой сборной говорил, что видит его перспективы именно в парном разряде.

Однако для российского «лагеря» эти аргументы выглядели не такими уж вескими. Ну не бог весть какой парник Васке, чтобы с ним не могли справиться два порядочных одиночника. Васке даже в десятке парного рейтинга никогда не был. Да и вообще, за нас играли 17 и 29 номера одиночного рейтинга, а за немцев 139 и 206. Должна была просто сказаться разница в классе. У Турсунова есть подача, у Южного прекрасное чувство игровой ситуации и хорошая игра у сетки. Достаточно было просто сыграть в свою силу две одиночки, и дело было бы в шляпе.

Самое забавное, что удача нам в этом матче улыбалась неоднократно

Наверное, наши парни встали не с той ноги, больше ничем такую игру объяснить невозможно. Море ошибок в простейших ситуациях и с той и с другой стороны, а Турсунов еще как назло регулярно посылал мячи прямо в руки соперникам, как будто играл с завязанными глазами. Нельзя сказать, что у наших в этом матче вообще не получалось. Нет, очков 20 в этой встрече были выиграны действительно хорошо. Вот такая грустная шутка. А в итоге в среднем 25% выигрыша на приеме подачи за весь матч, у сетки выиграно меньше половины очков, а виннерсов в два раза меньше, чем у соперников.

Самое забавное, что удача нам в этом матче улыбалась неоднократно. Например, первый брейк в матче, во втором сете, удался благодаря двум двойным Васке в одном гейме. После этого ребята вроде бы воспряли духом и выиграли сет, сделав под конец еще один брейк. В четвертом сете судьи неоднократно фиксировали зашаг у того же Васке, из-за чего немец даже пошел ругаться. Но и это еще не все. В середине четвертого сета у Васке начались проблемы с рукой, и он весь остаток матча отподавал со скоростью в районе 150 километров в час. И эту подачу наши ребята исправно принимали в метре от задней линии, тянулись к мячам и естественно посылали их в сетку и в аут. В итоге на подаче травмированного Васке до конца матча наши выиграли 2 очка из 15. Не матч, а недоразумение. Даже злиться на Южного и Турсунова всерьез не получается. Но будет очень жаль именно из-за этого матча проиграть немцам полуфинал.

Ксения ВИТРЯК

0
Популярные комментарии
0
спокойный
тест
0
спокойный
тест
0
спокойный
тест
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+