Гудбай, Америка

Шесть лет назад 19-летние Серена Уильямс и Жюстин Энен впервые встретились на корте и было это на US Open. Тогда Серена одержала победу 7:5, 6:0. Вторая встреча на US Open закончилась со счетом 7:6, 6:1. На этот раз не в пользу Серены. А Надаль без пыли и шума проиграл другому испанцу.

Матч Серены Уильямс с Жюстин Энен, что вполне естественно, рассматривался организаторами как один из центральных на турнире — в этот день прочих теннисисток даже не выпустили на корт, чтобы под ногами не мешались.

Американцы, наверное, рассчитывали на победу Серены. Когда она проиграла Жюстин на «Ролан Гаррос», это списали на не самое удобное покрытие. На «Уимблдоне» у Серены была травма пальца руки. А на US Open Серена появилась совершенно здоровой и с самого начала делала победные заявления. Если уж сама Серена говорит, что собирается выиграть US Open, то как же организаторам ей не поверить. Тем более что Серена до сих пор не проигрывала Жюстин ни одного матча на харде. Ну а на случай трудностей в запасе всегда имеется чемпионский характер. Уж какие трудности были в Майами, а ведь и там устояла.

Именно в память о Майами даже во втором сете при счете 5:1 в пользу Жюстин казалось, что Серена сейчас соберется и что-нибудь предпримет

Именно в память о Майами даже во втором сете при счете 5:1 в пользу Жюстин казалось, что Серена сейчас соберется и что-нибудь предпримет. Предпринять было сложно. Забить Жюстин явно не получалось — ошибки не позволяли. Да и сама бельгийка не уступала в скорости и мощи и почти на любой бигшот отвечала достойно, приходилось втягиваться в розыгрыши. Иногда Серене удавалось переигрывать Жюстин, проявляя мастерство, реакцию и трезвый расчет, однако то, что для Серены способ выиграть очко, для Жюстин привычная манера игры. Как ни крути, а получалось, что Серена вынуждена играть по правилам, которые не она устанавливает. И даже в этом случае у Серены был бы шанс на победу, если бы она начала бороться за каждое очко, как тогда в Майами. Но Серена к концу сезона, по всей видимости, «наелась» — не видно было в ее действиях какого-то азарта, желания выиграть во что бы то ни стало и несмотря ни на что. В общем-то это неудивительно, уже не в первый раз Серену не хватает на концовку сезона. Не исключено, что теперь младшая Уильямс сошлется на какую-нибудь травму и мы не увидим ее до итогового турнира. Если она туда попадет.

Может, теперь папашка Ричард, наконец, скажет, в чем было дело? Но в чем бы оно ни было, а проигрывать красиво Серена не умеет: «Как обычно, все зависело только от меня — я проигрываю и я выигрываю». Хотя, может, она и не хотела обидеть Жюстин. Может, это такой способ выпустить пар, снять стресс, расслабиться.

Не исключено, что теперь младшая Уильямс сошлется на какую-нибудь травму и мы не увидим ее до итогового турнира

В этот же день US Open пережил еще одну чувствительную потерю — Надалю опять не удалось сыграть в полноценный хардовый теннис. Соперником Рафаэля был другой испанец, Давид Феррер, и перед матчем казалось, что уж в борьбе двух испанцев именно Надаль должен оказаться сильней. Сложно сказать, почему так казалось, ведь Надаль ведет в личных встречах с Феррером преимущественно на грунте, а на харде они встречались всего один раз, Надаль победил, но было это в 2005 году. Наверное, так казалось, потому что в предыдущем матче Рафа показал приличный атакующий теннис. Но, по всей видимости, он показал лишь то, что позволил ему показать Тсонга — талантливый, но бессистемный. А Феррер не позволил, ему упрямства не занимать. Кроме того, Давид явно провел один из лучших своих матчей, он был настолько агрессивен, что дальше уже почти и некуда, и настолько же успешен в своих атаках. А Рафа просто носил свои перевязанные колени из одного угла в другой и вяло отыгрывался кручеными под заднюю линию — 7:6, 4:6, 6:7, 2:6. Впрочем, дядя Тони был не очень расстроен, на подходах к матчболу он даже улыбался. Да, собственно, чего расстраиваться — у Рафы еще будет время выступить в полную силу на US Open, лишь бы здоровье не подвело.

А Давид Феррер впервые в карьере попал в четвертьфинал US Open. И может даже попасть в полуфинал. По стечению обстоятельств его следующим соперником будет Хуан-Игнасио Чела.


Ксения ВИТРЯК

0
Популярные комментарии
0
C_Urala
AlterEgo,
да нет. Про проигрышы у них тоже чаще всего примерно одно и то же. Они ж эти интервью после каждого матча дают. Т.е. чуть ли не каждый день. Вопросы одни и те же, а какие вопросы, такие и ответы..

«Ну что можно пошутить в ответ на вопрос: »Что вам нравится в людях?«. Спротсмены почему-то чаще всего отвечают »доброта«.. » :)
0
Vesna
Надеюсь, что у Рафы с US все еще впереди. Вообще очень грустно видеть его забинтованным и вообще еле живым(( Здоровья и удачи ему!
0
AlterEgo
C_Urala
«И с тех пор всё и началось..»
Очень забавный пост получился :))

Мне вообще не нравится, что обычно теннисисты говорят после игры. Все очень одинаково у всех и скучно. Хотя, я обычно про выигрыши читаю и, возможно, Сирена была здесь оригинальна =)
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+