«Энен не хватило сил»

Главный тренер сборных команд России по теннису Владимир Камельзон об английском роке Энен, двужильности Надаля и хладнокровии Джоковича – в обзоре одиннадцатого игрового дня «Уимблдона».

О женских полуфиналах

Начну с сенсации. Мало кто мог подумать, что француженка Марион Бартоли обыграет первую ракетку турнира бельгийку Жюстин Энен. Я тоже не представлял себе такого развития событий, даже если бы очень болел за Бартоли. Конечно, француженка бесподобно выступает в этом году на «Уимблдоне», уже выбила нескольких сильных соперниц, но Энен – это отдельный случай, как с Федерером у мужчин – каждое их поражение будет еще много лет анализироваться специалистами.

Что же все-таки произошло в этом матче? Наверное, после вчистую выигранного первого сета, Энен слишком успокоилась, а Бартоли расслабилась, решив, что терять ей нечего и заиграла в свой теннис. Но этим я могу объяснить только развитие событий во втором сете, который француженка выиграла 7:5. Что случилось в третьем, где Энен играла на уровне теннисистки из третьей десятки рейтинга и была разгромлена 1:6, для меня остается вопросом. В психологический срыв бельгийки я не верю, значит подвела физика, не хватило у Жюстин сил на вторую подряд победу в турнире «Большого шлема». Энен, кстати, ни разу в карьере не побеждала на «Уимблдоне», это наверное тоже может быть одним из объяснений ее вчерашнего поражения.

В другом полуфинале, по-моему мнению, сенсации не произошло, американка Винус Уильямс обыграла сербку Ану Иванович и вышла в финал, где будет фавориткой и сможет в четвертый раз выиграть «Уимблдон». Я в этом почти уверен, так как последние матчи Винус проводит бесподобно и заслуживает победы в решающем матче.

О мужских четвертьфиналах

Неожиданностей здесь случилось две. Первая, это, конечно победа француза Гаске над американцем Роддиком. А вторая – проигранный Роджером Федерером второй сет в матче с испанцем Ферреро. Но я бы не стал искать в этой минутной расслабленности Роджера глубокие причины. Думаю, они лежат на поверхности – швейцарец банально считал ворон в том сете.

Немного удивил Надаль своей уверенной победой над чехом Бердыхом. Не ожидал я, что у него получится пробиться в полуфинал так легко. Вот уж действительно двужильный теннисист этот испанец – более напряженной недели в его карьере еще наверное не было, а он играет все лучше.

Но самым интересным в мужской сетке вчера получился матч между сербом Новаком Джоковичем и киприотом Маркосом Багдатисом. Новак, похоже, решил проблемы со своим здоровьем, которые долгое время не давали ему использовать весь свой потенциал и сейчас играет просто превосходно. Я даже думал, что его победа над Багдатисом получится более легкой, но, надо отдать должное и киприоту – он тоже сыграл здорово. Решающей в этом матче стала психология. Серб играл более хладнокровно, особенно на решающих мячах, а киприот был слишком эмоционален. Это настроение позволило ему навязать борьбу, но не выиграть матч.

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+