«Поражение Сафина несправедливо»

Экс-тренер Марата Сафина и Роджера Федерера Петер Лундгрен о матче между своими бывшими учениками, ошибках Чакветадзе и завидном рвении Мартины Хингис – в обзоре пятого дня «Уимблдона».

О матче Сафин – Федерер

Очень трудно наблюдать за матчем, в котором встречаются теннисисты, носящие в себе частичку твоей души. Следя за подобными встречами, я всегда болею за того, кто проигрывает. Но только не в этот раз. Я изменил своему правилу и еще задолго до начала игры решил, что переживать буду за Марата – ему эта победа была нужнее. Рекорды рекордами, но когда человек находится на таком сложном этапе карьеры, на первое место выходят чувства.

Причины последних неудач Сафина мне объяснить трудно. Знал бы точно – выигрывали бы сейчас вместе турниры «Большого шлема». Думаю, что их несколько – это и последствия травмы, и психология, и даже стечение обстоятельств. Быстро справиться со всех этим ворохом проблем человеку трудно, нужно время. Сафин же, насколько я понимаю, ждать не хочет, считает, что его лучшие годы безвозвратно уходят и из-за этого нервничает. Но я не верю, что он сдастся, потому что ни разу не слышал от Марата: «Не могу…»

Никогда не слышал от Марата: «Не могу»

Мои слова подтверждает и прошедший матч. В первом сете у российского теннисиста вообще ничего не получалось. Во втором он собрался и повел в счете, но Роджер успел переломить ход партии. Марат же совсем раскис – все эмоции выходили в воздух, а не в игру. Но именно в тот момент, когда в Сафина все перестали верить, думая, что соперник разгромит его в третьей партии, он собрался и выдал потрясающий сет, проиграв его только на тай-брейке.

Несправедливо, конечно, что Сафин уступил Федереру уже в третьем круге. Уверен, если бы их дуэль состоялась чуть позже, сюжет матча получился бы иным, более захватывающим.

О восхищении Хингис 

В женской части турнира не осталось незамеченным поражение Анны Чакветадзе, которая могла рассчитывать в Англии на хороший результат. Ее встреча с Микаэлой Крайчек получилась очень интересной. Похоже, голландка сыграла вчера едва ли не лучший матч в своей карьере. У нее получалось почти все. Аня же наоборот, слишком много ошибалась, нервничала.

А вот кто меня восхищал и продолжает восхищать, так это Мартина Хингис. Несмотря на травму, приехала на «Уимблдон», потому что пропустить второй турнир «Большого шлема» подряд не смогла – ее тянет на корт. Вот у кого нужно поучится Сафину. Девушка просто хочет играть в теннис: не получается – не горюет, получается – радуется. Неудивительно, что в такой форме она проиграла Грэнвилл, но главное, что хотела играть, несмотря ни на что.

0
Популярные комментарии
0
aleksandra
я и не надеялась...это было и понятно..он у него все 2 раза выйграл в жизни
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+