«Мы было уже засомневались в победе россиянки»

Главный тренер сборных команд России по теннису Владимир Камельзон – о шестом дне «Ролан Гаррос», высоком уровне Южного, недовольстве испанской школой Андреева и трудностях Марии Шараповой.

О возможном финале Давыденко

Николай в трех сетах обыграл Ллодра, показав игру высокого уровня. Давыденко безусловно хорош на задней линии. Он набрал форму и играет уверенно, отлично чувствует себя на корте. Такими темпами Давыденко наверняка дойдет до полуфинала. Даже небольшие трудности, которые хотел создать россиянину француз, пытаясь его почаще вывести к сетке, никак не повлияли на игру Коли. Матч вовсе не выдался тяжелым. И Николай еще раз подтвердил свой высокий рейтинг. Думаю, он без проблем пройдет еще два круга. Для этого у Коли в запасе есть весь необходимый технический арсенал.

О высоком уровне Южного

Южный в упорной борьбе выиграл у испанца Ферреро. И у нас, у тренеров эта игра не вызвала волнения. Все было сыграно точно и по схеме. Миша сейчас находится в лучшуей форме за свою теннисную карьеру, его игра стабилизировалась. Раньше он побеждал какими-то урывками, мог сыграть на кураже и выиграть, а мог неожиданно проиграть. Пока он показывает класс, достойный первой десятки мирового рейтинга. Миша сейчас очень опасен для многих сильных игроков. Если он будет и дальше прибавлять, то ему вполне светит место в первой десятке.

О новом профессиональном уровне Динары Сафиной

Динара Сафина, проиграв первый сет, все-таки победила Франческу Скьявоне. Вообще итальянка очень сильный, опытный игрок, имеет высокий рейтинг. И ее хорошо знает российский зритель, поскольку наверняка все помнят игру на Кубке Федерации с Италией. Сквьявоне железный боец и просто так никому не отдаст ни очка. Она хорошо начала, выиграв первый сет. И мы было уже засомневались в победе россиянки. Но Динара, молодец, в тяжелой борьбе выиграла второй сет, а затем и третий. Сафина прошла сильную спортсменку. И того, кто прошел Скьявоне можно уверенно назвать профессионалом.

Об огорчении игрой Дементьевы

Дементьева очень огорчила, проиграв Бартоли в двух сетах. Она была не своей тарелке. И мы даже не знаем чем объяснить такую слабую игру. Вдруг неожиданно такой провальный матч. Может еще до сих пор сказывается травма. Тогда я пожелаю ей долечиться и радовать нас дальше. Поскольку так ее игра принесла лишь одни огорчения. У нее ничего не получалось, все валилось из рук.

О недостатках испанской школы Андреева

Андреев сегодня просто герой. Особенно после победы на Роддиком и над Массу. Игорь очень радует, показывает хорошие результаты. А выиграть такие матчи, особенно на «Ролан Гаррос», о многом говорит. Игорь устойчиво стоит на ногах. Но в его игре нет творчества. Все чересчур понятно, он прямолинейно играет по схеме. На него неправильно влияет испанская школа, мне лично это очень не нравится. Все-таки он настолько неинтересно играет по схеме, просто скучно смотреть игру. Мое пожелание Андрееву, чтобы матчи интересно смотрелись, а для этого надо вносить в игру больше творчества.

О трудностях в следующей игре Шараповой

Мне очень интересно наблюдать за тем, как держится Шарапова. Но просто-таки сенсационную игру показывает Кудрявцева. Она прошла два круга квалификации и два круга в основной сетке. А для нее это имеет огромное значение. Мне приятно, что она может так нас всех радовать. И просто так никакой матч не отдаст. Русские девушки не боятся друг друга. Они воспринимают любого, как игрока, которого они должны обыграть. Я не могу сказать, что Маша ее легко обыграет. Будет упорная борьба.

0
Популярные комментарии
0
serggg131313
у Коляна уже в следующем кругне против армянина всё может кончится, так что до полуфинала придётся побегать.
А насчёт неитересной игры Андреева - там был один француз - играл двумя руками и слева и справа, свечками, комбинациями - очень интересно за ним наблюдать.... было - два круга назад вылетел.
0
Подкаменный
У Давыденко следующий соперник Налбандян, а это куда серьезней Лодра. Вот если он и его уверенно пройдет - тогда можно делать прогнозы на полуфинал..
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+