Пикник под соусом Тамарин

Тамарин Танасугарн – это нечто особенное. А как еще можно охарактеризовать теннисистку, которая весь год занимается не пойми чем, а затем на траве становится большущей занозой для топ-игроков? Вот и в сезоне-2009 она сумела последовательно обыграть в Хертогенбоше Ивету Бенешову, Флавию Пеннетту и первую ракетку мира Динару Сафину. Повод ли это для каких-то выводов о перспективах теннисистки из Тайланда? Ни в коем случае. Но все же что-то в этом есть.

Хертогенбош

Есть мнение, что турнир в Голландии является неплохим критерием того, насколько человек разбирается в теннисе. В том смысле, что если ты смог выговорить место его проведения без запинки, то ты профи, но это лирическое отступление. Что мы имели в начале турнира? Сафина – первая сеяная, Цыбулкова – вторая, до кучи еще и Флавия Пеннетта. Что мы получили к финалу – Сафина проиграла Танасугарн в двух сетах (после матча Динара пожаловалась на ветер, сдувавший мячи с корта, и отметила, что матч мог закончится как угодно), Цыбулкова не смогла выйти даже во второй круг, Пеннетта тоже уступила Танасугарн, но кругом раньше. В итоге финал получился с одной стороны неожиданным: Танасугарн – Викмайер, а с другой…Да, в этом сезоне лучшее достижение теннисистки из Тайланда – четвертьфинал в Паттайе.

Не стоит переоценивать выступление Танасугарн в предверии предстоящего «Уимблдона»

С другой стороны – год назад Тамарин турнир в Хертогенбоше выиграла (обыграв в финале ту же Сафину), а на «Уимблдоне» дошла до четвертьфинала. То есть по идее должна быть завтра фаворитом. Ее атакующий теннис вкупе с игрой слета – хорошая штука для травяных кортов. Но вот закавыка: единственную встречу против Викмайер Тамарин проиграла, случилось это год назад и тоже на траве, на турнире ITF в Сарбитоне. Будет ли иметь этот матч значение для кого-то кроме его непосредственных участниц? Не факт. Но не стоит забывать, что год назад по дороге в четвертьфинал «Уимблдона» Танасугарн обыграла Елену Янкович. Пусть это достижение и немного поблекло с прошлого сезона (в основном по вине сербки), но стабильности в женском теннисе больше не стало, а значит – нас могут ждать очередные сюрпризы.

Истборн

Турнир в Истборне. Не смотрите на 600 000 призовых денег: Елена Дементьева, Светлана Кузнецова, Елена Янкович, Вера Звонарева, Ана Иванович, Агнешка Радванска, Каролин Возняцки. Ничего так составчик, не правда ли? А в финале сыграют Виржини Раззано и Каролин Возняцки.

От того, выиграет ли Возняцки свой второй финал из шести последних, будет зависеть ее уверенность в собственной игре

Кузнецова, Звонарева, Иванович и Янкович не пережили первый круг. Петрова не смогла доиграть второй свой матч из-за травмы, Дементьева уступила Раззано с «баранкой». Стоит ли по этим матчам делать выводы о шансах на «Уимблдоне» российских теннисисток? Пожалуй, нет. Стоит ли оценивать скептически шансы сербок: Пожалуй, да. 

Что же до предстоящего финала, то он стает пятым в этом сезоне для Возняцки. Из пяти своих финалов она выиграла только один. Не Светлана Кузнецова образца годичной давности, конечно, но тоже симптом. Ее соперница прошла в финал без особых сложностей. Марион Бартоли из-за травмы бедра смогла сыграть только один сет. В то же время в пользу датчанки говорит то, что она имеет 100% результат в матчах с Раззано – обе встречи состоялись в нынешнем сезоне (что гарантирует актуальность данной статистики) и обе в двух сетах выиграла Каролин. По мнению Возняцки ее соперница будет очень опасна в этом поединке, но выход в финале травяного турнира ощутимо повысил ее уверенность в своей игре. Действительно это так, или это всего лишь мечты мы узнаем совсем скоро.

Турнир в Истбурне продемонстрировал – Турсунов вернулся

Из других приятных новостей текущей недели стоит отметить выход в финал мужского турнира в Истбурне Дмитрия Турсунова. Россиянин не играл в финалах АТР после своего успеха на турнире в Метце в сентябре прошлого года. В Истбурне он сумел обыграть Фабио Фоньини, Алекса Богдановича, Дениса Истомина и Габриэля Гарсия-Лопеса. Соперники не самые выдающиеся, но для Турсунова, который не так давно перенес ряд медицинских процедур, проходных матчей сейчас нет. Тем отраднее, что россиянин смог выйти в решающий матч, где его соперником станет канадец Франк Данцевич. В пользу Турсунова в этом матче говорит статистика личных встреч: оба сыгранных поединка остались за россиянином, пусть они и были проведены в 2007 году. В любом случае турнир в Истбурне стал самым успешным для Дмитрия в нынешнем сезоне, а это уже немало.

0
Популярные комментарии
0
SS.com
О!

))))))))))))))))
Ответ на комментарий vysotnik
Virgin - в переводе на русский язык означает «девственница». Так зовут Раззано.
0
vysotnik
Virgin - в переводе на русский язык означает «девственница». Так зовут Раззано.
Ответ на комментарий indjke
А Девственница молодец. Ей бы ещё психологической устойчивости прибавить.

Сорри, я не большой знаток тенниса.. Это вы о ком?
0
Ладная 53
Вот и закончился этот пикник под соусом..., который выиграла Тамарин... Что сказать, молодец, если так расставляет акценты на траве...
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+