Шарапова разгадала Пин-код

Второй день Открытого чемпионата Австралии стал настоящим стихийным бедствием для теннисистов. Несколько матчей турнира были прерваны из-за жары, а Мария Шарапова, играя с Камиль Пин, едва не упала в обморок прямо на корте.

Открытый чемпионат Австралии, пожалуй, единственный турнир такого уровня, где матчи переносят и отменяют не из-за дождей, а из-за сверхвысокой температуры воздуха. Его организаторы еще несколько лет назад обещали оборудовать все корты автоматически выдвигающейся крышей, но к этому году таких в Австралии оказалось только два - «Род Лейвер Арена» и «Водафон Арена».

Один из центральных матчей дня между россиянкой Марией Шараповой и француженкой Камиль Пин, продолжавшийся три часа, так и не был спрятан под искусственное заграждение от сорокаградусной жары и едва не закончился потерей чувств.

Пин оказалась весьма  предусмотрительной и с первых минут игры, когда солнышко только начинало припекать, до самых ушей натянула бейсболку. Шарапова, не собираясь долго задерживаться на корте, ограничилась лишь козырьком. И начало игры действительно получилось для нее очень удачным: мощнейшие удары Марии, казалось, сметут с корта хрупкую и миниатюрную француженку. Если Пин удавалось просто отбить мяч, - хоть в сетку, хоть в аут - это было для нее уже маленькой победой.

На второй сет француженка вышла более собранной, и ее ударам заметно добавилось мощи. Шарапова, в свою очередь, снизила скорость и, почувствовав, что игра выходит из-под ее контроля, начала ошибаться. Пин, играя неярко, но надежно, сравняла счет в матче. К окончанию второго сета термометры на арене уже показывали 36 градусов в тени, и судья позволил теннисисткам на десять минут отлучиться к кондиционерам.

Драматичный третий сет обе участницы матча запомнят, наверное, на всю жизнь. Хотя его начало не предвещало ничего сверхординарного: Шарапова без особых проблем выиграла пять геймов подряд и всем своим видом показывала, что матч вот-вот закончится в ее пользу. Но тут, видимо, полученные незащищенной головой россиянки солнечные лучи перешли из количества в довольно неприятное качество. Почти в прямом смысле потерявшись на корте, Шарапова отдала сопернице шесть геймов подряд, а с ней самой начало происходить очень тревожное: сначала Маша захромала и едва не упала, потом вызвала врача, который долго ощупывал ее живот, и, наконец, проведя несколько раз пальцем вокруг головы, попросила принести мешочки со льдом.

Судя по внешнему виду первой ракетки турнира, она вообще могла отказаться от дальнейшей борьбы. Но, отдышавшись и потрепав взятым перерывом нервы сопернице, которая также выглядела изможденной, хотя все-таки не хотела сбиваться с победного ритма, Шарапова снова вышла на корт и на морально-волевых вытащила победу в матче на тай-брейке - 6:3, 4:6, 9:7.

Соперницей Марии во втором круге станет ее соотечественница Анастасия Родионова.

Андрей ИВАНЦОВ

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+