«У нас теперь два состава»

Капитан теннисной сборной России Шамиль Тарпищев и игроки Марат Сафин, Михаил Южный, Дмитрий Турсунов, Николай Давыденко подтвердили, что, несмотря на праздники последней недели, полны решимости выиграть Кубок Дэвиса. <br />

 

Российская команда появилась перед журналистами в новых спортивных костюмах от компании «Боско». Парни выглядели немного смешно в этих красных нарядах с непонятными узором. Марату Сафину, например, одежда совершенно не шла. И он чувствовал себя скованно.

Отметим, кстати, что еще один знаменитый российский теннисист Игорь Андреев, который не сыграет в матче, стал блондином. Наверное, это позитивно влияет на рейтинг.

У Тарпищева сразу же поинтересовались самочувствием спортсменов, которые подверглись за последнюю неделю многим испытаниям. Ведь были и торжественное мероприятие с вручением теннисных регалий, и свадьба Николая Давыденко.

- А мы и сейчас празднуем, - ответил Тарпищев. – С чего вы взяли, что мы прекратили? Нам все это пошло на пользу.

Николаю Давыденко вопросы про женитьбу, похоже, надоели.

- Да я уже забыл про нее, - бросил он под общий хохот команды. – На подготовку она не повлияла. В субботу утром я тренировался, хотя вечером свадьба была. Воскресенье, конечно, пришлось пропустить. Но на мне это никак не сказалось.

Впрочем, было заметно, что Николай еще не в себе. Он вдруг проговорился, что не собирается играть в пятницу с Налбандяном. Это означало, что его решили заявить под первым номером. Но подробности о составе команды Тарпищев не раскрыл.

- Я-то точно знаю, кого выпущу на корт, - размышлял он. – Но говорить об этом слишком рано. Всякое может произойти.

Михаил Южный, в свою очередь, подтвердил, что окончательно избавился от проблем со здоровьем и готов играть столько, сколько потребуется. Вероятнее всего, ему дадут возможность проявить себя в парной встрече.

- Сборная России относительно недавно была разгромлена аргентинцами со счетом 0:5, - обратились к капитану. – Что с тех пор изменилось в составе российской команды, а также в составе соперника?

Тарпищев на секунду задумался.

- Тогда мы потеряли лидера – Марата Сафина, - заметил он. – Это сильно сказалось на игре команды. Ведь молодежь к тому времени еще не подросла. Это сейчас она оперилась (жест рукой в направлении Турсунова и Южного – А.Ш.). Теперь у нас два практически равноценных состава.

Всех интересовало, почему это аргентинцы хвалят покрытие, которое выбрали россияне. Не ошиблись ли с выбором? Может быть, стоило остановиться на чем-то ином, а не класть на бетон ДСП и покрывать это ковром?

- Вы знаете, думаю, слишком быстрое покрытие нам вряд ли помогло бы, - заявил Тарпищев. – И мы от него ничего не выиграли бы. Нынешний вариант – наилучший.

Напомним, что финал Кубка Дэвиса пройдет 1 - 3 декабря в спортивном комплексе «Олимпийский». 

Алексей ШЕВЧЕНКО
0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+