«Надеемся все закончить за два дня»

В &#171;Олимпийском&#187; прошла жеребьевка финала Кубка Дэвиса. 1 декабря на корт выйдут сначала Николай Давыденко и Хуан Игнасио Чела, а затем Марат Сафин и Давид Налбандян. На следующий день Михаил Южный и Дмитрий Турсунов сыграют в паре против Давида Налбандяна и Агустина Кальери. <br />

В ресторанном зале был аншлаг. Хотя не происходило ровным счетом ничего интересного. Ведь теннисная жеребьевка отличается от, скажем, футбольной. Напряжения гораздо меньше. И практически отсутствует интрига. Было заранее известно, что Давыденко – первый номер российской команды, а Сафин – второй. Знали, что на парную встречу заявлены Турсунов и Южный, но состав дуэта можно изменить за несколько часов до матча.

Главный вопрос заключался в том, кто будет играть первую встречу - в пятницу, в 13 часов. Марат Сафин очень не хотел выходить на корт первым. И ему повезло. Сначала сыграют Давыденко и Чела. Впрочем, не ясно, повезло ли Давыденко. Он соперничал с этим аргентинцем пять раз и всегда проигрывал.

Было много приветственных слов. Марат Сафин откровенно скучал. Он достал мобильный телефон и отправил кому-то SMSку. Затем включил камеру и стал снимать видеосюжет. Навел объектив на лежавших фотографов, на призовую салатницу, на партнеров. Михаил Южный сразу же принялся позировать. Замер в ожидании щелчка Дмитрий Турсунов.

- Успокойся, - сказал ему Марат. – Я клип снимаю.

Турсунов успокоился. Но потом что-то вспомнил, достал из кармана свой телефон и показал Марату какую-то картинку. Взглянул и Южный. Все принялись хохотать.

Когда объявляли присутствовавших на жеребьевке официальных персон, теннисисты вели себя по-разному. Марат Сафин почтительно захлопал Полине Дерипаске, представлявшей российскую федерацию тенниса (они часто встречаются на различных неспортивных тусовках). А аргентинцы почему-то не поприветствовали главу своей федерации. И этим немного ошарашили пожилого человека, говорившего с той же интонацией, что Леонид Брежнев в худшие годы.

Комментируя итоги жеребьевки, Сафин внезапно заявил, что надеется на выявление победителя за два дня. Его партнеры снова оживились, а капитан Шамиль Тарпищев схватился за голову (показалось, не в ужасе).

Николая Давыденко планомерно выводили из себя.

- Станет ли для вас свадьба, состоявшаяся в субботу, психологическим допингом? – интересовался один из журналистов.

Теннисист всплеснул руками:

- Что вы все время про эту свадьбу вспоминаете?

- Терпи, - прошептал ему Турсунов.

Надо отметить, что особая программа мероприятий подготовлена и для журналистов, освещающих матч. Аргентинские репортеры долго не могли поверить в реальность приглашения на фуршет, который пройдет… в Храме Христа Спасителя.

Заметно опоздал на жеребьевку Евгений Кафельников. Бывший лидер российского тенниса сильно располнел и теперь вряд ли выдержит пару геймов серьезной игры. От интервью он отказывался, объяснив это тем, что ничего нового про теннис сказать не может. 

Алексей ШЕВЧЕНКО
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+