Марат Сафин: «Некоторые судьи считают мое имя ругательством»

Российский теннисист продолжает дневниковые записи, которые ведет специально для сайта <a href="http://atptour.com/" target="_blank">atptour.com</a> во время московского Кубка Кремля.

 

Пятница, 13 октября

Утро получилось не лучшим - туалет в квартире по-прежнему сломан. Трудно представить что-то более неудобное, чем сломанный унитаз. Еще раз позвонил отцу, попросил приехать и починить. Денег на сантехника нет. Я же говорил, что все их отдал вчера этой симпатичной архитекторше.

Позавтракал с сестрой и Алланом. Пошли в то же кафе, что и три предыдущих дня. До этого я выигрывал, поэтому надеюсь, эта привычка поможет мне и на этот раз.

Да, я рассказывал вам, что мое имя с некоторых пор считается неприличным ругательством? По крайней мере, судья предыдущего матча так считает. Когда я несколько раз выкрикнул "Марат" во время трудных моментов, он сделал мне предупреждение.

После завтрака поехал в «Олимпийский», немного потренировался. Там же пообедал с Сашей Волковым, его бывшей женой и ребенком, а также еще несколькими нашими общими друзьями.

Перед вчерашним матчем сильно волновался, потому что Янко Типсаревич сильный соперник. На недавнем турнире во Франции он обыграл нескольких фаворитов и здесь, в Москве, неожиданно для многих дошел до полуфинала.

Перед игрой решил посчитать рейтинговые очки и понял, что уже в этом году вполне могу подняться до первой полусотни.  Это придало мне уверенности, и Типсаревича обыграл в трех сетах. Теперь в полуфинале буду играть  с соотечественником Игорем Куницыным. Знаю этого парня много лет и уверен, что  это будет очень интересный матч, который украсит турнир. Наверняка его победитель в финале встретится с Николаем Давыденко. Не хочу обижать его соперника по полуфиналу Фабриса Санторо, но Николай сейчас объективно фаворит турнира.

Не смогу рассказать вам сегодня слишком много интересного, потому что полдня просидел в кафе, еще полдня - в раздевалке и был практически огражден от внешнего мира.

Еще очень волнуюсь, что не смогу закончить турнир из-за недостатка ракеток. Из восьми у меня осталось только четыре. Две сломал на тренировке с Давыденко, одну - в матче с Браччали, еще одну - с Типсаревичем. Надо быть осторожнее.

А вот судья на вышке сегодня был великолепен. Кстати, он из Италии. Последние две недели очень часто сталкиваюсь со многим, что связано с этой страной. Даже стал подозревать, что не случайно.

Сейчас половина двенадцатого ночи, и мозг практически перестал работать. Слишком много нервничал во время игры, и поэтому победа далась тяжело. Постараюсь сделать правильные выводы… 

Перевод Андрея ИВАНЦОВА

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+