Филипп Кольшрайбер: «Новак показал сегодня не лучшую свою игру»

Сюрпризами «Ролан Гаррос»-2009 стали ранний вылет из соревнований Винус Уильямс и Новака Джоковича. Оба они в этот раз не дошли даже до четвертого круга. Готовиться к «Уимблдону» Винус отправила Агнеш Шавай, а Филипп Кольшрайбер избавил Джоковича от, казалось, неизбежного противостояния с Федерером. О том, как так вышло, и не только об этом победители поведали после матчей специальному корреспонденту Sports.ru в Париже Наталье Копосовой.

Филипп Кольшрайбер

Можно считать, что сегодня вы сыграли лучший матч в своей жизни?

– Да, я думаю, что сыграл сегодня один из моих лучших матчей, которые я когда либо играл на турнирах «Большого шлема», да и на всех прочих турнирах. Это был действительно матч с большой буквы. Кроме того, все свои действия я могу оценить как работу, проделанную на самом высоком уровне. Объективно оценивая ситуацию нужно, конечно, добавить, что победе помогло стечение обстоятельств, как это всегда бывает, и Новак со своей стороны показал сегодня не лучшую свою игру. Но себя я также не хочу недооценивать – я контролировал матч, задавал тон игре и создал для него в игре очень много неприятных моментов. Я действительно сегодня хорошо поработал.

Было впечатление, что у вас был четкий план на игру и вы лишь абсолютно точно его осуществили. Это так?

– Да, я думаю, что использовал все имеющиеся возможности, в том числе в принципиальные моменты матча. В самом начале игры мы шли очень плотно друг к другу, когда он использовал свои преимущества до 4:1 в первом сете. Но затем, я думаю, ситуация изменилась и я отыгрывал практически каждый гейм. Поэтому с одной стороны я естественно очень счастлив, а с другой стороны я могу добавить, что это благодаря тому, что я показал хороший теннис сегодня.

Чего ожидали в Германии? Предполагали ли соотечественники, что вы пройдете так далеко на «Ролан Гаррос»? Думали ли вы сами, что это возможно?

– Прежде всего, я абсолютно не представляю кто что думает. Это не моя работа. В принципе в Германии в данный момент не так много внимания сфокусировано на теннисе. Тони и я – мы сделали здесь хорошую работу, а допущения это возможно для тех людей, которые смотрят теннис.

Но вы сами предполагали зайти так далеко на турнире?

– Нет, на самом деле нет. Потому что в прошлом году здесь я показывал не лучшую игру. Но это было единственное основание для сомнения. Потому что с другой стороны, сейчас, в течении 2-3 недель накануне турнира я играл реально хорошие матчи. Стартовал в Мадриде, затем несколько хороших матчей в Дюссельдорфе, у себя дома. Кроме того, победа в матче из 5 сетов дает большой плюс. Это дало дополнительную уверенность в матче сегодняшнего дня.

Агнеш Шавай

Это одна из ваших крупнейших побед?

– Возможно самая большая. Но то, что одна из самых крупных – безусловно.

Расскажите о ваших эмоциях во время матча. Могли ли вы поверить, что так легко сможете выиграть первый сет и затем оставаться хладнокровной и победить также и во втором?

– Я лишь старалась играть свою игру и концентрироваться на каждом очке . Был момент в матче, когда я начала думать «О, Боже! Я выигрываю у Винус Уильямс!». Это было непередаваемое чувство.

В первых матчах турнира вы были не столь убедительны? Как это объяснить? Вам проще играть против больших игроков?

– Перед началом «Ролан Гаррос» я болела и поэтому практически не играла в течение недели, лишь 45 минут – один час в день. Поэтому к первому матчу я была по сути не готова. Кроме того, я не знала абсолютно свою соперницу. И плюс ко всему она действительно очень хорошо играла. Поэтому игра получилась сложная. Второй матч сложился уже лучше.

Слышала, что вы тренируетесь с Динарой Сафиной? Это правда?

– Да, мы тренируемся иногда. Например, накануне матча с Винус мы тренировались вместе.

Эта практика должна помочь вам сыграть против нее? Это повышает вашу уверенность?

– Динара замечательная девушка. Кроме того, мы привыкли играть в паре в прошлом году. Поэтому мы знаем друг друга очень хорошо и иногда тренируемся вместе.

Вы живете в Венгрии?

– За рубежом. Прошлый год провела в Садлбруке. Так что в основном в разъездах.

0
Популярные комментарии
0
петрик
После прошлого австралийского чемпионата писали, что когда Новак обыграл Федерера, то мамаша (Новака) изрекла:»Король умер, да здравствует король!» Ну и как вам это? Вообще, Новак — самовлюбленный гусак.
Ответ на комментарий Eln
=...и крайне плохо воспитанная личность, что естественно при таких родителях.= Очень любопытно на основании чего сделаны такие выводы? надеюсь, что эти утверждения неголословны и основаны не только на голой антипатии к Джоковичу (мнения товарища с ником Adelaida мы уже выслушали, посмеялись и простили). Поясните пожалуйста. Заранее спасибо. =а вот Робредо пройти может.= Если Кольшрайбер пройдет Робредо и при этом покажет хороший теннис, то я буду очень за него рада.
0
петрик
Я тоже очень симпатизиру. Филиппу.
Ответ на комментарий privet
А мне,вообще,нравится Кольш... да,это был его день,согласна,это был черный день Новака... и все совпало для победы Филиппа)удачи ему в дальнейшем)
0
петрик
Полностью с вами согласна, особенно второй абзац — слово в слово могу повторить!!!
Ответ на комментарий Adelaida
А комментаторы на Австралии 09 говорили почему-то, что Новак в зимнюю паузу над физикой не достаточно работал, не так как Роддик к примеру или Вердаско. А вчера также говорили что бедняжка видимо не выдержал поставленного перед собой графика, слишком много матчей сыграл. Устал позер. А вот про болезнь «в этом году» я впервый раз слышу. Кому же верить? Может он кому-то из поклонников лично сообщил... Хотя это все впустую. Мне Джокович не нравится и я рад что он вылетел и мне все равно кто его обыграл. Не нравится как он себя ведет на корте и еще больше как его скамейка и фэны. А теннис у него такой же посредственный по логике, как и у этого немца. Удары двух типов, доведенные до автоматизма. Мысль отсутствует. Но это сугубо личное мнение.
Написать комментарий 27 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+