Энди Мюррей: «Хочу выиграть «Уимблдон» или US Open»

На пресс-конференции Энди Мюррея после матча с Потито Стараче царили строгие английские правила. Англоговорящих журналистов на «Ролан Гаррос» по традиции значительно больше, чем русскоговорящих, а третья ракетка мира естественно собрал полный зал. Но специальный корреспондент Sports.ru в Париже Наталья Копосова нашла возможность задать несколько вопросов.

Отвлечемся немного от «Ролан Гаррос». Какой турнир, если не считать «Уимблдона», вы хотели бы выиграть больше всего?

– Я действительно хотел бы выиграть «Уимблдон». Победа на «Уимблдоне» была бы бесценным подарком для моей британской группы поддержки. А вообще, я очень хочу выиграть один из турниров «Большого шлема», но я думаю это цель для всех игроков. Еще мне хотелось бы выиграть US Open. В общем, или, «Уимблдон», или US Open.

«Уимблдон» в этом году обзавелся крышей. Как вам это нововведение? Будет ли вам чего-то не хватать?

– Я люблю играть в зале. Есть крыша или нет крыши – это ничего не меняет в атмосфере. Не будет только солнца и ветра. Я учился играть на крытых кортах и надеюсь, что у меня будет в этом году хороший результат.

«Чтобы улучшать свою игру на грунте, мне нужно выигрывать больше матчей»

Чья манера игры вам нравится больше – Федерера, Джоковича или Надаля?

– Мне нравится смотреть Санторо. Он сыграл сегодня свой последний матч. Я раньше видел его матчи по телевизору. Игра Санторо это всегда развлечение, это шоу. Приятно смотреть и на игру Надаля. Он играет потрясающе увлеченно, с мощными ударами и огромной энергией. Санторо он другой, он развлекает, а Надаля я люблю смотреть в игре против больших игроков.

У вас большой арсенал ударов, больше чем у Санторо?

– Санторо время от времени может бить по мячу очень сильно. У Санторо же очень прицельная подача. И в целом он может делать на корте все, что захочет. Он принадлежит к числу великих игроков уже много лет. Но думаю, что в будущем в теннисе будут доминировать игроки проповедующие силовой теннис. Возможно, Санторо не хватает мощи, если бы у него это было, он бы выиграл «Большой шлем», в его арсенале есть удары на любой вкус.

Так же как у вас?

– Нет, его арсенал отличается от моего. Он умеет выходить и играть у сетки так, как я никогда в своей жизни не играл.

Игра на грунте подразумевает прежде всего выносливость и хорошую работу ног, а насколько важна концентрация?

– На грунте все эти аспекты важны. Но концентрация наверное действительно один из главных. На твердом покрытии можно быстро выиграть очко, особенно если хорошо идет подача. Но на грунте всегда нужно ждать возврата мяча, розыгрыши долгие, поэтому бывают периоды потери концентрации. Единственное, пожалуй у Надаля я не видел подобных сколько-нибудь заметных спадов, он играет хорошо с начала и до конца. У меня же бывали такие пассивные периоды, но я думаю, что на грунте мы всегда можем найти способ вернуться в игру. И концентрация на грунте, пожалуй, играет ключевую роль.

Чтобы улучшить свою игру на грунте, что по-вашему вам нужно предпринять?

– Нужно выигрывать матчи. Я выиграл первый матч, это был хороший матч. Сегодня у меня также было хорошее начало, но, к сожалению, я позволил своему сопернику вернуться в игру. Мне бы хотелось сохранить тот уровень игры, который был в первом матче. Но не всегда это удается. Но что самое главное, это все-таки уметь выигрывать матчи даже тогда, когда ты не в самой лучшей форме.

0
Популярные комментарии
0
ILL
а что, на пресс-конференции его прямо так «Мюрреем» и называли??? точно?? и он не оскорбился? шотландец все-таки :).
0
Gohar
А кто не хочет то?
0
Tania09
Энди дорогой, давай через год- выигрывай что хочешь.
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+