Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 9294  Место 4940
Трибуна Пользователь
Комментарии4517
Статусы0

Madhamish

Дата регистрации 29 апреля 2011
Аккаунт лидер
Пол мужчина
Возраст 42
Местоположение  Беларусь, Минская область, Минск
Читает блоги

Комментарии

| К записи в блоге 18 мне уже
+2

"росфутбол стоит копейки в сравнении общими расходами государства"
А что не копейки? Знаешь, все время сокращают перечень бесплатных лекарств, скажем. Если не будет какого-нить хренозепама, то пара тысяч человек сдохнет или будет сильно мучится. По сравнению со 100 млн населения России, это мелочь. Кстати сказать, закупка этого хренозепама тоже копейки в сравнении с общими расходами государства. Однако ж, блин, вычеркивают эти статьи из списка госрасходов.
Кстати сказать, построить домики тем, чьи дома смыло в Иркутске, тоже копейки в сравнении общими расходами государства. Однако они сидят до сих пор на улице в палатках при - 30. Мне, как налогоплательщику, хочется, чтобы на мои деньги в первую очередь построили домики этим бедолагам, чем содержали какой-нить Луч-Энергия.
"телеаудитория игр Зенит -Спартак или Зенит -Краснодар в России выше, чем испанское классико"
Откуда знаете, пруфы можно?

| К записи в блоге 18 мне уже
0

Кредит НЕ ПОГАШЕН!!!! Откуда вы такие беретесь, вроде же математику и закон сохранения энергии и вещества преподают до получения аттестата о начальном образовании. Долг все равно остался. Просто сменился хозяин клуба.
У ВЭБ есть владельцы, инвесторы. Их интересует не само по себе владение клубом ЦСКА, от чего они испытывают глобальное удовлетворение, а деньги. Представь себе.
И хозяева этого ВЭБ предъявляют руководству за растраченные впустую деньги, их деньги. Именно поэтому ВЭБ и зашевелился. Если бы ему было похрен, то они бы просто реструктурировали кредит до 2150 года или списали бы его, как убыток. И деньги бы остались в клубе.
(Кстати, какую сумму оставят в клубе, если ее нет? Гинер признал, что ее нет. Отказался от прав на ЦСКА. Он там больше не хозяин, а наемный чел, если вы не поняли. Его теперь в любой момент могут оттудова выпереть коленом под зад, поэтому, если бы была хоть гипотетическая возможность найти эти деньги, Гинер бы не сдался. Так что в клубе как был ноль на трансферы, так он и станется)
Раньше инвестор должен был выложить энную сумму Гинеру, если хотел приобрести акции, то есть права на долю имущества, в размере 240 млн. долларов и получить владение 76 % акций. Теперь же инвестор будет покупать эти акции не у Гинера, а у ВЭБ. Для инвестора, кроме фамилии продавца ничего не изменилось, стало только сложнее. Наоборот, купить за 1 рубль клуб с 240 миллионами долга гораздо проще, потому что можно надеяться реструктуризировать долг и растянуть платеж во времени, а теперь придется инвестору выложить все и сразу. Купить в рассрочку не получится, потому что для ВЭБ это будет означать возврат к тому, с чего начали, только должником будет теперь уже не Гинер, а Прпркевич.
Для ВЭБа (и его владельцев) все равно с точки зрения эффективности бизнеса, что иметь невозвратный долг, что иметь непрофильный неликвидный актив. Теорема Эскобара.
Лично я вижу одну причину того, что ВЭБ забрал свое имущество. Таким образом он получает право на то, что Гинер сделать не мог, то есть не хотел. Будет произведено расчленение ЦСКА на предприятия: отдельно ФК, отдельно ТЦ. Как держатель контрольного пакета, ВЭБ будет иметь на это право. Сам по себе ТЦ гораздо более ликвиден, чем стадион и клуб и прочая околофутбольная шняга. Поэтому ТЦ продадут и этим компенсируют убытки от кредита (часть или все). А клуб ЦСКА останется с тем, с чем он был до 2013 года + стадик и долги за его строительство.
Разве что ВЭБ каким то способом хочет повысить ликвидность. Но что такого не мог сделать Гинер и может сделать ВЭБ, не представляю.

| К записи в блоге 18 мне уже
0

Догадайся с трех раз. Подсказка: это не Джон Пирпонт Морган ...

Друзья

Подписчики

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+