Рейтинг на сайте 19891  Место 2188
Трибуна Статус
G.O.A.
G.O.A. и еще поделились статусом - редактирование статуса
bodrini
bodrini
Чуть больше трех лет назад, в октябре 2014, #Арсенал играл с #Челси. Это был лучший период Моуриньо в Лондоне 10-х, начало чемпионского сезона — Эден Азар к маю наберет 30 очков по системе гол + пас.

За шесть месяцев до этого отгремели 0:6, отрицательная серия #Арсен Венгер против #Жозе Моуринью принимала угрожающие масштабы, а Жозе тогда еще был в огне.

Я не видел ту игру, - провел ее в пиццерии на Петроградской стороне, с рыжей девчонкой, которая на самом деле не была рыжей, а просто застрявшей между светло-русым цветом волос и классической шатенкой. Хоть я и смотрел преимущественно на нее, но нет-нет, да обновлял онлайн-трансляцию.

«Арсенал» в том матче нанес больше ударов по воротам (6 против 9), хоть и с куда худшей точностью (всего два в створ, оба — из-за пределов штрафной), может быть, это был далеко не худший матч «Gunners» в том сезоне — но никогда прежде безысходность не чувствовалась так остро.

Мои пальцы леденели при обновлениях, и хлюпающая за окном петербургская осень была не причем — ага, вот Азар снова устроил на поле слалом — и в конце споткнулся о ногу Лорана Косельни — эка невидаль! — пенальти, угол, 1-0. И тишина до самого конца тайма, кроме сообщения о пробитой голове того же Косельни.

После второго гола я перестал обновлять и уныло дожевал последний кусок мексиканской пиццы. Серьезно, кто додумался запихать в пиццу ананасы?

К чему я вспоминаю об этом сейчас? К тому, что дед довел до греха. Похожие на описанные выше чувства я испытываю перед матчем с #Тоттенхэм. А это уже не в какие ворота.

Я немногое притащил в сегодняшний день из осени-2014, но Профессор, топящий мой клуб, все еще остался при мне. Такой метафорический гроб на веревочке.

Эту игру я тоже пропущу, - проведу ее с другой девчонкой за бокалом темного пива. И я снова буду обновлять, и надеюсь мои пальцы не заледенеют — и все написанное окажется всего-навсего предматчевыми фрустрациями.

Keep the faith!