Реклама 18+
    Реклама 18+
    Рейтинг на сайте 9107  Место 4884
    Трибуна Пользователь
    0
      Загрузить фотографию
      Добавляйте к статусу теги спортсменов, клубов и турниров. Добавить тег
      Введите # (или №) и несколько первых букв, выберите нужный тег в выпадающем списке.
      iGOREK
      iGOREK - редактирование статуса
      Вчера #Спартак в очередной раз пропустил голы в последние 15 минут. С точки зрения статистики по сезону - катастрофа. Травма Джано+этот фактор очередной повод ненавидеть Д'Урбано и перевести все в плоскость "физики". Ок. Пусть будет так. Если "физика" так много значит в футболе, что любой пропущенный гол в конце игры - ее следствие.

      Я о другом. В пропущенных голах нельзя выявить системности.
      ... Читать дальше Ощущение, что если одно устраняется, то обязательно выплывает другое. Те голы, которые "Спартак" пропускал в матчах с "Анжи" и "Тосно" - они не типичны для команды в том смысле, в котором говорят: слабые стороны команды в обороне те то и те то, зоны там и там. Т.е. то, что определяет тенденцию недостатков. Более того, организованная команда не имеет права пропускать таким образом, и сразу и не вспомнишь, когда у "Спартака" возникало нечто подобное. Тосненцы добились результата за счет принципа "бей вперед - игра придет", что свойственно для второсортных лиг, а в игре с "Анжи" "Спартак" дважды ошибся на стандартах. Один раз у своих ворот, другой - у чужих.

      По вчерашнему матчу я хотел бы обратить внимание на такой момент. Если 1й гол - ошибка обороняющихся, конкретно Таски, не ставшего играть до конца по игроку, то 2й гол - это когнитивный диссонанс. Ошибка Массимо может быть в том, что он не стал делать паузу с заменой Пашалича на Мельгарехо перед стандартом. Он, как и вся команда, получив под дых, потерял психологическую устойчивость и "побежал" спасать ситуацию. В атаку, в атаку, срочно нужно забивать.

      Однако ж не просто так большинство тренеров предпочитают менять футболистов после стандарта. Это особый элемент игры, где по ходу сразу очень сложно разобраться как кому играть: что в атаке, что в обороне. Нужно время, чтобы футболисты адаптировались к изменениям на поле, грубо говоря. Но этого не случилось. Возможно, Массимо не хватило опыта, возможно хладнакровия. С точки зрения управления игрой, мне кажется, это ошибка.

      "Спартак" при угловых всегда атакует силами шести игроков, еще двое отводятся на подбор перед штрафной, и один остается в центре поля. Так от матча к матчу, и в том числе в игре с "Анжи". Возможно, Пашалич был бы тем самым вторым, кто остался бы на подборе мяча вместе с Самедовым, и обеспечил бы подбор или дополнительную страховку в случае проигрыша мяча. Но его убрали, а Мельгарехо сразу пошел в штрафную. В итоге команда потеряла баланс и получила те самые 5 в 1.

      Футболисты просто не разобрались. Не было согласованности ни между собой, ни с подающим. И тут уже вопрос не только к Массимо, но и к игрокам. Головы и коммуникативные навыки вам, ребята, зачем?




      iGOREK
      iGOREK - редактирование статуса
      Как гавна набросить про #Спартак, так все инсайдеры. Как пронюхать про #Куинси Промес и дать информацию по его здоровью раньше официальной, так никого. А ведь в случае беды это отличный повод опять накинуть на дурбано
      iGOREK
      iGOREK - редактирование статуса
      О полезности #Педро Роша в сравнении с #Луан Виейра и о том, что #Спартак взял кого попало на скорую руку. Согласно статистике ИнСтат Педро Роша принял участие в 13 голевых атаках своей команды. Это 7й показатель в Серии А Бразилии. Луан - в 20 и он лидер серии А. Больше игроков Гремио в ТОП-20 по этому показателю нет.

      iGOREK
      iGOREK поделился ссылкой - редактирование статуса

      6 тактических вопросов перед супер-дерби

      www.sports.ru

      Аналитическое превью матча ЦСКА - «Спартак»

      iGOREK
      iGOREK - редактирование статуса
      Выскажу мысль о полезности поражения #Спартака в матче против #Зенита именно с таким унизительным счетом 1:5.

      #Массимо Каррера убрал золотую медаль в карман. Убрали ли ее игроки? Формально - да. Кто на полку, кто на сервант. Но что у них в головах у каждого - не известно. Известно лишь то, что "мы - чемпионы" по-прежнему звучит в каждом интервью, что успели заметить колкие на язык болельщики
      ... Читать дальше других команд. Да, вы смогли, вы стали, вы переломили - но это был другой сезон, хотя кажется, что он и не заканчивался - короткой была пауза.

      И вот этот матч с "Зенитом" как нельзя кстати. И это унижение в 4м туре, после 2х ничьих на старте. Это хороший мотивирующий пинок, который бы не дал даже Каррера, чтобы понять, что хоть вы и стали чемпионами, ни вы сами, ни мир вокруг не изменился. Вы не стали сильнее как футболисты и как команда, чем прежде. Вы не стали по уровню игры в ряд с грандами европейского футбола и лучшими игроками. Вы остались теми, кто вы есть, а чемпионство - это поставленная впервые за долгое время игра и сплоченность средних в большинстве своем игроков, которые вчера играли за "Кубань", вылетали в ФНЛ вместе с "Динамо", боролись за середину таблицы вместе с "Локомотивом".

      Вы - прежние. И мир прежний. И чемпионский титул не страхует вас от унизительных поражений, которые были и год, и два, и три назад. Это просто строка в истории. И "Зенит" показал, что вы не поднялись с земли. Вы по-прежнему на ней. И здесь кто-то по-прежнему лучше может играть в футбол.
      iGOREK
      iGOREK - редактирование статуса
      Нет ничего прекраснее, чем выиграть титул на стадионе принципиального соперника. #Рашид Рахимов как истинный спартач оформил нам чемпионство! Как это символично в год 95-летия клуба!

      Накануне читал заметки кб братьев, и некоторые высказывались, мол, не будет эмоций от "диванного" чемпионства. И сегодня, когда диванное чемпионство #Спартака стало реальностью, я скажу, что не согласен с этим. Я 16
      ... Читать дальше лет ждал и в душе с каждым матчем желал, чтобы быстрее это произошло, ведь ожидание становилось невыносимым. И это произошло - мы чемпионы!

      Да, у наступления такого события есть минус - мы в отрыве от команды, хотя весь сезон провели в единстве с ней: кто на стадионе, а кто перед телевизором, и наши эмоции были в унисон. Но есть и плюс - через тур мы вновь будем ощущать эмоции, эмоции радости и счастья, и каждый - находится вместе с командой, совершенно точно зная, что нам вручат Кубок чемпионов #РФПЛ, которого мы все так долго ждали. Вперед #Спартак! Мы чемпионы!
      iGOREK
      iGOREK - редактирование статуса
      Нет ничего прекраснее, чем стать чемпионами на стадионе принципиального соперника. #Рашид Рахимов как истинный спартач оформил нам титул - как это символично в год 95-летия клуба!
      iGOREK
      iGOREK - редактирование статуса
      Ибсон-Ари... ИбАри ЦСКА, ИбАри, да не выИбАри...
      Реклама 18+
      Реклама 18+
      Реклама 18+