Реклама 18+
    Реклама 18+
    Рейтинг на сайте 9107  Место 4886
    Трибуна Статус
    iGOREK
    iGOREK - редактирование статуса
    Вчера #Спартак в очередной раз пропустил голы в последние 15 минут. С точки зрения статистики по сезону - катастрофа. Травма Джано+этот фактор очередной повод ненавидеть Д'Урбано и перевести все в плоскость "физики". Ок. Пусть будет так. Если "физика" так много значит в футболе, что любой пропущенный гол в конце игры - ее следствие.

    Я о другом. В пропущенных голах нельзя выявить системности. Ощущение, что если одно устраняется, то обязательно выплывает другое. Те голы, которые "Спартак" пропускал в матчах с "Анжи" и "Тосно" - они не типичны для команды в том смысле, в котором говорят: слабые стороны команды в обороне те то и те то, зоны там и там. Т.е. то, что определяет тенденцию недостатков. Более того, организованная команда не имеет права пропускать таким образом, и сразу и не вспомнишь, когда у "Спартака" возникало нечто подобное. Тосненцы добились результата за счет принципа "бей вперед - игра придет", что свойственно для второсортных лиг, а в игре с "Анжи" "Спартак" дважды ошибся на стандартах. Один раз у своих ворот, другой - у чужих.

    По вчерашнему матчу я хотел бы обратить внимание на такой момент. Если 1й гол - ошибка обороняющихся, конкретно Таски, не ставшего играть до конца по игроку, то 2й гол - это когнитивный диссонанс. Ошибка Массимо может быть в том, что он не стал делать паузу с заменой Пашалича на Мельгарехо перед стандартом. Он, как и вся команда, получив под дых, потерял психологическую устойчивость и "побежал" спасать ситуацию. В атаку, в атаку, срочно нужно забивать.

    Однако ж не просто так большинство тренеров предпочитают менять футболистов после стандарта. Это особый элемент игры, где по ходу сразу очень сложно разобраться как кому играть: что в атаке, что в обороне. Нужно время, чтобы футболисты адаптировались к изменениям на поле, грубо говоря. Но этого не случилось. Возможно, Массимо не хватило опыта, возможно хладнакровия. С точки зрения управления игрой, мне кажется, это ошибка.

    "Спартак" при угловых всегда атакует силами шести игроков, еще двое отводятся на подбор перед штрафной, и один остается в центре поля. Так от матча к матчу, и в том числе в игре с "Анжи". Возможно, Пашалич был бы тем самым вторым, кто остался бы на подборе мяча вместе с Самедовым, и обеспечил бы подбор или дополнительную страховку в случае проигрыша мяча. Но его убрали, а Мельгарехо сразу пошел в штрафную. В итоге команда потеряла баланс и получила те самые 5 в 1.

    Футболисты просто не разобрались. Не было согласованности ни между собой, ни с подающим. И тут уже вопрос не только к Массимо, но и к игрокам. Головы и коммуникативные навыки вам, ребята, зачем?




    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+