Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 21219  Место 1925
Трибуна Пользователь
Alex Che Rogers, Alex Che Rogers
Комментарии2834
Статусы318

Alex Che Rogers

Дата регистрации 23 ноября 2010
Аккаунт суперзвезда
Настоящее имя Александр Георгиевич Гачечиладзе
Пол мужчина
Возраст 34
Местоположение  Россия, Тульская область, Тула
E-mailalexandergachechiladze@gmail.com
Любит
Автор блогов
Читает блоги
О себе Люблю футбол. Очень люблю футбол!

Василий, здравствуйте!
Навеяно письмом romankoucher’а о ненужности дубляжа в иностранных фильмах.
Так вот. Живу в Тбилиси. Здесь практика показывать по телевизору вечером фильмы с субтитрами введена очень давно, причем по всем каналам, и она отнюдь не радует. Представьте, приходите вы домой после работы уставший как собака, а тут вместо того, чтобы отдыхать под хороший боевичок, тупо пялитесь в низ экрана, чтобы не дай бог не пропустить кусок текста. При этом, сам фильм смотреть не успеваешь. Глаза постепенно начинают слезиться и к середине фильма проклинаешь всех авторов данной идеи.
И хорошо, если фильм английский, там можно, если что-то прочитать не успел, понять на слух, хотя бы приблизительно. А если фильм французский или немецкий, например?
В общем, получилось без вопроса. Так, наблюдение из жизни.

Василий, здравствуйте!
Смотрю Футбольный клуб года этак с 1996-1997-го, и у меня тогда еще назрел вопрос, который я могу задать сейчас.
«Фишкой» ФК были обзоры матчей, когда события на поле показывались только с камер, которые стояли на кромках поля. Это прридавало обзору определенную динамичность и было необычным, ведь ни в одной другой передаче никто так не делал.
Скажите, а почему вы тогда решили делать именно так, а не по-обычному?

Не о футболе, но о журналистике

Василий, здравствуйте!
Прочитал сегодня в повести Стивена Кинга «Ночной летун» любопытную фразу, которая является принципом главного героя-журналиста:
«Никогда не верь в то, что печатаешь, и никогда не печатай того, во что веришь. Это правило долго позволяло сохранять ему рассудок, когда многие вокруг теряли его...»
Что вы думаете про нее? Действительно так?

90 минут плюс

Василий, добрый день!
Прочитал в вашей конфе мысль, что программа «90 минут плюс» затянута, и я с ней не согласен.
Вы знаете, раньше никогда не смотрел «90 минут», меня не интересовали посиделки журналистов в студии и их разговоры.
Но теперь все поменялось и стало намного интереснее: подробный разбор матчей, мини-«Свисток», статистический блок, великолепный Александр Елагин, интересные гости... Вчерашний эфир (27 ноября) посмотрел запоем, хотя он шел почти 3 часа.
Умоляю, не обрезайте искусственно формат!

Вопрос

Константин, здраствуйте!
Еще не писал к Вам в конфу, но регулярно ее читаю. Прежде всего хочу сказать спасибо за Вашу работу, даже не самые интересные матчи смотришь с большим удовольствием (например «Кубань» – «Волга», мне даже спать расхотелось, а я смотрел повтор в час ночи).
Константин, я бы хотел предложить поиграть с нами на спортс.ру в одну игрушку под названием 7-40. Ее смысл – предугадать ход действия матча: сколько голов будет забито, карточек показано, замен будет сделано и т.д. Из 40-ка вариантов развития матча надо выбрать 7 наиболее вероятных по Вашему мнению. Ссылка на варианты вот здесь http://www.sports.ru/tribuna/b...
Автор игры – журналист украинского журнала «Футбол» Евгений Панкратов, очень уважаемый мной человек, он с нами тоже играет.
ЗЫ. Я практически не надеюсь на положительный ответ с Вашей стороны (понимаю, что, скорее всего, времени и так мало свободного), но прошу Вас хотя бы опубликовать этот вопрос, может быть мы найдем еще желающих поиграть с Вашей помощью.

«Барселона» и «Реал»

Василий, добрый день!
У меня к вам такой вопрос. Как Вы думаете, нормально ли, когда человек болеет одновременно и за «Барселону», и за «Реал»? Нет, сердце мое принадлежит «Барселоне» с детства, и это даже не обсуждается, но в последнее время я начал сопереживать и «Реалу», радоваться их успехам и огорчаться неудачам.
Не является ли это «предательством» любимой команды?

Вторая сборная

Василий, здраствуйте.
У меня возникла такая полупараноидальная мысль: может быть вторая сборная России была воссоздана не для того, чтоб подготовить ИГРОКОВ для первой (благо, почти все, связанные с национальной командой высказываются о второй команде в негативной форме), а чтобы подготовить для нее ТРЕНЕРА?
Красножан ведь один из интереснейших тренеров российской современности, вот его и поставили пока «тренироваться на кошках». А потом он тихо-мирно (а может и «громко») возглавит первую сборную.
Что Вы думаете по этому поводу?

Верх непрофессионализма-2

Василий, мне кажется очень непрофессиональным, рассуждать на 70-й минуте матча при скользком счете 1:0 о том, что «Алания» уже на грани попадания в групповой этап (хотя до него еще целый раунд), и о том, что «Актобе» в очередной раз останавливается в шаге от этого самого группового этапа.
Такие заявления можно делать после финального свистка, когда уже все случилось, но не тогда, когда до конца 20 минут, а обескровленная казахстанская команда атакует что есть мочи.
Очень резали слух такие заявления комментатора. И действительно, буквально через пару минут «Актобе» показал, что рано его списывать со счетов, забив гол.
В общем, может быть я преувеличиваю, конечно, но тогда я был вне себя от злости. Вот.

Верх непрофессионализма

Василий, добрый день!
У меня больше не вопрос, а крик души.
Вчера во время трансляции матча «»Актобе» – «Алания» на канале «Россия 2» комментатор матча при счете 1:0 в пользу «Алании» минуте на 70-й начал говорить о том, какой невезучий клуб – «Актобе», он видите ли все время останавливается в шаге от групповых турниров ЛЕ, и что какой молодец клуб «Алания», которая в данный момент как никогда близка к попаданию в групповой турнир ЛЕ (!!!).
Я только успел подумать, что рано еще об этом говорить, и «Актобе» сразу же забил гол! И комментатору срочно пришлось «менять курс», и говорить, что еще ничего не решено.
Мне в этот момент захотелось просто выключить звук у телевизора (на футболе я это делаю крайне редко, почти никогда). По моему мнению, это верх непрофессионализма со стороны комментатора.
А что думаете Вы по данному поводу? Было ли на Плюсе что-либо подобное и, если да, наказывали ли провинившегося комментатора.

Показ беспорядков

»...в подавляющем большинстве случаев показ всего этого и есть цель устроителя беспорядков.»
___________
Василий, помнится пару месяцев назад во время матча «Крылья советов» – «Спартак» была стычка болельщиков и ОМОНа, длившаяся минут 8. Во время матча ее действительно не показывали, но затем, в программе «Обзор тура» как раз показали в полной красе. Плюс еще наверняка повторили на других каналах в выпусках новостей.
Так если не показывать, то надо не показывать совсем, я думаю, иначе прослеживается определенная непоследовательность в этом моменте.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+