Рейтинг на сайте 9  Место 246278
Трибуна Пользователь
Pavel Trinko, Pavel Trinko
Комментарии10
Статусы7

Pavel Trinko: статусы

Дата регистрации 13 марта 2009
Аккаунт новичок
Настоящее имя Павел Тринько
Пол мужчина
Возраст 79
Любит
Читает блоги
0
    Загрузить фотографию
    Добавляйте к статусу теги спортсменов, клубов и турниров. Добавить тег
    Введите # (или №) и несколько первых букв, выберите нужный тег в выпадающем списке.
    Pavel Trinko
    Pavel Trinko поделился статусом - редактирование статуса
    nba2015
    nba2015
    Я конечно опоздал на местный праздник жизни под названием "Спортс - флагман вторичного спортивного контента для мобильных приложений и киберспорта!". Но лекции молодых зачинателей флагмана прочитал. В частности, то, что Спортс собирается конкурировать с #ESPN, а некий продакт-менеджер, подняв бурю, отказался затем от дискуссии на собственной платформе и предложил всем заинтересованным писать ему ... Читать дальше через конкурентные платформы: гугль (почта) и твиттер. И два вопроса. Первый: чем спортс в плане мобильности и "точечности" контента лучше для меня, простого пользователя, чем тот же гугль? Гугль шлет мне в реальном времени флэши о начале матчей, результатах, интересных видео на ю-тьюбе, новостях и предлагает купить бейсболку дешево на али-экспресс, а не у вторичных перекупщиков в России. И не навязывает киберспорт и конторы по ставкам, которые мне не нужны. Твиттер предлагает еще более горячую информацию в реальном времени, более богатую на гифки и прочая современной масс-культуры. И второй вопрос: каким образом флагманы ВТОРИЧНОГО контента собираются конкурировать с флагманами первичного контента, если они даже не понимают роли журналистов в системе оперативной информации для пользователя? Не "как лучше интегрировать журналистов", а "зачем они вообще нужны"? Какой русскоязычный #Билл Симмонс придет на ресурс, если продакт-менеджеру он не нужен? Ну и, чтобы стать вот таким Симмонсом, нужно "нюхать происходящее" на матчах, личных встречах, атмосферу стадиона, болельщиков, звезд и прочая. Никакой аналитик не передаст происходящего в стиле и с доверием, если в его биографии этого не было. Он вам ПЕРЕСКАЖЕТ на понятном языке то, что унюхали другие, в лучшем случае. Но даже для этого нужно, чтобы его труд ценили. Если не деньгами, ибо в России на спорте много заработать могут только "продакт-менеджеры" и рекламисты, то уважением и отношением. У меня все. #Ле-Локль Спортс
    Pavel Trinko
    Pavel Trinko поделился статусом - редактирование статуса
    Flyingfishtrumpet
    Flyingfishtrumpet
    Никогда не был фанатом идеи, чтобы игроки, особенно великие, уходили на пике. Ну или, хотя бы, не начав стареть на глазах. Хотя случай Гарнетта, пожалуй, чуть ли не самая яркая иллюстрация этого самого "уж давно пора!" Сразу с перехода в Бруклин он (и даже Пол Пирс, державшийся более-менее и бахнувший Торонто в двух ПО подряд), потеряв команду, построенную вокруг них, сдали самым явным образом. И ... Читать дальше уже совсем Кев доигрывал в Миннесоте.
    "Лучше всего" было уйти тогда, в 2013-м... Хотя нет, какой там - лучше в 2012-м, после потрясающего плей-офф, где он зачастую тащил Бостон в одиночку, и команде не хватило совсем чуть-чуть, чтобы победить ЛеБрона в очередной раз (а Запад в Финале представляла ещё не очень к нему готовая Окла). Но это всё - в стилистике "умереть на поле битвы", как викинг, чтобы дать простой и понятный конец карьеры, сразу с отделочкой под Голливуд.
    Нет, старение баскетбольное - оно такое же, как и обычно-человеческое. Ты уже конечно не тот, что раньше, но находишь для себя новые роли в жизни. Вот и у Кевина, после заранее обречённого на провал похода под чёрно-белым стягом на службе у бывшего короля цветмета, появилась возможность вернуться в родную Миннесоту. Которая вряд ли предоставилась бы, останься он в Бостоне (и тем более, заверши карьеру).
    Не провёл бы он там свой последний сезон. И не передал бы эстафету лично, а не через теорию шести рукопожатий, следующему вожаку Волков, Карлу-Энтони Таунсу. И не важно, что он при этом уже не бегал-прыгал и не перескакивал через каждого встречного (ну, разве что через Блэйка Гриффина...), не за это мы любим стариков. Тем более помним, что вот этот, в свои лучшие баскетбольные годы был так крут, как мало кто был вообще. Кто видел, поймут.
    В общем, Кевин так плавно и ненавязчиво подготовил нас к своему уходу (и не слишком акцентируя внимание на этом событии - хотя знаете же, что по темпераменту он гораздо ближе к Кобе, чем к Тиму), что кажется уже ни для кого в мире это не стало каким-то потрясением. Думаю, эта новость даже не испортила день рождения Альберту Хусаинову, стоявшему у истоков блога Селтикс и баскетбольной трибуны вообще. Сидит, говорит, пересматривает гарнеттовский топ-50, ностальгирует.
    Забавно. Гарнетт "вернул" меня в НБА. До того в детстве я видел только Чикаго-Юта, конечно, полюбил баскет, но больше всего любил гонять на велике. И с тех пор, как перестал катать, подумать только, в этот срок уместилась большая часть такой исключительно долгой карьеры в НБА, как карьера Кевина Гарнетта. И именно сегодня, когда он завершил карьеру, мне доставили мой первый шоссейник. Ха! Похоже на намёк, то ли завязывать с этой вашей НБА, то ли впадать в детство! ))) Ну уж нет, первое случится не раньше, чем наступит второе! Лично для меня НБА - навсегда, и если называть персоналии, кто за это ответственен, то это будут два человека. Майкл Джордан и Кевин Гарнетт.
    Спасибо за всё Кей Джи! Не скучай там на пенсии. Семья, рыбалка, да тот же велик... )) Отдохни, старина. Заслужил как никто другой.
    #Кевин Гарнетт
    Pavel Trinko
    Pavel Trinko поделился статусом - редактирование статуса
    Роман Сприкут
    Роман Сприкут
    Лллллллллллллллллллллллонгрид от Sports Illustrated, переведён специально для вас www.sports.ru/tribuna/blogs/basketblogg/1061336.ht... #Роман Герыч #Свифт Эсперанж #Лонгар Лонгар
    Долина смертной тени. Превращение из надежды НБА в героинового наркомана

    Долина смертной тени. Превращение из надежды НБА в героинового наркомана

    www.sports.ru

    Роберт Свифт пытается возродить карьеру и починить разбитую жизнь.

    Pavel Trinko
    Pavel Trinko поделился статусом - редактирование статуса
    Роман Сприкут
    Роман Сприкут
    #Зал славы #НБА: 1959 – #Боб Петтит

    Человек, который ничего не умел, но всего добился – это про Петтита. Трудно поверить, что этот баскетболист, которого не хотели принимать в школьную команду два года подряд, который после колледжа был настолько тощим, что никто не прочил ему хорошей карьеры в профессионалах, станет лучшим форвардом своего поколения.

    Но внешний вид Петтита всегда был
    ... Читать дальше обманчивым. В нем видели недостаток массы – а он на самом деле был в лучшей физической форме, чем любой другой форвард лиги. Он не мог вести мяч – ему и не надо было, поскольку он мог набирать очки из любой точки, куда ему этот мяч передадут. Дважды он смог выиграть бомбардирскую гонку – и в эти годы был назван Самым ценным игроком НБА.

    «Я никогда не собирался быть лидером своей команды. Я не был тем парнем, что много говорит. Я просто хотел, чтобы все видели, что я много работаю, что я всегда отдаю все свои силы». Понимая, что он не сможет быть столь же тонким и искусным игроком, как #Дольф Шэйс или #Эд Маколи, Петтит осознавал, что нужно брать своё атлетизмом, и стал одним из первых, кто сделал упор на набор мышечной массы, эдакий Мэлоун черно-белого баскетбола. Раньше бытовало мнение, что весовые нагрузки на руки испортят бросок, но с Петтитом этого не произошло, зато он никогда не ронял пас от партнеров, не уступал позицию под кольцом и вырывал подборы даже у тех, кто выше прыгает.

    Благодаря тому, что в колледже и в первые годы в НБА Боб играл центрового, а позднее - форварда, он привык играть как спиной к кольцу, так и лицом. Поэтому Петтит просто получал мяч недалеко от кольца, а через несколько секунд бежал обратно в защиту после набранных двух очков. Если, конечно, на нем не сфолили. А фолы он тоже пробивал замечательно – 76% по карьере. Гроссмейстерский показатель для бигмена, особенно учитывая, какими в те времена были мячи и кольца. В свой последний сезон 64/65 Петтит был седьмым во всей лиге по проценту со штрафной.

    Пиком его карьеры стала шестая игра чемпионской серии 1958 года, в которой Петтит набрал 50 очков и которая обеспечила ему единственный титул в карьере. В том сезоне Петтит сломал руку – но не отправился в лазарет, а продолжил играть и даже стал MVP Матча всех звезд с гипсом на руке. А когда он получил первую травму, которая вывела его из строя на продолжительный период, Боб решил, что больше рисковать здоровьем не хочет и закончил карьеру в 32 года.

    За 11 лет в лиге Петтит 11 раз играл на МВЗ, 11 раз включался в символическую сборную сезона (и только один раз во вторую, в свой последний сезон, когда он пропустил 30 игр), 10 раз был в топ-4 по результативности (опять же, кроме последнего года). В каждом сезоне он набирал не менее 20 очков за игру и делал не менее 12 подборов, что в итоге вылилось в шестое место в истории НБА по очкам за игру (26,4) и третье - по подборам (16,2 после Уилта и Билла). На момент окончания карьеры он был первым по очкам в истории НБА как в регулярном сезоне, так и в плей-офф.

    Цифры не опишут всего величия Петтита, но такой уж у нас проект – о цифрах.

    Рейтинг на 1959 год:

    1. Боб Петтит - 198
    2. #Билл Шерман - 172
    3. #Харри Галлатин - 135
    4. #Ларри Фауст - 128
    5. #Слэйтер Мартин - 127
    6. #Джордж Ярдли - 107
    7. #Билл Расселл - 97
    8. #Фрэнки Брайан - 95
    9. #Карл Браун - 95
    10. #Энди Филлип - 93
    Pavel Trinko
    Pavel Trinko поделился статусом - редактирование статуса
    Роман Сприкут
    Роман Сприкут
    Самый первый финал #НБА - клоунада, а не профессиональная лига. Там весь сезон был совершенно придурочный, но плей-офф особенно.

    Начнём с того, что игроки вообще не хотели играть в ПО. В плей-офф тогда (как и сейчас) не платили, давали лишь командировочные да крохотный бонус в пару сотен, который даже не мог покрыть два месяца дополнительной аренды квартиры, плюс выдавался только по окончании
    ... Читать дальше плей-офф. А ведь почти всем игрокам приходилось снимать жильё. И вот вместо того, чтобы вернуться домой к семье, найти работу на лето (у всех баскетболистов была вторая работа - так было вплоть до 1970-х), им приходится сверхурочно работать, причём даром - а скорее даже в убыток себе. Не удивлюсь, если пара команд специально слила концовку или первый раунд ПО, чтобы поскорее уйти в отпуск.

    Один из лучших игроков лиги Фрэнки Баумхольтц просто плюнул на всё и не стал играть в плей-офф за свою команду (Кливленд), потому что у него уже начинался тренировочный лагерь в бейсбольной команде. Фрэнки уехал в Цинциннати Редс, пробился в состав, провёл 11 лет в МЛБ и в баскетбол больше не возвращался.

    Формат плей-офф был просто идиотским. В одной половине сетки играли до 4 побед победители дивизионов, выигравшая команда выходила в финал. Во второй половине до 2 побед выясняли отношения вторые команды дивизионов и третьи - между собой. Лучшая вторая и лучшая третья потом выявляли сильнейшую до двух побед и определяли второго финалиста. Поэтому в финале не могли встретиться две лучшие команды лиги - Вашингтон и Чикаго - они играли уже в первом раунде, отмутузили там друг друга хорошенько и в финал против Филадельфии вышли уже измочаленные Чикаго Стэгс, чья победа против Вашингтона оказалась по-настоящему пирровой.

    Хотя Чикаго было победителем дивизиона, а Филадельфия - нет, преимущество своей площадки было у Филадельфии. Причина? Домашняя арена Чикаго уже была занята... цирком. Более того, 5 из 7 встреч финала должны были пройти в Филадельфии!

    Половину игр финала (как и всех других раундов) отсудил судья Нэт Мессенджер, которого потом обвинили в сговоре с букмекерами. Возможно, результат некоторых игр был подстроен, а второй судья одного из матчей знаменитый Пэт Кеннеди прямо сказал одному из засуженных Мессенджером игроков, что Нэт свистит какую-то хрень.

    Когда Уорриорз после двух игр финала перебирались из Филадельфии в Чикаго, они собирались побить рекорд по полёту на такое расстояние, преодолев его менее, чем за 4 часа. Спустя пару минут после взлёта самолёт загорелся и пришлось возвращаться в аэропорт, менять аэроплан и забыть о рекорде.

    При счете 3-1 в серии и 82-80 в пользу Филадельфии "воины" пытались удерживать мяч (стандартная практика тех лет без счетчика 24 секунд), чем занимался лучший дрибблер команды Пити Розенберг. Но на нём сфолили, а Пити очень плохо бил штрафные. Незаметно для судей и соперников решающие штрафные пробивал другой игрок Уорриорз - Ральф Капловитц. Попал один из двух и этим оформил первое чемпионство в истории Ассоциации. Чемпионство, которое очень трудно назвать нормальным.
    Pavel Trinko
    Pavel Trinko поделился статусом - редактирование статуса
    Роман Сприкут
    Роман Сприкут
    Почитал тут про «Эффект Флути»: когда какой-то небольшой колледж добивается спортивных успехов, количество абитуриентов значительно увеличивается. Назван он в честь квотербека Дага Флути, который в 1984 году сделал один из самых известных Hail Mary-пасов (en.wikipedia.org/wiki/Hail_Flutie ), выступая за Бостонский колледж, и число желающих поступить в этот колледж на следующий учебный год ... Читать дальше выросло на 16%. На самом деле к росту числа студентов Флути вроде как и не имеет отношения - подобный прирост наблюдался и до 1984, и после - но название в прессе уже устоялось.

    Исследования показывают, что в среднем университет, который выступает в Мартовском Безумии, получает 1% прироста числа абитуриентов, чемпион #NCAA - 7-8%. Естественно, чем скромнее колледж, тем этот фактор важнее. Например, когда непонятный университет Побережья Залива Флориды пробился в Sweet Sixteen в 2013 году, желающих поступить туда стало на 36% больше, потому что люди по телевизору узнали, что, оказывается, есть такой университет.

    И вот что меня больше всего заинтересовало, когда я стал читать дальше: наш любимый #Брэд Стивенс в 2010 и 2011 году приводил #Университет Батлер к финалу Мартовского Безумия. 41% прироста абитуриентов, самый популярный запрос в гугл «where is butler», это всё понятно. Круто другое: независимые исследования показали, что за два этих года publicity value университета - то есть по сути «оценка бренда» универстита - выросла на 1,2 миллиарда доллларов. 1,2 миллиарда! Конечно, это не реальный доход, не живые деньги в казну Батлера, а всего лишь оценка поступления этих живых денег в будущем, но вуз всё равно уже тогда серьезно заработал на призовых (их, правда, делят поровну между всеми командами конференции NCAA), на продаже сувенирной продукции, на увеличении взносов, пожертвований, эндаумента (капитала университета), на росте числа студентов из других штатов, чье обучение стоит дороже, чем для местных, наконец, на приглашении в более крупную конференцию Atlantic 10, что означает больше отчислений от телеконтракта и больше распределения призовых за участие в турнире NCAA.

    Стивенсу там ещё не поставили памятник? И чтобы обязательно из золота.
    Pavel Trinko
    Pavel Trinko поделился статусом - редактирование статуса
    Роман Сприкут
    Роман Сприкут
    Интересно, откуда берутся комиссионеры #НБА?

    Первый комиссионер (тогда титул назывался «президент») Морис Подолофф - бизнесмен.
    Второй, Джей Уолтер Кеннеди - пиарщик.
    Третий, Ларри О'Брайен - политик.
    Последние двое, Стерн и Сильвер - юристы.

    Собственно, их профессии и отражали то, что требовалось лиге в каждый конкретный период. В эпоху Подолоффа денег в НБА было так мало, что единственной
    ... Читать дальше задачей было просто выжить, удержать как можно большее количество команд, заботиться о том, чтобы убыток был терпимым, а у кого-то, быть может, и прибыль возникла.

    Кеннеди должен был раскрутить противостояния Билла против Уилта, Оскара против Уэста, Карима против недорослей, вывести НБА с последних страниц газет, договориться о нормальном телеконтракте, показать Америке, что развивается элитная баскетбольная лига.

    Не так долго лигой руководил О'Брайен - лишь вторую половину 70-х, в начале же 80-х всем управляли уже его помощники (в том числе Стерн). Поэтому его главная заслуга - объединение НБА с АБА. Вполне себе политическая задача.

    #Дэвид Стерн, как и #Адам Сильвер сегодня, развивал НБА уже как транснациональную корпорацию, в которой на исход чемпионской гонки иногда больше влияет Коллективное соглашение, чем таланты отдельных баскетболистов и тренеров.

    Эпохи отражаются и в конкурентах лиги: при Подолоффе ими были другие турниры вроде НБЛ, ПБЛА, НПБЛ, АБЛ. При Кеннеди - студенческий и любительский баскетбол. НБА О'Брайена уже конкурировала с другими видами спорта, вроде хоккея, тенниса, автоспорта, родео. При Стерне НБА начала посягать на святыни американского спорта: бейсбол и футбол. Наконец, сейчас лига уже ориентируется на то, чтобы бороться за зрителя с другими видами досуга, вроде похода в кино, просмотра сериалов, концертов, видеоигр, времяпрепровождения в кругу семьи и так далее.

    По окончании первого сезона Ассоциации в 1947 году Подолофф отправил всем владельцам письмо с предложением собраться и обсудить итоги сезона и будущее (весьма туманное) молодой лиги. В письме была также просьба: все должны пообедать заранее. У лиги просто не было денег, чтобы накормить участников встречи.

    И какой же путь проделала эта организация за 70 лет своего существования.