Рейтинг на сайте 67221  Место 0
Трибуна Статус
-
- - редактирование статуса
Картина маслом: медиа - 21-й век.

Группа хакеров взламывают сайт #WADA, откуда сливают в сеть документы, свидетельствующие о положительных допинг-пробах группы американских спортсменов. Одна из них - гимнастка, Симона Байлз, прямо этим летом выиграла 4 олимпийские награды. В день выступлений она принимала психотропные препараты, которые и давали положительный допинг-тест. #WADA никак на это не отреагировала - ей можно принимать допинг, у нее диагноз: синдром дефицита внимания. Клевый такой диагноз, правда?

Сливаются также документы по сестрам Уильямс, которые глотают гормоны, но на них также никак не реагируют; американская баскетболистка лечит сломанный палец комбинацией из двух препаратов, к переломам никакого отношения не имеющим, но магическим образом влияющим на физическую активность организма. Может, еще что-то сливается или сольется. Может, я что-то упустил, поправьте.

По всем мировым СМИ разгорается скандал. Абсолютно все фигурантки документов дают свои комментарии. Российские федеральные телеканалы беспощадно мочат их в эфирах, в кои-то веки задавая вполне резонные вопросы о двойных стандартах и о соревновательном моменте в спорте.

#Sports.ru отстает. Нет, никаких громких "американский спорт горит в аду". Просто колоночка, жиденькая такая, с общей информацией. В последнем абзаце призыв "не поднимать панику" и трогательное заключение о том, что все у них в рамках закона. От главы #USADA тоже отстали: тот призвал международное сообщество объединиться и осудить кибератаку на чистый спорт.

На следующий день в эфирах телеканалов появляется масса спортивных врачей, которые дают свои экспертные заключения на влияние гормональной мази на сломанный палец и прочих химических элементов на дефицит внимания; все с ужасом вспоминают Шарапову и мельдоний, а также российских паралимпийцев, которых в итоге так ни в чем и не обвинили.

Этот и следующий день на #Sports.ru в шапке висит пост о российских олимпийцах, у которых отняли олимпийские медали за допинг. Красочный такой, с картиночками. Без инфоповода, вообще. С лидом "ДОПИНГ ДЕЛАЕТ СВОЕ ЧЕРНОЕ ДЕЛО". Просто так ненавязчиво прикрывающий другой инфоповод, а заодно напоминающий: допинг - это Россия. Запомните это, и не забывайте.

Мне вот интересно, эта история - она тоже в качестве спецпроекта с "Яблоком"? Только вы мелко взяли что-то, ребят. Смотрите, как надо:

У американцев допинг - зато Россия убивает мирных жителей на Украине.
У американцев допинг - зато Россия убивает мирных жителей в Сирии.
У американцев допинг - зато в России коррупция, воровство, кровавый режим, нечестные выборы, узники Болотной, хохлофобия, митинги матерей в майках "Путин - палач Беслана", авторитаризм, развязанная война в Грузии, Ходорковский в тюрьме, Навальный, которого не зовут в эфир НТВ, Киселев, Соловьев и гребаные ватники.
У американцев допинг - зато у нас страна - говно.

Вы вспоминайте, вспоминайте, а то мелко как-то. Олимпийцы без медалей, тьфу. Явлинский вам в интервью и то больше интересного рассказал.