Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 1103  Место 27870
Трибуна Пользователь
|Автор gaffim

Родина Футбола / История Чемпионата Англии. 1888-1892. The Firsts

Осветив первые четыре чемпионата Англии, пожалуй, стоит оглянуться и вспомнить все самое запоминающееся и выдающееся. Эти годы являются первыми в 123-летней истории Футбольной Лиги, именно тогда случилось ее становление, причем существовал лишь один единственный дивизион, где играли лучшие клубы центральной и северной Англии. Этим-то сей период и интересен, этим-то он и неповторим. Обо всем, что не удалось рассказать. О том, что так и осталось тайной.

|Автор gaffim

Родина Футбола / Летопись сборной Англии. Год 1878-й

К очередному ежегодному матчу сборные Англии и Шотландии подходили с разным настроением. Родоначальники уступили горцам в последних двух встречах, забив один гол при шести пропущенных. Четвертый же в истории матч в Глазго опять же ничего хорошего не предвещал. Северян это мало заботило, они были готовы в очередной раз подтвердить свою силу. Вдобавок к этому можно упомянуть, что шотландцы уже третий год играли по два матча в сезоне, тогда как представители «трех львов» все это время существование сборной Уэльса продолжали игнорировать.

Сборная Англии по футболу
|Автор gaffim

Родина Футбола / Легенды сборной Англии: Эдди Хэпгуд

История простого бристольского парня Эдди Хэпгуда. Не сбывшаяся мечта играть за главный клуб города отправила его в низший дивизион, откуда, как ни странно, ему открылся путь в большой, по-настоящему большой, футбол.

Сборная Англии по футболу
Рейтинг +12
|Автор gaffim

Родина Футбола / История Кубка Англии. 1877/78. «Уондерерс»

К концу 10-летия Кубок Англии добрался и до самого севера страны. Это соответственно заметно увеличило количество участников – более дюжины новичков, некоторые из которых уже имели шанс дебютировать в прошлом.

Кубок Англии
Рейтинг +10
|Автор gaffim

Родина Футбола / Легенды Кубка Англии: Джулиан Стерджис

Сегодня появилась возможность представить еще одного игрока первых соревновательных лет современного футбола. Этот человек не так значительно засветился на высшем уровне, да и за сборную не играл, но за несколько лет, безусловно, заработал должное уважение, хотя футбол в его жизни вовсе не стоял на первом месте.

Рейтинг +10
|Автор gaffim

Родина Футбола / Летопись сборной Англии. Год 1877-й

Прошло около пяти лет с тех пор, как был сыгран первый в истории матч сборных Англии и Шотландии. К этому времени англичане ни разу не уступили на своем поле, но в то же время и выиграть на чужом также не смогли. После прошлогоднего разгрома в Глазго родоначальники обязаны были реабилитироваться перед собственной публикой. А возможная победа уравняла бы статистику личных встреч.

Сборная Англии по футболу
Рейтинг +11
|Автор gaffim

Родина Футбола / История Чемпионата Англии. 1891/92. «Сандерленд»

Начиная с сезона 1891/92 годов, руководство Футбольной Лиги решило увеличить количество команд до 14 участников. Испытание в виде третьего в истории Лиги голосования (за право остаться/попасть в ФЛ) довелось пройти 10 клубам.

Сандерленд
Рейтинг +14
|Автор gaffim

Родина Футбола / Легенды Кубка Англии: Пелхэм фон Доноп

Очередным представителем футбольной любительской эпохи стал человек, полжизни отдавший службе в королевских войсках. Неразрывно с этим ему удавалось отдавать долг родной стране и посредством спорта.

Рейтинг +9
|Автор gaffim

Родина Футбола / История Кубка Англии. 1876/77. «Уондерерс»

С каждым годом популярность Кубка Англии неумолимо росла. Не стал исключением и нынешний сезон. Вместо прошлогодних 32 команд на этот раз в турнире должно было участвовать уже 37.

Кубок Англии
Рейтинг +12
|Автор gaffim

Родина Футбола / Летопись сборной Англии. Год 1876-й

Пятая, отчасти юбилейная, встреча сборных Англии и Шотландии состоялась в 1876 году. К тому же, этот год отметился в истории футбола тем, что была основана Футбольная Ассоциация Уэльса и появилась национальная валлийская дружина. Не за горами уже были ежегодные поединки между всеми четырьмя сборными Королевства.

Сборная Англии по футболу
Рейтинг +11
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+