Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 12824  Место 3629
Трибуна Пользователь
Адель Бурганов, Адель Бурганов
Комментарии1897
Статусы36

Адель Бурганов

Дата регистрации 22 февраля 2009
Аккаунт суперзвезда
Настоящее имя Адель Дамирович Бурганов
Пол мужчина
Возраст 29
Местоположение  Россия, республика Татарстан, Казань
Email adelburganov@mail.ru
Любит
Основатель блогов
Модератор в блогах
Автор блогов
Читает блоги
| К записи в блоге Sellout Sport System
0

Ну давайте по порядку:
1) Ваш критерий оценки эффективности - это только посещаемость. Для клубов, у которых с ней все хорошо, и для нас есть и другие, даже более важные. Это в первую очередь продажи билетов, пополнение базы данных, эффективность рекламной кампании, чтобы при минимальных затратах получить максимальную прибыль.
Никто и не говорит, что посещаемость "Ротора" - это целиком наша заслуга. Всегда есть комплекс причин, которые и указаны в статье. В том числе благодаря осмысленной работе с аудиторией они смогли установить рекорды как по посещаемости, так и по продажам. Но хорошая погода, яркие вывески, новый стадион были и до этого, а рекорды пошли в этом.
Вы можете мне сколько угодно говорить про "погоду и результаты", но я видел динамику продаж и отклик аудитории на то, чего ранее не делалось. Матч с "Торпедо" можно выставить за скобки, но результат с "Шинником" - это как раз плод совместной работы клуба и нашей команды, без нее результаты были бы скромнее. Не говорю, что провал, но без рекордов точно.
2) "Там всегда посещаемость зависит напрямую от погоды и от результата команды" - типичная фраза для многих спортивных менеджеров и болельщиков. Факторов гораздо больше, их около 15 и все влияют на посещаемость в разной степени. Мы не волшебники, чтобы гарантировать 50-процентный рост за короткий период, назовите хотя бы одну команду маркетологов, которая сможет это сделать в вышеперечисленных клубах? Но поднять посещаемость на 10-20% можно за сезон, если вести системную работу.
3) С "Рубином" за время нашей работы были и успехи, и неудачи. Но период Грасии, тем более, после множества репутационных скандалов, тяжело считать хорошим футбольным продуктом. Но средние цифры даже в тот момент подросли. Сейчас, например, у "Рубина" есть больше предпосылок собирать хорошую для себя посещаемость даже на "Центральном". Каждую историю надо рассматривать отдельно, даже в одном клубе как "Рубин" было много разных периодов, которые сравнивать нет смысла.
Мы начали работу со многими клиентами, так что кейсы с "середняками" ждите скоро!

| К записи в блоге Sellout Sport System
0

Пусть Динамо, Рубин или Уфа обратятся, попробуем. Что касается Ротора, то если ходят, вы предлагаете ничего не делать? Как раз необходимо монетизировать популярность, накапливать базу болельщиков, повышать продажи. Испортится погода, результаты могут стать хуже, а клиентская база останется.
По "толку ноль" раскройте мысль, пожалуйста) или поработав год, мы должны были обеспечить рост посещаемости до 35 тысяч при средних 10-12 и чтобы это все держалось до сих пор?

| К записи в блоге Sellout Sport System
+1

спасибо!

| К записи в блоге Sellout Sport System
+3

Малова прекрасно, счастлива, живет в Москве) а мы ведем только волейбольные Зенит и Динамо

Кузбасс с заслуженной победой. Грамотный менеджмент, который собрал по крупицам эту команду, великолепный тренер и невероятный прогресс игроков!
Но есть несколько спорных утверждений:
1) Игра Зенита поскучнела? Да нет, наоборот стала гораздо более яркой, в отсутствии Леона, который просто убивал соперников, теперь казанцы разнообразнее, быстрее, гораздо лучше играют в защите и тащат сумасшедшие мячи. Это отмечают все специалисты. И в этом большая заслуга Нгапета, кстати.
2) Алекно не внедрил ни одного молодого волейболиста? Надо начать с того, что молодые Полетаев, Кобзарь, Демаков, которые сейчас в Кузбассе, не стали бы тем, кем сейчас являются без работы Романыча. Они не просто протирали лавку, а в нужные моменты подменяли более звездных игроков и затаскивали финалы. Кобзарь в решающих матчах оставлял на скамейке Маруфа и Грбича, а Полетаев вытащил один из финалов, когда сломался Михайлов. Ну а в этом году Алекно помимо сына подтянул и Сурмачевского, который очень полезен своей подачей и выходит на площадку регулярно. В ситуации, когда от тебя требуют выиграть все каждый год, странно требовать большего, так во всех топ-клубах.
3) Нгапет провалил сезон? Это просто смешно. Во-первых, в победах над Перуджей с Леоном в полуфинал ЛЧ как раз заслуга Нгапета неоспорима. Он был главной звездой в этих матчах, а не Леон. Впереди финал в Берлине, и в случае победы Зенита этот сезон будет у Нгапета на твердую четверку. Да, в финале с Кузбассом выглядел неубедительно, но там не только к нему претензии. А по сезону играл хорошо и ярко.
4) Не сказал бы, что у Кузбасса команда лузеров. Полетаев - один из главных талантов России за последние 10 лет, Кобзарь закалился в Зените и вытащил несколько финалов, уверен, что на Олимпиаде будет играть в паре с Бутько, Пашицкий тот же - один из лучших блокирующих несколько европейских чемпионатов последних лет, Керминен - лучший либеро чемпионата наряду с Вербовым. Повторюсь, что работа менеджмента Кузбасса просто невероятна, поэтому они заслужили золото.
В целом, Зениту предстоит перестройка, но это частое явление в спорте, команда-династия распадается, строится новая, без сбоев это редко кому удается.
Российский волейбол жив - это самое главное! И победа Кузбасса явно пойдет на пользу развитию этого вида спорта, о котором на моем любимом sports.ru вспоминают раз в год.

| К записи в блоге Перехват
+3

То есть лучше было бы сыграть матч открытия Лиги с пустыми трибунами? Надеюсь, про сумасшедшие рейтинги матча Армения - Польша это был сарказм. Не может матч в 17:00 в будний день привлечь работающих людей на трибуны! Лига и Матч ТВ жёстко подставили клуб, это же очевидно. И если бы они сыграли с пустыми трибунами, было бы гораздо хуже для всех. Лучше бы ремонт отметили, картинка на порядок круче стала из Казани. А судить посещаемость и каким способом она набирается ещё будет время. Но точно не сегодня

| К записи в блоге Sellout Sport System
0

Она всего лишь сказала, что не надо жить в системе координат "Грасия-Рубин-Бердыев". Уверяю, что Бекиич вообще не при чем)

| К записи в блоге Sellout Sport System
0

А где она негативно отозвалась? В ролике? Там сказано, что Бердыев и Манчини - два самых крутых трансфера в межсезонье. Просто "Зенит" пользуется именем тренера, а "Рубин" - нет.

| К записи в блоге Фото года
+6

Нужно учитывать, что 2500 и 3200 из вместимости Центра волейбола в 4000 человек! На топовых матчах, кстати, случаются и солдауты pp.userapi.com/c639231/v639231359/10c0a/3lwch4E09wQ.jpg
Ну и Михайлова обидели немного, выдал феноменальный сезон, затмив Леона и взяв 2 MVP в Лиге чемпионов и Чемпионате России. Травмы не чаще, чем у остальных. А Лео - это реально Месси мирового волебола

30 млн от УЕФА - это не основной доход, а меньше половины. Я не спорю, что ЦСКА - лучший клуб по соотношению стоимости покупок-выгода от вложений. Реально молодцы. Просто утверждать, что этот клуб независим от госкорпораций - странно. Также подпитывается наполовину как минимум

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+