Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 19  Место 153682
Трибуна Пользователь

Комментарии

В общем - обычный матч "Крыльев Советов". Физически игроки слабы (судя по нежеланию вообще передвигаться в первом тайме и передвигаться, но почти не бегать во втором), в пас играть не умеют, как создавать моменты для взятия ворот даже в теории не представляют. Весь план игры строится на том, чтобы хотя бы 3-4 раза оказаться вблизи ворот соперника, создать 1,5 голевых момента и Соболев 1 реализует, может и 2.

Вот и у меня нет мыслей на счёт того, во что играют "Крылья Советов". Ну разве что написать, мол, футболисты присутствовали на поле... все 5 матчей подряд. Но послушать экспертов с Матча или некоторых болельщиков - получается, что игра у "Крыльев" есть, но просто не везёт.
По Божевичу - я не то чтобы сторонник отставки, но непонятный он какой-то. Результата нет, игры нет, а он абсолютно спокойный. Послушать его интервью, так получается, что все нормально. Нет громов и молний с заявлениями об отставке, как делал Тарханов, нет колючих выпадов, как у Кобелев, нет попыток конфронтации с руководством, как у Тихонова. В общем ему все равно.

Так во что играют "Крылья Советов"? Что по Божовичу думает автор - ему уже пора из клуба?

Друзья

Подписчики

Вопросы в конференциях

Игрок под тактику или тактика под игрока? – 2

Если позволите, продолжу тему «игрок под тактику или тактика под игрока». Ситуация когда клуб не может вообще покупать игроков возможна лишь тогда, когда наложен запрет на трансферы, в иных случаях так или иначе ФК пополняется новыми футболистами. И какие это будут футболисты, определяет тренер (при приемлемом соотношении цена/качество и согласии владельца клуба) под свое видение игры, если оно конечно есть. Не кажется ли вам, что в этом одна из особенностей тренерской профессии: иметь свой образ игры и под него искать исполнителей? Нет денег на готового игрока высокого класса – так ищи не готового, но с определенными задатками вписывающийся в твою модель игры и развивай его способности. Так в свое время делал Романцев и продолжает делать Тарханов. Не считаете ли вы, что если отталкиваться от того, что есть под рукой никому лучше не будет: ни игрокам, ни тренеру, ни клубу?

Игрок под тактику или тактика под игрока?

Здравствуйте Василий. У меня возник вопрос, можно сказать, из-за вырванной мной из контекста вашей фразы на тему плюсы/минусы Непомнящего/Красножана: «это систематический подход к работе, умение раскрыть игрока, сочинить тактику для уже именющегося (в общих чертах) сочетания игроков». Вы в качестве плюса для тренера (вы назвали Непомнящего, но не суть важно кого) указываете способность сочинить тактику для уже имеющихся в наличии футболистов. То есть это по сути подстаивание тренера под игроков. Есть ли в этом пути прогресс футбола? Не правильнее ли идти по пути набора игроков под определенную тактику, как это предлагал В.В. Лобановский?

И второй вопрос, вытекающий из первого: кто, по вашему мнению, из тренеров РФПЛ работает по принципу «игрок под тактику»?

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+