Рейтинг на сайте 23176  Место 1722
Трибуна Статус
Николай Пушкарёв
Николай Пушкарёв поделился картинкой - редактирование статуса
грусть, печаль, тоска. Польша без проблем обыграла Японию, но вот только этот матч не значил ровным счётом ничего. Что по игре тоже чувствовалось: никаких лишних эмоций — кровь на лице японца была игровой случайностью, средние скорости — спешить было уже некуда, и даже голы не так активно отмечали. Гол? Ну хорошо, чё. Вопрос о победителе тоже был снять ещё во втором периоде после двух голов поляков кряду — счёт стал всего 3:1 (итоговый на всякий случай — 7:4), но уже было очевидно к чему всё идёт.

А всё из-за того, что голландцы в первом матче дня таки не осилили отобрать хотя бы одно очко у румын (1:3). Мне посмотреть — как оказалось главную — игру турнира не получилось из-за работы, но польские комментаторы утверждали, что игра была напряжённая. Поверим.

Румыния пошла в дивизион 1А, Голландия в дивизион 2А, а Польша ещё год будет мариноваться в 1Б.

Почему я считаю, что мариноваться? Да потому что ей на этом уровне делать нечего: единственный проигранный матч был с румынами, проигран в овертайме, да и проигран чисто из-за своих косяков — без них румынам было бы в разы сложнее. Румыны со своей стороны взяли обороной и дисциплиной — по игре они не выглядели сильнее.

Остальные же матчи смотреть было, будем откровенны, не очень интересно — уровень сборной Польши заметно выше. Если более высокий уровень видно на фоне Эстонии и Японии, то Нидерланды с Украиной вообще рядом не стояли. Победы над всеми этими командами, что называется, на классе. На классе бело-красные должны были в этом же году возвращаться, но никто не виноват, кроме них самих. Можно было бы вспомнить и «прекрасное» большинство: из пяти матчей всего два гола — по одному трём четвертям голландцев и не особенно мотивированным японцам. То, что японцы были не особенно мотивированы говорило хорошее настроение, выраженное в улыбках.

А вообще ложить на игру в большинстве, и с ней можно и нужно было проходить. Пипец как обидно — сами прошляпили повышение.

Короче, мне больше сказать нечего. Только эмоции. Обидно. Ждём следующий год.
А сыграли Польша — Япония 7:4 при 842 зрителях.

Эстонцы с Украиной пусть без меня играют...

#сборная Польши #сборная Японии #сборная Румынии
#ЧМ-2019 (первый дивизион)