Реклама 18+
Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Рейтинг на сайте 7029  Место 6190
    Трибуна Пользователь

    У него был классный дебютный сезон, тот, который был урезан из-за локаута: в голосовании на Колдера он был 6-м, выше, скажем, Гальченюка и Тараса. Но дальше не пошло. Видимо, все-таки сказались проблемы со здоровьем - как известно, у Кори довольно тяжелая форма диабета.

    | К записи в блоге Айс-ТВ
    +11

    Дык, очередной наброс на вентилятор. Озаглавили бы "Мальцев сотворил шедевр", ну зашло бы пару олдфагов московского "Динамо", типа , что за Мальцев. А так сейчас набежит школота, и начнет меряться своими Путиными и Навальными. Маркетинг от Спортса, однако)

    А там, видимо, в условиях голосовалки было четко прописано, что разговоры номинантов на площадке должны вестись исключительно ртом))

    В конкурсе на лучшего лизуна у Марши было бы 25 из 24.

    Наверное, проголосовавший за Доми, имел в виду Тая, у папашки Макса всегда были очень зрелищные файтинги)

    Поступок некрасивый, мягко говоря. Но, все-таки хотелось бы узнать, что по этому поводу думает его зять. Он же всегда рубит правду-матку, не так ли?

    | К записи в блоге Сухой лист
    +1

    А также тот же Батс в раме и Луис Фернандес в полузащите

    Да нет там ничего легендарного. Просто у Спартака был в Союзе имидж едва ли не единственной команды, не участвовавшей в договорняках. Так это или нет? Честно говоря, скорее, нет. В советском футболе все в это игрались. Другое дело, в каких объемах, и как к этому относилось руководство команд. Я с Украины, и от людей, хорошо знающих эту кухню, в курсе, что украинский пул даже в союзной вышке был таким расписным, что челны Стеньки Разина просто отдыхают)) А плюс Закавказье... Спартак считался чище, Бесков со Старостиным были пофейрплейнее. Но, не исключаю, что команда слить Минску последнюю игру звучала именно от руководства команды.
    Хотя здесь могла быть тупо победа команды, рвущейся к первой, и, возможно, последней большой победе, над совершенно немотивированным соперником.

    Еще насчет обломов. Чемпионат СССР 82 заканчивался интригующе. За 2 тура до конца Минск впервые рвавшийся к победе на 1 очко опережал Киев, который пытался взять 3 кряду чемпионство, что в союзном чемпе удавалось только Коням-лейтенантам в 40-х, и киевлянам Маслова в 60-х. Прикол был в том, что первые последние матчи проводили в Москве против доннного Динамо и Спартака (-3 очка от лидера, гипотетические шансы даже на золото), а Киев летел в Закавказье на матчи с Тбилиси (-4 от лидера, реальные шансы на бронзу ) и Араратом, обычно дома звездопротивным.
    И тут умер дорогой и уважаемый Леонид Ильич, зацепив трауром предпоследний тур...
    На форумах ДК олдфаги до сих пор льют испражнения на Спартак, которому, кстати, уже ничего и не нужно было, типа, слили в последнем туре минчакам, чтобы прокатить ДК (против чего, в принципе, и не поспоришь, я бы и сам не напрягался). Но скромно умалчивают, как гордые грузины, у которых еще были какие-то шансы на медали тупо сливали Киеву игру в том полузабаненном туре. Читал воспоминания очевидцев, там местные болелы чуть не порвали своих.
    ЗЫ. Но в чем киевляне правы, что Спартак тогда решил судьбу чемпионства. Но очень красиво. В матче тура, который предшествовал упомянутым событиям, победил в Киеве. Дасаев был в тот день стеной, а забивали сплошь легенды, у нас, правда, еще будущие - Федя и Родионов, а у ДК на 90-й таки размочил Блоха.

    А вот насчет того, что "все было понятно в обоих встречах", я с тезкой немного не согласен.
    Насчет футбола там было ясно и ежу, пердивный "Локо" против набравших крейсерский ход киевлян... Скажу больше, есть ощущение, что Лобан в 90-м облажался с пиком формы. В мае они были реально на пике. В такой форме они даже без сломавшегося Михалы минимум легко бы вышли из группы.
    А вот с хоккеем не так однозначно. Тот турнир смотрел серьезно. Первый, где не было привычных КЛМ. Сначала все нормально, рвали, кого нужно. А потом возникли проблемы: слили шведам - первое поражение на ЧМ с 85-го, с Канадой отскочили в предварительном за 2,5 минуты до конца. И к лучшему, как оказалось. Сменили Мыльникова на Ирбе, +годно подъехали Макаров с Христичем...Чего, видимо, не хватало для стабильно фееричных Быковцев и поймавшего режим Орра Татаринова. В финальной пульке отдали долг шведам, потом изнасиловали Канаду с Коффи и Изей.
    Но перед матчем с чехословаками все равно было стремно. Так и сложилось. Наши, которых устраивала и ничья, поддавливали, но Гашек и тогда был, мягко говоря, не самым хреновым кипером. В общем, к концу 2 периода мы вели 1-0, и тут Камена забросил в раздевалку. Чехи в 3 пошли отыгрываться, и сразу заглотнули еще троечку...

    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+