Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 3161  Место 12866
Трибуна Пользователь
Комментарии6528
Статусы210

Алекс- 74

Дата регистрации 17 декабря 2009
Аккаунт лидер
Настоящее имя Александр
Пол мужчина
Возраст не указан
Местоположение  Россия, Челябинская область, Челябинск
Любит
Основатель блогов
Читает блоги

Все-таки англичане стронулись с места. 4-е место на ЧМ-2018 и бронза ТН - хороший признак возвращения родоначальников футбола в элиту.

Просто поколению Алехина и Боголюбова не дали взлететь. Сначала Первая мировая, потом Революция. В каком месте дворянин Сан Саныч еврей?

Шахматы были популярны задолго до большевиков. Петров, Чигорин, Яновский, Рубинштейн... Знаменитый петербургский турнир 1914-го! Алехин, Нимцович, Боголюбов - из российских гроссмейстеров, покинувших страну после Революции, можно составить сильнейшую сборную в мире!
Если чем брал СССР, и тут автор прав, это именно массовостью! Помимо того, что играли везде, еще издавали массу шахматной литературы, шахматы были представлены на ТВ, и даже попали в песни Высоцкого!
И маленькое замечание. Первый матч КарКаса Анатолий Евгеньевич не выиграл! Матч прервали! При счете 5:3 (и 40 ничьих) в пользу Карпова. Можно приписать ему недопобеду, но официально - скорее это ничья. И дальше: матч-1987 закончился вничью (знаменитая 24-я партия в Севилье). Но по правилам ФИДЕ Каспаров сохранил корону.

| К записи в блоге Фонарь
0

Просто толковые высокие парни перешли на "четверку", а Дюрант - вообще на тройку.

| К записи в блоге Фонарь
+1

1995. Да, Шак проиграл Хакиму, но сначала вспомним трагедию Ника Андерсона на линии штрафных... как там у автора-"как много зависит от удачи"? Думаю, что при 2-2 у Орландо были шансы против ветеранского Хьюстона.
1996. Проиграть величайшей команде в истории - не позор. Проиграть, потеряв Хораса Гранта - извинительно. И да. У Шака есть победа в серии против праймового (ну вы понимаете - "почти") Джордана. Годом ранее!
1999. Две башни так-то. Адмирал еще не превратился в фабрику песка, являясь одним из лучших центровых 90-х. Плюс Данкан!
Никто не считает Шака лучшим в истории, и ему всегда будут шпынять за неполные сезоны, плохие штрафные, набор формы в регулярке (один МВП вместо 5-6), слишком частые смены команд. Но вот ряд аргументов автора показался мне неубедительным.

| К записи в блоге Splash & Dash
0

Горячий финский парень.

Цветной. Антенна общая. Матч смотрел, но уже не помню.

Разберу единственную Дрим-тим и команду-2012 (про 96-й нечего говорить, там не было Джордана).
1. "Команду делает центр" (с). Чендлер и допустим Дэвис против пары Робинсон-Юинг. Вы издеваетесь?
Упреждая "Так Адмирал и Патрик - чокеры". Они не могли выиграть как первые звезды своих клубов. Но как вторые, суперпомощники - вполне. Робинсон это наглядно показал, когда пришел Данкан. Юингу просто не свезло играть с кем-то вроде Мэджика или Майкла. В ДТ суперцентрам не надо было совершать подвиги, они могли расслабиться и получать удовольствие.
2. Лидеры. Команда-92 - это просто сборище клатчеров. И Майкл Джордан в прайме. 2012 - ЛеБрон и Кобе. Их нельзя отнести к сливщикам концовок, но они не идеальны. Кобе, потому что переоценивал себя, и бросал, когда надо пасовать и доверять партнерам. ЛеБрон - потому что частенько не брал инициативу на себя, а надеялся на броски Аллена или Кайри.
Итого. Огромный перевес ДТ.
(ИМХО, в 12-м был просто перебор эгоистов - Кобе, Харден, Кармело, Уэстбрук, Дырон... Командная химия? Нет, не слышал).
3. Треха. Единственный аргумент, который однозначно в пользу команды-12. Но два но:
- Команда-мечта потому и Мечта, что тот же Майкл мог взять, и забить штук семь трех подряд.
- команда-12 играла до Трехочковой Революции. Не факт, что они смогут навязать новый стиль сопернику такого уровня, сами им не овладев.
Небольшое преимущество 12-х.
4. Защита. Все зависит от правил (по умолчанию играем по правилам 92-го). Имея МДжея (без комментариев), Пиппена (без комментариев), Стоктона (лидер по перехватам), Робинсона (был мистером-замком) и Карла Мэлоуна (да даже допустим Баркли - черная дыра в защите, но в одной игре мог помочь - например подборами в нападении), ДТ просто задавила бы соперников.
Тем не менее, отдам должное и 12-м. Поскольку ФИБА в 92-м разрешала зонную защиту. А это более привычно Следующим.
Равенство.
5. Тренер. Майк Кржижевски - уважаемый, но не великий. Оценить невозможно из-за слабости соперников. Дэйли - выдающийся тренер, топ-10 тренеров в истории НБА, создатель династии Бэд Бойз. Ну сами решайте.

В 96-м не было Майкла!

| К записи в блоге Сухой лист
+9

Выше привели примеры: греки-2004 играли с либеро, наш Онопко, да и Игнашевич выполнял роль "страховщика". Я вообще считаю, что рулит не схема, а подбор игроков и конкретная тактика.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+