Реклама 18+
Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Рейтинг на сайте 1265  Место 24536
    Трибуна Пользователь
    Комментарии93
    Статусы0

    Awls

    Дата регистрации 11 декабря 2009
    Аккаунт игрок основы
    Пол мужчина
    Возраст не указан
    Основатель блогов
    Читает блоги

    Записи в блогах

    |Автор Awls

    F - значит футбол / Бразилия - Германия (08.07.2014) Тактический разбор

    Какая грань отделяет триумф от разгрома? Какие тактические шаги тренеров и особенности команд управляли развитием матча? Был ли предопределен именно такой результат?

    Рейтинг +7
    |Автор Awls

    F - значит футбол / Убивший дракона сам становится драконом

    Победив «Барселону» на изумрудном газоне великого Камп Ноу, а затем, отстояв свои ворота на промерзшем поле перед минаретами Кул-Шарифа, тренер «Рубина» досконально изучил ее игру и не смог не подпасть под обаяние стиля каталонского клуба. В результате чего весной 2011 года «Рубин» начал свою трансформацию из команды итальянского типа в команду, предпочитающую контролировать мяч и большую часть времени проводить в нападении. Попробуем разобраться, сравнив статистику «Рубина» и «Барселоны», так ли похож новый стиль казанцев на каталонский.

    Барселона, Рубин
    Рейтинг +25
    |Автор Awls

    F - значит футбол / Вспоминая El Clasico (29.11.2010) Анализ игры. Часть IV

    Забив 4 гола «Барселона» резко изменила свою игру. Она перестала атаковать и стала просто контролировать мяч. С помощью перепасовки блаугранас выходили из обороны, заставляли соперника вжиматься в собственную штрафную, но когда дело доходило до обостряющего чреватого потерей паса, который должен был привести атаку к своему логическому завершению, он не делался, а вместо этого мяч отводился обратно в оборону и «Барса» начинала весь процесс с самого начала.

    Рейтинг +48

    Комментарии

    Пожалуйсто) Надеюсь интересно

    Зря вы так.
    Майнц показал чудестную игру с точки зрения тактики. Команде явно уступающей Боруссии классом игроков удалось полностью ее переиграть, применив ее же тактику - жесткий прессинг в центре поля. Блестящая (без сарказма) полузащита Боруссии была абсолютна беспомощна против коллективного отбора Майнца. В концовке матча все было видно по нервным и злым лицам дортмундцев: у них не получалось абсолютно ничего. Тухелю удалось сделать тоже самое, что и Кайзерслаутерну недавно.
    Насчет грубости: игроки Боруссии и сами всегда действуют предельно жестко, не им жаловаться)

    Наиболее эффективно забросы вперед используют команды, в которых игрока (скажем нападающего), принимающего заброс, поддерживают партнеры сместившиеся с флангов в центр и еще 1 или 2 игрока поддерживают его подтягиваясь из опорной зоны. При этом у нападающего есть возможность не обрабатывая мяч скинуть его партнеру (что увеличивает скорость атаки, создает эффект неожиданности, в общем усложняет жизнь сопернику):
    1. при скидке фланговому игроку перед тем открыта зона на фланге, т.к. защита соперника при забросе очень стянута к центру.+ если даже он сам не смещается на фланг, получая мяч, его через эту зону может поддержать защитник.
    2. при скидке за спину, велика вероятность того, что партнер получит мяч между линиями полузащиты и защиты соперника, имея перед собой свободную зону для маневра и + 3 адресата для паса впереди (1 нападающего и 2 фланговых игроков).
    3. при скидке за спины защите соперника, за мяч могут побороться те же самы фланговые игроки, сделав рывок вперед, такой маневр как правило заставляет защитников понервничать
    Чем дольше игроку, принявшему заброс, не кому отдать мяч, тем проще сопернику его окружить и обезвредить. Что зачастую и происодит при забросах сборной России.
    Насчет однотипных форвардов я не согласен. Павлюченко на 2 этаже играет посредственно, не стоит обманываться его высоким ростом.

    Друзья

    Подписчики

    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+