Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 8277  Место 5537
Трибуна Пользователь
Комментарии324
Статусы0

lightbringer-86

Дата регистрации 2 июня 2008
Аккаунт лидер
Пол я не знаю
Возраст не указан
Местоположение  Россия, Санкт-Петербург
Любит
Основатель блогов
Читает блоги

Записи в блогах

|Автор lightbringer-86

Вопросы о хоккее / Почему победа Коламбуса неудивительна, а у Тампы-Бэй по-прежнему прекрасное будущее

Спасибо, Лайтнингс. Жакеты, удачи. Фото Барри Тротца просто для оригинальности

Тампа-Бэй, Коламбус, Никита Кучеров, НХЛ, Сергей Бобровский, Мэтт Дюшен, Барри Троц, Андрей Василевский, Джон Купер, Джон Торторелла
Рейтинг +11
|Автор lightbringer-86

Вопросы о хоккее / Как дерутся 19-летние в НХЛ. Ковальчук, Игинла, Ткачак, Федоров и другие

Сегодняшнему бою Андрея Свечникова посвящается

Джером Игинла, Александр Овечкин, Андрей Свечников, Брэди Ткачак, Горди Хоу, Илья Ковальчук, Кит Ткачак, Сергей Федоров, Александр Могильный
Рейтинг +12
|Автор lightbringer-86

Вопросы о хоккее / С 2006 года чемпион регулярки четыре раза вылетал в первом раунде КС. Как это было

Великий Детройт, Сан-Хосе праймового Торнтона, Вашингтон несчастного Овечкина, Ванкувер Сединов и Люонго

Детройт, Даниэль Седин, Ванкувер, Александр Овечкин, Вашингтон, Тампа-Бэй, Сан-Хосе, Джо Торнтон, Коламбус, НХЛ
Рейтинг +5

Комментарии

Марун имеет традицию: при переходе в новый клуб - драться с Харой. За эдмонтон - дрался. За Сент-Луис. Вот теперь за Тампу

| К записи в блоге High-sticking
0

Давайте, повспоминаем.
Во-первых, соглашусь, что американцы могли решать в основное время - наша команда без двух секунд 16 минут играла в меньшинстве - почти целый период. И это наложило свой отпечаток. Однако, если вы предлагаете вспоминать самые яркие моменты именно в атаке, то, скажем, конец первого периода (1:35 до конца). Наши играют в меньшинстве в очередной раз, но выбросили шайбу из зоны, потом Кирпичников перехватывает пас американцев и не только не дает им войти в зону, но еще отдает отличную передачу под красную линию на Спиридонова (отрезав одним махом троих американцев), и Спиридонов с Грицюком вдвоем выкатываются против двоих защитников. Но так как Грицюк своего американца еще и обыгрывает сразу при входе в их зону, а второго потом отрезает обратным пасом на Спиридонова, то в итоге Егор находился прямо по центру ворот против одного только вратаря и очень опасно бросал. Тут нужно похвалить и американского вратаря - не поймай он шайбу, а допусти отскок, первым на нем был бы тот же Спиридонов - три американца были позади, один слева, в стороне от ворот, а еще один с Грицюком.
Я так подробно описываю этот момент, потому что он, с одной стороны, хорошо описывает агрессивную игру нашей команды в меньшинстве (гол Амирова не был случайностью), с другой стороны, по всем критикующим шаблонам проходится. Ругают защитников? Вот Кирпичников перехватывает пас. Не умеют защитники пасовать? Он отдает пас точно в клюшку, отрезав троих американцев. Грицюк далее демонстрирует то, за что традиционно наших хвалят - индивидуально обыгрывает американского защитника. И в целом, со Спиридоновым они аккуратно перепасовываются. И третья важная деталь - все это стало возможно благодаря удачной смене и правильном (агрессивном) расположении нападающих при выходе - в чем-то другом сложно бывает выделить тренерский вклад, но это та же ситуация, как кто куда бежит после вбрасывания - это тренерская инструкция. По этому и многим другим моментам в меньшинстве мы видим, что агрессивная игра в меньшинстве, из которой вырос гол Амирова, - тренерская находка.
И если мы будем смотреть первый период, то несмотря на то, сколько американцы были в большинстве, более опасных моментов они не имели: когда пытались заставить вратаря двигаться, их пасы на дальнюю штангу перехватывали наши защитники; а если когда-то удавалось им получить чистое пространство для броска, то бросали в итоге с острых углов, когда Аскаров надежно закрывал ближнюю штангу - шансы на успех у них очень не высокие.
Второй период точно так же - у американцев нет ничего: ни одного броска по центру, ни одного добивания. Все, что есть, даже в большинстве, - редкие броски с острых углов, когда Аскаров надежно закрывает ближнюю штангу (на самом деле, не всегда надежно, в верхней части, бывает, оставляет свободное пространство, и к этому вернемся в третьем периоде). У наших во втором периоде - тот самый гол Амирова. Начинается с шикарного забега Шешина наперегонки с Хьюзом (который Дмитрий, отставая в начале на несколько метров, в итоге выиграл), потом его же шикарная передача на Амирова (отрезавшая двух американцев) и отличный бросок самого Родиона. Помните, как опасно было меньшинство молодежки в этом январе? Юниорская тоже выступила интересно в этом компоненте, есть что отметить.
Итого по первым двум периодам лучшее, что есть у американцев, броски с острых углов; у сборной России два опаснейших момента в меньшинстве, один из которых завершается голом, - заслуженное лидерство в счете.
Третий период почти сразу начинается голом американцев - 10 секунд хватило. Был ли голевой момент? На самом деле, нет. Так же надежно, как и первые два периода, сборная России накрывала их, игрок выкатывался сбоку, в центр выйти не мог - мешал наш защитник, даже переложить шайбу не мог - наш защитник хорошо мешал ему. Это должен был быть такой же безопасный момент, как и ранее. Но Аскаров, закрывая ближнюю штангу, часто оставляет свободное место в верхней части. Это было видно в первых двух периодах (но там не попадали американцы), а в этот раз Колфилд в маленькую щелочку попал (кто сказал "второй гол шведов"?).
Второй гол американцы тоже забили в больинстве, и тоже наши закрыли им все возможности для комбинационного розыгрыша, выходов через центр и/или на пятак - идеально закрыли. Но был отскок в угол, Аскаров его не заметил и не успел вовремя переместиться (всякое бывает), а у американцев именно там оказался их лучший снайпер (чистое везение), который в узенькие щелочки попадать умеет. 2:1 - бывает.
Гол Чистякова был, впрочем, из того же разряда- залетает всякое и разное.
Опасные моменты американцев в овертайме тоже стали опасными только в силу исполнительского мастерства - чтобы забивать с тех позиций, откуда им позволяли бросать наши ребята, нужно иметь отличные броски и хорошую долю везения.
Итого: сборная России идеально расставлялась в своей зоне, перекрывая (и перехватывая) все возможности для паса, игроки активно прессовали американцев, оставляя им возможности для бросков только с острых углов. Аскаров превосходно делал свою работу и закрывал ближнюю штангу, что делало броски с острых углов бесполез

Здесь имеется в виду concussion protocol.
В лиге есть определенный регламент действий, которые нужно выполнить при подозрении на сотрясение (а подозревать будут при любом таком падении, неважно, есть реальная такая травма или нет). И естественно, что помещая такого игрока в скрэтч, будут указывать concussion, хотя на самом деле об этом ничего не говорит, и такого официального диагноза никто не озвучивал - только обязательная при подозрениях проверка.
Собственно, в твите, на который дал ссылку автор новости, о диагнозе ни слова - это автор добавил от себя, хотя ссылается на другого человека. Творческий перевод - частая особенность тех, кто публикует новости на спортс

Друзья

Подписчики

Вопросы в конференциях

Кто самый востребованный

Пару недель назад вы писали, Василий, что в трансфере лишь одного игрока российской сборной вы уверены на 90%. Тогда мне показалось, что вы имели в виду смену лиги, но судя по одному из вопросов другим показалось другое. Поэтому если речь идет лишь о смене клуба, то ваш намек на Саенко вполне прозрачен. Но одновременно можно и по-новому сформулировать задававшиеся вам вопросы. Как вы считаете, является ли Аршавин самым востребованным на европейском рынке российским игроком? И почему к армейцам не пришло и одного запроса? Несмотря на успешную игру сборной уровень игроков все еще вызывает сомнения? Стать звездой футболист может только в сильном чемпионате, и игра в международных соревнованиях (включая чемпионаты и еврокубки) от лица представителя слабой лиги утверждению высокого профессионального статуса футболиста не поможет? Или напротив Чемпионат России уже производит впечатление достаточно сильного, чтобы можно было не стремиться менять его на другой, в котором можно полностью реализовать свой потенциал?

Бюджеты

Как вы считаете, Василий, нужно ли российским клубам делать свои бюджеты прозрачными? Насколько прозрачными они должны быть, например, следует ли открывать информацию о контрактах игроков? Какую пользу от этого они могут получить? Имею в виду, прозрачными – для журналистов, для интересующейся публики.
С точки зрения привлечения инвестиций важно, кажется, лишь быть открытым для аудиторских компаний, присваивающих компаниям рейтинг привлекательности, и налоговых органов. Но в чем выгода от того, что информация о зарплатах игроков станет известна публике? Не нарушит ли это тайну личной жизни игроков?

6 июня 2008 14:16|Конференция ШАйБА

О любительских состязаниях

Здравствуйте, господа журналисты! Мы с друзьями очень любим хоккей и каждую зиму уделяем ему немало свободного времени. Будучи много наслышаны о том, какую большую пользу занятия хоккеем приносят детям, решили и своих отпрысков привлечь к этому спорту. Но так как ДЮСШ в нашем городе нет, то и занимаются они под нашим руководством.
Где можно получить информацию о проводящихся в нашей местности детских турнирах и требованиях к командам? Если, например, мы организуем состязание наших детских команд и коллективов из соседних деревень-городов, то есть ли какие-нибудь бюрократические нюансы, которые нам надо соблюсти? Например, получить разрешение каких-нибудь комиссий или зарегистрироваться?

Нам тоже очень интересно померяться силами с другими любительскими коллективами, то есть и аналогичный вопрос о взрослом любительском хоккее. Где можно узнать о готовящихся турнирах?

Заранее спасибо за ответ. Удачи Вам!

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+