Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 7775  Место 5852
Трибуна Пользователь
Константин Каверин, Константин Каверин
Комментарии3112
Статусы53

Константин Каверин

Дата регистрации 11 апреля 2008
Аккаунт лидер
Пол мужчина
Возраст 34
Местоположение  Беларусь, Минская область, Минск
Email kaverin_k@mail.ru
Любит
Основатель блогов
Автор блогов
Читает блоги
О себе http://www.sports.ru/tribuna/blogs/kaverin_k2/465.html

Статусы

Константин Каверин
Константин Каверин - редактирование статуса
C упоением вспоминаю, как высокомерно, как бы снисходительно говорили о "Бенфике" после жеребьевки. Как же я радуюсь всегда, когда дерьмовые ребята получают по шапке! Просто праздник какой-то.))

Записи в блогах

|Автор Константин Каверин

Nevermind / Российскому футболу

Проснулся сегодня с диким желанием посмотреть все-таки «Локо» - «Динамо». И даже стихи написал, которые посвящаю началу сезона в российской Премьер-лиге.))

Рейтинг +5
|Автор Константин Каверин

Nevermind / Свой парень Генич

Константин Генич стал лучшим комментатором 2014 года по версии пользователей sports.ru. Не смог пройти мимо, извините. Мне кажется, это очень яркий показатель того, насколько все плохо не только в российском футболе, но и в болельщицкой среде. Что за комментатор такой - Генич? Это для меня несколько пунктов: - Тупой (корректнее не могу, уж простите) юмор. Да, я действительно считаю, что юмор может быть тупым и умным. Или, если хотите, Генич - это примитивный уровень. Вот. Так, пожалуй, все-таки корректнее. - Безграмотность. Почти тотальная. Не вспоминаю случай с Габоном/гибоном, это дела...

Рейтинг +13
|Автор Константин Каверин

Nevermind / Америка против «Зенита»

Американцы и до футбола нашего добрались.

Рейтинг +8

Друзья

Подписчики

Вопросы в конференциях

Привет!
Василий, ты написал недавно здесь: «Не слышал, чтобы кто-то из коллег целенаправленно работал над своей речью. Компания никого не обязывает работать над реью».
Возможно, не обязательством, но рекомендацией было бы указать комментатору Стасу Минину на совершенно невозможные ошибки в интонации. Конечно, тебе виднее, но, если позволишь, выскажу свою точку зрения на то, что можно было бы сделать лучше.
Очень сложно слушать его работу. Вот, воспринимать, так сказать, мелодику речи. Он заканчивает всякое утвердительное предложение повышением тона, будто бы там в конце не точка ставится, а многоточие или запятая. Если бы это было текстом на бемаге, то выглядело бы примерно так:
«Сегодня играют команда А против команды Б... Судья матча Хосе Перейра Иньярриту... Матч начался... Команда А занимает к этому туру третье место».
Насколько я в теме, подобные интонационные промахи допускают многие, и это азы обучения для человека с микрофоном.
Спасибо!

Василий, привет!
Ты же, насколько мне известно, хорошо знаком с В.Карпиным. Как у него с чувством юмора, на твой вкус? Вот, праздное любопытство.) Спасибо!

Про рис, который разлетелся по разделочной доске.
Так я, Василий, о том же, собственно. Допускаю, что во время приготовления суши нечто подобное может произойти, но тут фантазия нужна – о-го-го! Да и вспомнился сразу не Манельштам и не Бродский, а именно Демьян.)))
Это, на мой взгляд, вообще отличительная черта молодых комментаторов. Ну, во всяком случае, мне это бросается в глаза. Я говорю о ПОПЫТКАХ подражать комментаторам заслуженным. Но если подражать – это ведь, в общем-то, не плохо, то умение говорить по-прохановски, с великолепными метафорами, образами – это уже рождается не от простого желания. Нужно еще этими образами мыслить. А для этого книжек хороших надобно б прочитать не три и не четыре. То есть, плохо другое. Подражать нечем.
В этом и проблема, отсюда и рисинки на разделочной доске. Человек не оговорился, ему хотелось красоты, он и выдал первый сюрреалистический образ, родившийся в голове. Пусть и забавный, но все-таки довольно бессмысленный.)
Вы, кстати, согласны со мной? Или проблемы нет?

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+