Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 703  Место 35066
Трибуна Пользователь
Комментарии562
Статусы3

nepman

Дата регистрации 6 февраля 2008
Аккаунт игрок основы
Пол мужчина
Возраст не указан
Местоположение  Россия, Москва
Любит
Читает блоги
| К записи в блоге Hello
+54

По МЮ, на мой взгляд, автор несколько предвзят. По защите, например. Непонятно как именно в этих 4-х играх проявились опасения по Магуайеру. За эти 4 матча МЮ с отрывом лучшая команда Англии по допущенным у своих ворот моментам. Но Мага и Ван Биссака, которые сходу влились и номинированы на лучших игроков месяцы получают 3 с точки зрения МЮ. АВБ лучший по отборам в АПЛ. Мага по верховым единоборствам. В пропущенных мячах нет их ошибок.
По Санчесу можно совершенно иначе ситуацию рассмотреть. Игрок, который за 1,5 сезона больше лечился, а когда был здоров, то совершенно ничего не давал команде, а за пределами поля только добавлял головняков, наконец-то покинул клуб. Экономически это принесет клубу 15 лямов экономии. По опции выкупа тоже есть мнение, что если он там оживёт, то останется манёвр что с ним делать летом.
По Лукаку непонятно какая реальная цена трансфера. В момент сделки везде фигурировала 83,9 вместе с бонусами. Про 65 сказал Конте. Пока его голы - это пенальти и добивание в пустые. В то же время несколько запоротых атак и неуклюжих действий.

| К записи в блоге The Rational One
0

Опять Павел пишет статью ради статьи.
1. В самом начале пишет, что Тоттенхэм будет спокойно в тройке, а потом приводит статистику по ожидаемым очкам как пример того, что Арсенал в принципе еще в прошлом сезоне мог вывалиться из 6-ки. И что мы там видим? Тоттенхэм- то пятый. Ниже Челси и МЮ. При этом если опасения насчет Челси из-за потери Азара вполне понятны, то МЮ, например, очевидно усилился летом. Но в Тоттенхэме автор не сомневается.
2. Едем дальше. Автор пишет про потери Арсенала в лице Рэмзи, Коьсельни (!) и Чеха (!!). Ни один из них не был ключевым игроком в прошлом сезоне. Рэмзи чаще сидел на скамейке, так как не вписывался в структуру Эмери и стал важным игроком во второй части сезона (и то эпизодически), Чеха уже к зиме вытеснил Лено + возраст, Косьелни мучался от травм, боролся с формой и заиграл во второй части сезона только. На момент написания статьи слухи о Пепе уже вовсю фигурировали везде, но это не учитывается. Ок.
3. Про МЮ фейл на фейле. Сходу идут два взаимоисключающих довода: 2-е место сезоне 17/18 - успех Жозе и 2-е место - заслуга Де Хеа. Так не может быть. Либо команда благодаря тренеру провела сильный сезон, либо ее вытащил голкипер (подсказка - голкипер). Дальше про звезд. Лукаку, Санчес, Фалькао и Ди Мария никогда не выглядели ленивыми. Ромелу едва ли не в одиночку наравне с Феллайни бился когда Жозе уже просто разрушил все до основания. Да и при Оле Ром всегда выходил и выкладывался на 100 процентов. У каждого изо них своя история неуспеха. Дело там совсем не в лени.
4. Команда в последний сезон при Жозе встала не в декабре. Команда встала еще на предсезонке. К декабрю подошли с отставанием в 11 очков от зоны ЛЧ.
5. МЮ зависит от Погба как и любая команда от системообразующего игрока. Проблемы МЮ в конце сезона были совсем не из-за Погба. Там вся команда именно что встала + эпидемия травм (посмотрите состав против ПСЖ, например) + невезение (возврат фортуны за отскок от ПСЖ).
Ну и так далее. Дальше можно еще много всего написать, но просто времени жаль. Сейчас еще и мусорный текст Павла про Магваера реанимировали в связи с новостями о согласовании сделки.

| К записи в блоге Splash & Dash
+1

И ни слова о Ферстаппене))

| К записи в блоге The Rational One
0

С чего вы взяли, что статистически он хуже Мустафа и Луиса. Он лучше почти по всем показателям. По многим показателям оборонительным - он вообще первый в АПЛ. В среднем уступит лишь Ван Дейку.

| К записи в блоге The Rational One
+54

1. Заладили вы с Ван Дейком. 34,5 - это какие-то запредельные цифры для ЦЗ. Какая средняя температура по больнице? Я порылся и не нашел этой информации.
2. Ну так и приведите примеры сколько раз Магуайр получал за спину. Вы не привели ни одного. Я пересмотрел эпизод с первым мячом Салаха. Вы намеренно вводите читателей в заблуждение. Вы пишете: "За это время Харри лишь успел развернуться". Это не так. Он еще успел сделать неудачный подкат. Из-за этого и получился такой разрыв по дистанции. Кстати, забавно что для анализа его текущего состояния вы приводите матч декабря 2017 года. Ничего свежее не нашлось?
3. Покажите мне где у вас несколько (!) разных (!!) аргументов на каждый из минусов. Итого их должно быть не менее 6. Я насчитал 3: (i) медленный потому что медленный и потому что Ван Дейк быстрый (ii) мнение Пепа (это, конечно, весомо. Но это не аргумент. Тогда аргументом может быть мнение Невилла, который в свою очередь говорит, что у Магуайера нет слабых мест) (iii) плохо играет 1 в 1 так как его Салах обыграл в 2017 году.
4. Про потерю концентрации вы не привели вообще ни одного аргумента. Ни единого. Эпизод со вторым голом из того же матча не в счет. Там к Харри можно предъявить другую претензию. Что он не перехватил пас Мане. Но это был абсолютно гениальный пас пяткой в касание. Потом уже он ничего не мог сделать. Говорить о потере концентрации в этом эпизоде - это чушь полная, так как когда он повернулся лицом к воротам Салах уже готовил удар. И с ним играл другой игрок. Там бы никто уже не успел помешать в позиции Харри. Даже Ван Дейк.
5. Я не писал, что Тоби хуже Магуайера. Но я не считаю, что в прошлом сезоне он был лучше. Это два очень сильных ЦЗ. Общ провели сильный сезон как в клубе так и в сборной. И статистика это подтверждает. Ну а то, что вы считаете, что это разные лиги, то это просто ваши эмоции. И сравните партнера Тоби и Магуайера. К тому же Тоби старше на 4 года. Все это учитывается при потенциальном трансфере. Если бы Тоби уверенно отыграл еще 3-4 года на своем уровне, то Тоттенхэм бы предложил ему новый контракт. Но они этого не делают.
6. Теперь о плюсах Харри. Он первый в АПЛ по проценту aerial duels success и второй по дрибблингу (уступил только Фоту что забавно). Также среди лучших по голам, ассистам за последние 3 сезона среди ЦЗ. Великолепно двигает мяч вперед. На самом деле в АПЛ из потенциальных конкурентов только Диоп. Но он хуже в воздухе, хуже двигает мяч и менее опасен на стандартах. И что это за довод "их полно во Франции и Германии"? Кто именно? И почему? Вы же вроде как аналитическую статью пишете, а не просто мнение высказываете.

| К записи в блоге The Rational One
0

Почему не факт? Сейчас в МЮ кроме Линделефа вообще нет хоть сколько-нибудь приличного ЦЗ.

| К записи в блоге The Rational One
+4

Ок. Давайте по порядку.
1. Скорость и игра 1в1 - это взаимосвязанные вещи. Вы и пишите примерно об этом, что он неповоротлив, так как медленный и тяжёлый и поэтому его обыгрывают 1в1. И, все таки, раз вы говорите, что он один из самых медленных в АПЛ, то приведите цифры. И сравнивать его нужно с ЦЗ, а не со всей АПЛ.
2. Важно понимать, что скорость сама по себе ничего не значит. Ее отсутствие можно компенсировать выбором позиции, например. Годин вряд ли быстрее Харри, но держит топовый уровень не один год.
3. Неудачный матч или несколько может быть у любого защитника. Кулибали, например, провалил матчи с Арсеналом. Важно понимать есть ли в этом система. И какой прогресс у защитника. Из текста не видно ни одного доказательства, что эти ошибки носят системный характер. Только мнение автора.
4. Про статистику странное утверждение. Разумеется визуальное восприятие важно, но даже когда команда много обороняется, то один делает это лучше, а другой хуже. Назовите кто делает это лучше в командах, которые много обороняются.
5. Чем Алдервейрелд лучше Тоби?! Есть какие-то данные и сравнения?! Ну и возраст не в его пользу. По мне так Тоби сильно хуже своего уровня провёл последний сезон. Плюс он играет в паре с сильнейшим Вертонгеном. А Харри с Морганом/Эвансом. Это тоже нужно учитывать.
6. Де Лигт отказал сразу. По Кулибали я написал. Какие ещё варианты явно лучше Харри? Вопрос цены - вообще достаточно абстрактная причина. Если клуб готов платить за нужного игрока и эти деньги есть, то нужно платить.

| К записи в блоге The Rational One
+2

Магуайер, очевидно, сделает МЮ сильнее. Вопрос в другом - лучший ли это из возможных вариантов. По мне так сейчас на рынке лучше не найти. Де Лигт уплыл, Кулибали ещё дороже и тоже со своими нюансами, остальные либо не продаются либо не сильнее Харри.

| К записи в блоге The Rational One
+250

Потрясающий разбор, конечно. В начале текста автор пишет, что у Магуайера три явные слабости. При этом рассматривает лишь 2. Если со скоростью ещё можно как-то согласиться (хотя в тексте нет ни одного доказательства этой теории, кроме нелепого скриншота из которого совершенно не следует, что эпизод был проигран из-за скорости), то про потерю концентрации вообще изумительно. Взят ОДИН эпизод из того же матча с Ливерпулем, при том что в этом эпизоде с Салахом играет другой защитник и совершенно непонятно как Магуайер мог там помешать Мо. Далее идёт голословное «таких примеров множество» и ... ни одного примера. При этом сам же автор приводит статистику, по которой Харри второй защитник АПЛ после проведшего гениальный сезон Ван Дейка. Ну и если автор пишет, что за эти деньги можно найти гораздо лучшего защитника, то пусть приведёт хоть один пример. С условием что этого защитника реально приобрести. Я бы послушал.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+