Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 12950  Место 3538
Трибуна Пользователь

Константин, здравствуйте!
Читал ваш ответ по поводу приснопамятного понедельничного матча. У вас есть какие-то мысли о том, что следует сделать, чтобы такие игры расследовались по-настоящему?
Я специально вчера потратил достаточно времени, делая подборку скриншотов и короткий анализ концовки игры (http://www.sports.ru/tribuna/b...) и еще раз для себя во всём убедился. А официальные комментарии говорят о том, что матч был «боевым и прошел на высоком уровне». Получается, такие матчи можно играть безнаказанно?(
Извините, что педалирую эту тему, тем более, с вашим бывшим клубом. Крайне редко что-то пишу на sports.ru, но начало этого чемпионата очень обнадёжило в плане зрелищности и честности, так что случившееся вызывает серьёзное разочарование.

Новости спорта на НТВ

Василий, здравствуйте!
Хотелось бы спросить, является ли открытая реклама НТВ+ в новостях Спорта на НТВ согласованной с Плюсом акцией?
И еще, не могли бы вы подсказать, продвигаются ли переговоры между НТВ+ и ВГТРК? – Вокруг вопроса организовался информационный вакуум.

Еще раз об НТВ

Привет, Василий!
Хотелось бы еще раз обратить ваше внимание на отвратительное отношение НТВ к футболу в целом и к Лиге Чемпионов, в частности. Как требует УЕФА, определенное количество матчей Лиги Чемпионов и Лиги Европы должно быть показано на общедоступном телевидении в целях популяризации футбола. Так вот, если честно, непонятно, как целям популяризации футбола соответствует:
- выбор матча Порту – Арсенал при живом классическом противостоянии Милан – Манчестер Юнайтед
- широкое анонсирование матча с упором на персону Андрея Аршавина при том, что именно он, объект внимания российских зрителей, не может играть в этом конкретном матче, что было известно за неделю до собственно трансляции.
- показ матча плей-офф Лиги Чемпионов в записи (честно говоря, и не припомню подобного в Европе).
- отставание реального времени показа от анонсированного на полчаса (!). То есть трансляция начинается в то время, когда целевая аудитория уже идет спать перед следующим рабочим днем!
Отвечая на возможный встречный вопрос: причем здесь НТВ+ – я бы хотел спросить о возможности повлиять на подобное наплевательское отношение НТВ. В конце концов, оригинальными правами владеет именно Плюс и он имеет право вмешиваться и должен это делать – в своих коммерческих интересах. Ведь трансляция – продукт Плюса! Уместно такое сравнение: если фирма Аристон продает стиральные машины в сети магазинов Аристон – (разные юридические лица, разные компании, но бренд-то все равно похож до степени смешения!). И этот Аристон- задвигает стиральные машины куда-то в уголок, а на самые выгодные полки располагает свои пистолеты :). И еще отвратительно продает машины Аристона, дает ложные рекламные сообщения. Разве не должен Аристон хотя бы в своих собственных интересах вмешаться в это безобразие и подумать о смене дистрибьютора?

Рецензии текстов рабинера

С интересом читаю ваши опусы, касающиеся текстов Рабинера.
Вы знаете, их просматривать забавно – как фельетоны или элементы большого анекдота в классическом понимании этого слова.

Но вот мне непонятно, какое отношение они имеют к критике? Критика – это не хула, в критике должны отмечаться и положительные элементы. Не будете же вы уверять, что статьи ведущего издания с таким тиражом не имеют никаких преимуществ? А пока отмечаются исключительно недостатки, ваши забавы не могут называться рецензией.

И еще один вопрос. Как бы Вы ощущали себя, если бы каждую вашу заметку вот так вот разбирали под микроскопом, как сочинение школьника. Как Вы думаете, ваши собственные заметки выдержат всю строгость Вашего же подхода?

Не сочтите за критику, но мне Ваша далеко зашедшая полемика с Рабинером кажется недостойной Вашего пера.

В последний раз о трансляциях

Василий, извините за очередной вопрос по теме,
Вы не знаете, приобретя эксклюзивные права на ЛЧ, каким образом был выбран НТВ в качестве той самой общедоступной компании? Были ли другие претенденты, или они вообще не рассматривались из-за аффилированности компаний?

Просто кажется, что «минимализм», демонстрируемый НТВ, можно было предположить и до заключения контракта. Ведь была история, когда они хотели вмешаться в борьбу за РФПЛ, но отказались. Интереса к футболу у руководства этого канала, кажется, нет, как в старые добрые времена. Просто обидно наблюдать, как большой футбол уходит с общедоступных экранов, уступая место криминалу. И обидно не столько за себя (обстоятельства не позволяют установить НТВ+, равно как и смотреть игры по интернету), сколько за людей, которые на этой чернухе воспитываются.

Трансляции еврокубков

Наверное, я не один вернусь к этой теме, но как получается, что НТВ не выполняет свои обещания, озвученные Черданцевым в его давешнем интервью, где на федеральном НТВ:
- был обещан прямой показ всех игр российских клубов в ЛЧ и ЛЕ – там, где они будут разведены.
- был обещан объем показа еврокубков не меньший, чем был на «Спорте».
На «Спорте» показывали две игры за игровой день каждого из еврокубков, естественно вплоть до полуфиналов :)
Теперь НТВ предлагает показывать на федеральном канале показывать одну (!) игру ЛЧ и одну (!) игру ЛЕ в неделю. Это означает, что из 3-5 российских команд мы будем в неделю видеть только две.
Вам не кажется, что нарушение собственных обещаний (а именно так можно расценивать заяаления прессе) несколько неэтично и не красит такой отличный канал, как НТВ?

Как же так?

Василий, что же такое делается? В полуфинале Лиги Чемпионов клуб-гранд ради сохранности своих ворот встает в два ряда в своей штрафной. Я конечно понимаю, что в войне все средства хороши, но это же просто какое-то оскорбление футбола! На картинке во втором тайме не высвечивался процент владения мячом, но я думаю, ближе к концу игры он уже зашкалил за 80:20 в пользу сине-гранатовых.
Как вы думаете, такая игра имеет оправдание в виде результата? Я в этом сомневаюсь. Зато почти уверен, что судьба имеет полное право наконец повернуться к Хиддинку спиной в ответной игре. Тем более, что неизвестно, кому более выгоден счет, за который сегодня грызли землю и чужие ноги лондонцы.

Подборка гостевых

Являюсь болельщиком «Зенита» постоянным читателем подборки гостевых РФПЛ. У меня вызывает сомнение ЗИА как лучший и единствнный источник для цитат, тем более, что это не официальная гостевая.

В принципе, было бы более логично ориентироваться на официальный сайт ФК Зенит и тамошнюю гостевую: http://www.fc-zenit.ru/board/a..., но там в последнее время мало остроумного в связи с очень неудачной политикой модерирования. В один прекрасный момент самые интересные ники с нее ушли, и на мой взгляд наряду с ЗИА фонтаном ярких цитат является место их исхода: http://www.ofsite.ru/board/ful....

С уважением, Федор.

Испания и ТВ

Возвращаясь к бурной дискуссии вокруг показа РФПЛ на доступном ТВ, я хотел бы задать три вопроса – один теоретический, другой – практический.
1. Почему компания, обладающая эксклюзивными правами на показ чемпионата должна продавать НЕэксклюзивные права как минимум по цене приобретения? Это два принципиально разных продукта, и цена второго должна быть по определению ниже цены первой.
2. Вы утверждаете, что Россия должна стремиться к Западной Европе, переходя на платный показ РФПЛ. В то же время Вам, как человеку, отвечающему на Плюсе за освещение Испании, должно быть лучше меня известно, что каждую неделю два топовых (!) матча показываются в прямом эфире на общедоступной «шестерке», а все матчи местных команд показываются региональными каналами. Но в Вашем блоге вы упоминания этого факта избегаете, видимо он не слишком удобен для общей логики вашего сообщения. Почему же нам английский путь развития должен быть ближе, чем Испанский?

комментаторы и легионеры..

Здравствуйте, Василий!
Специально зарегистрировался, чтобы стать активным посетителем конфы. Знаете, уровень задающих вопросы очень четко определяет уровень отвечающего. Так что рад чести присоединиться.
Вот, хотел бы задать Вам вопросы:

1. На Ваш взгляд, есть ли какие-то универсальные и неотъемлимые черты у футбольного комментатора? И если можно, так скажем, выстроить иерархию этих требуемых черт, возможна ли профессиональная подготовка комментаторов в высших учебных заведениях (ну, например, на журфаках)?

2. По поводу «нашумевшего» «дела Андреса Вольфа». Как Вы считаете, насколько совместимо с понятием единства страны приглашение в сборную а) натурализированных иностранцев, имеющих слабое отношение к стране и б) эмигрантов из России, подобных Вольфу, которые как личности сформировались в другой стране и которых ничего (ну, или почти ничего) с родной страной не роднит?

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+