Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 15148  Место 2713
Трибуна Пользователь

Статусы

iliada-73
iliada-73 поделился ссылкой - редактирование статуса

Комментарии

| К записи в блоге Línea de vida
+7

"Сборная СССР на чемпионатах мира (в которых участвовала) почти всегда оказывалась минимум в четвертьфинале (кроме ЧМ-82, тогда сборная не вышла из группы), и этот результат стал одним из худших за всю историю".
Несколько раз перечитал фразу, но так и не понял, что имел в виду автор, говоря о ЧМ-82. На том чемпионате мира сборная СССР вышла из группы (поражение от Бразилии, победа над Новой Зеландией, драматичные 2:2 с Шотландией), после чего... снова оказалась в группе, только уже на следующем этапе. Откуда уже не вышла (победа над Бельгией, нулевая ничья с Польшей, вылет по худшей разнице забитых и пропущенных мячей).
Вопрос, и вопрос принципиальный: этот второй этап считать какой стадией чемпионата? Поскольку выход из него означал пропуск в полуфинал, логично было бы считать второй групповой этап четвертьфиналом. Или нет? Если да, тогда фраза автора , что на ЧМ-82 наша сборная не играла в четвертьфинале, неверна.
Называли тут сборную (в 82-м) "лебедь, рак и щука". Почему - помнящим те годы не надо объяснять.

В любом игровом виде спорта нашей национальной сборной нужен Тренер. Я понимаю, что этот закон - неочевидный, нелогичный, что он, как говорится, не лежит на поверхности. Но это все равно закон - как закон всемирного тяготения. С ним бесполезно спорить.
Та наша футбольная сборная и Хиддинк - они нашли друг друга. И баскетбольная сборная и Блатт - тоже нашли друг друга. А хоккейная сборная - пока не нашла. Не встретила еще своего тренера. Своего Тарасова, своего Скотти Боумена. Огромную личность, огромного Тренера.
Посмотрите на Знарка. Ну что тут говорить. Все, что может, он делает. На домашнем чемпионате тем более. Он же не враг сам себе. Но как он говорит, как он думает. Уровень человека, уровень личности.
Пока не найдем, будем мыкаться.

По очень простым критериям работали судьи. Что ты им кричал весь матч, то они и исполняли.
Обрадович - из тех, что постоянно истерику мастырит, а на самом деле очень хладнокровный дядька со своим планом. Он и игроком был таким же, я его еще с сеульской Олимпиады-88 запомнил. Игрочила заурядный, а в печень пихнуть, чужих завести, спровоцировать, с судьями поговорить, рассказать им, как его бьют и унижают - на это мастер.
Любому другому уже давно два технических выписали и с площадки увели бы. А Обрадовичу все прощается.
Мэтр, елки зеленые. С большой буквы "Мэ".

Друзья

Подписчики

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+