Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 17084  Место 2461
Трибуна Пользователь

Статусы

BT
BT - редактирование статуса
В связи с последними результатами Ньюкасла часто мелькает сравнение с прошлым годом – мол, у Бенитеса заняло 11 матчей, чтобы добыть первую победу, Брюсу нужно дать время. Я не согласен с таким подходом. Почему клуб не должен относиться к Брюсу так же, как к Бенитесу? Профессиональный футбол очень жесток. В АПЛ высочайшая конкуренция, неправильно выбранный тренер может стоить клубу места в лиге и ... Читать дальше многих десятков миллионов фунтов упущенных доходов каждый год, в худшем случае клуб может вылететь в кювет на долгие годы.

Стоить ли доверять выбранному тренеру? Стоит, если ты знаешь, что это «правильный» тренер. На самом деле, различие между тренерами, которые всю карьеру тренировали лучшие клубы, и, скажем, клубы-аутсайдеры, априори не столь велико в смысле чисто тренерских навыков. В принципе, дай любому тренеру шанс, и, возможно, он сумеет прорваться в когорту тех, кого называют топ-тренерами. Основное отличие – в статусе и тем, что с ним напрямую связано. Бенитес – топ-тренер по своему статусу. Это значит, что помимо собственно тренерских навыков (которые у него на очень высоком уровне), он абсолютно уверен в своих умениях, навыках, методах, умеет работать с игроками любого статуса и готов принимать любые решения, минимально считаясь с внешним давлением. Поэтому решение не увольнять такого тренера, и даже отказываться обсуждать такое решение, несмотря на результаты - скажем, после 10 матчей без побед – это было совершенно правильное решение руководства Ньюкасла.

В случае же любого другого тренера, который таким статусом не обладает, решение не трогать его и дать ему время, может быть как правильным, так и нет – это зависит от конкретной ситуации. Но относиться к таким случаям нужно принципиально по-другому. Брюс – это случай, когда за тренером нужен глаз да глаз, такого же доверия, как Бенитес, он не заслуживает уже в силу своего статуса, и его в случае серии из 10 матчей без побед (а то и раньше) нужно сразу же увольнять, иначе клуб ждет неминуемый вылет. Это может прозвучать жестоко и цинично, но таков профессиональный футбол. Доверять можно любому, но безграничного доверия заслуживает не каждый тренер, доверие нужно заслужить.

#премьер-лига Англия #Ньюкасл #Стив Брюс #Рафаэль Бенитес

Комментарии

| К записи в блоге NapoliMania
+3

Все правильно написано. АДЛ обычно знает что делает, крупных ошибок у него пока не было. Имидж эксцентричного взбалмошного владельца скорее для внешнего использования.

Брайант в детстве не занимался баскетболом в таком режиме.

Обычный баварский цикл, очередной "крепкий немецкий коуч" уволен. Последним в этой роли был Магат, если мне не изменяет память.

Друзья

Подписчики

Вопросы в конференциях

Доброе утро, Артем!
Как стало известно, Детройт только что уволил Фрэнка Лоуренса. В итоге, после ухода Флиппа Сондерса Детройт сменил уже трех тренеров без особого успеха для результатов клуба. При этом, как ни крути, но талантливые игроки в составе команды есть.
Наивысшие достижения Детройта неразрывно связаны с харизматичными тренерами Дейли и Брауном, строившими команды прежде всего на защитном «фундаменте». Кто, на Ваш взгляд, является наилучшим кандидатом на пост тренера Детройта сейчас? Не следует ли поискать и другого менеджера вместо Думарса, не исчерпал ли он себя?

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+