Рейтинг на сайте 1264424  Место 7
Трибуна Статус
Вадим Лукомский
Вадим Лукомский поделился ссылкой - редактирование статуса
Ребята, я часто с вами общаюсь в комментариях. Думаю, это скорее плюс и обычно у меня получается неплохо, но сегодня моя откровенность создала странную неприятную ситуацию. Речь о комментарии под этим текстом, где я назвал текст Алексея Логинова пересказом: www.sports.ru/tribuna/blogs/vadimlukomski/2355759....

Нужно уточнить пару моментов.

Во-первых, некорректным с моей стороны были давать публичную ироничную оценку другому автору сайта. За это извиняюсь.

Во-вторых, уточню, что имелось в виду, чтобы не возникало разночтений. «Пересказ» и «плагиат» – очень разные вещи.

Пересказ – это почти любой текст на вторичной информации. Хороший пересказ с использованием большого количества источников – это часто хороший текст.

Плагиат – заимствование больших кусков чужого текста без указания источника. Это действительно плохо и часто даже незаконно. В комментарии я и близко не утверждаю, что в текстах Алексея есть плагиат. И я искренне считаю, что его там нет.

В тексте Алексея использовано достаточно источников, которые не ограничиваются одним номером TuttoSport. Хотя некоторые истории я видел раннее именно в этом издании (мне неизвестно ничего о том, видел ли там их Алексей). В общем, чрезмерная ирония с моей стороны по поводу этого издания была ошибочной.

Мне действительно, жаль, что казавшаяся мне на момент написания комментария безобидной ирония вызвала такую реакцию. Надеюсь, тут я без иронии и предельно четко донес позицию и разницу между понятиями.