Реклама 18+
Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Рейтинг на сайте 409715  Место 40
    Трибуна Пользователь
    Роман Сприкут, Роман Сприкут
    Комментарии28371
    Статусы1459

    Роман Сприкут

    Дата регистрации 10 апреля 2007
    Аккаунт суперзвезда
    Пол мужчина
    Возраст 31
    Местоположение  Россия, Москва
    Email ramays@sports.ru
    Любит
    Основатель блогов
    Модератор в блогах
    Автор блогов
    Читает блоги
    Основатель форумов
    Награды

    Минималка "тает" с каждым днем сезона. DPE - нет.
    Поэтому когда будут выкупать ветеранов после дедлайна, у большинства команд будет минималка, от которой останется где-то тысяч 600. У ЛАЛ будет DPE на 1,75 млн. Лишний миллион в таких историях обычно не играет роли – но может вдруг и сыграть, и "на всякий случай" такое исключение точно пригодится.

    Не будет. Но и Атланты никакой не будет. А контракт новичка все равно всегда не на три, а на четыре года (точнее, на 2+1+1).

    Кузма будет свободным агентом только в 2021 году.

    Если это было так легко в ту эпоху с 8 командами, почему же никто больше не смог хотя бы два раза подряд стать чемпионом с момента введения счетчика 24 секунд и аж до 1988?

    DPE не кочует с игроком. Почему оно должно кочевать?

    Неважно, сколько сезонов назад получил травму игрок. Каждый год (до 15 января) можно подавать заявку.
    DPE дается так: есть игрок, он получил травму, выступая за этот клуб. Может, сейчас, может, в конце прошлого сезона, может вообще 10 лет назад, просто ее только сейчас диагностировали.
    Травма или болезнь, по оценкам независимых врачей, с вероятностью больше 50% выведет его из строя до 15 июня. И тогда клуб получает DPE, которое может использовать до 10 марта (если травмированный игрок к тому моменту не вернулся в строй или не покинул клуб в результате обмена или отчисления).
    Игрок может пропустить хоть все 5 лет из-за травмы, и все 5 лет каждый сезон клуб будет подавать просьбу о DPE.

    Какую-то чушь в комменты напихали и рады.
    Рассказываю в тысячный раз, что такое исключение травмированного игрока.
    DPE дают за любого игрока, который не доиграет до конца сезона. Все равно, когда эта травма была, в прошлом сезоне, в межсезонье, в тренировочном лагере - главное, что он получил ее, будучи на контракте с этой командой (поэтому Дюрэнт, получивший травму в ГСВ, а подписавшийся в Нетс, отпадает). И все равно, как он ее получил, хоть, простите за цинизм, помер в перестрелке или передознулся.
    За Казинса, за Уолла, за Клэя (если ГСВ попросит и врачи лиги решат, что он действительно не сыграет до конца сезона) их клубы получат DPE в размере половины зарплаты игрока, но не более 9,258 млн. Поскольку в лиге все на каникулах, с медосмотром и выдачей DPE пока не спешат - по Уоллу не отказывал никто, его просто еще не осматривали независимые доктора.
    Это DPE не даст команде никакой скидки по контракту игрока, не вычтет ничего из платежки, не даст страховых выплат, не сократит налог на роскошь и т. д. Оно придумано не для финансовой помощи, оно придумано, чтобы дать команде, у которой надолго выбыл ключевой игрок, возможность получить игрока ему НА ЗАМЕНУ. На это исключение можно подписать свободного агента или выменять игрока на истекающем, то есть получить замену как раз до конца сезона.
    В подавляющем большинстве случаев оно вообще не используется.

    | К записи в блоге Bank shot
    +14

    Когда-нибудь вели текстовый онлайн баскетбола в своей жизни?

    | К записи в блоге Bank shot
    0

    Легально -- на www.livebasketball.tv/

    Да.

    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+