Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 3280  Место 11876
Трибуна Пользователь
Алексей Астахов, Алексей Астахов
Комментарии1934
Статусы226

Алексей Астахов

Дата регистрации 10 апреля 2007
Аккаунт лидер
Настоящее имя Алексей Сергеевич Астахов
Пол мужчина
Возраст 32
Местоположение  Россия, Челябинская область, Челябинск
Любит
Основатель блогов
Автор блогов
Читает блоги
Модератор в форумах
О себе iisys Сотрудник службы информации Sports.ru

Статусы

Алексей Астахов
Алексей Астахов поделился статусом - редактирование статуса
Евгений Капитульский
Евгений Капитульский
#Лига Европы тоже получилась настолько яркой, что вместить в один статус будет очень трудно.

1) #Стивен Джеррард неделю назад дебютировал в роли главного тренера - с этого лета он возглавляет #Рейнджерс. Соперник был совсем уж никакой - македонский клуб #Шкупи (что значит "Скопье" на албанском), дебютант еврокубков. Всё прошло очень вяло: в Шотландии Рейджерс победили, а в ответке можно было
... Читать дальше особо не играть - кажется, шотландцы с этим переборщили и закончили 0:0. Дебют скорее неудачный, но вспомним, как Селтик Брендана Роджерса проиграл в ЛЧ гибралтарцам - и что было дальше.

2) Несколько карликов всё-таки устроили сенсации. Например, лихтенштейнский клуб #Вадуц прошёл Левски. Этот результат не самый удивительный, потому что болгарский футбол недавно пережил глубокий упадок и только-только начал выкарабкиваться, причём к самому популярному клубу страны по-прежнему есть много вопросов. Вадуц, в свою очередь, выступает в швейцарской лиге и имеет там неплохую практику - раньше он уже проходил далеко, и до повторения рекорда ему в этом году ещё играть и играть. Однако в те годы он был либо в высшей лиге страны, либо просто на ходу. Но сейчас он в Челлендж-лиге (то есть Д2 Швейцарии) и вдобавок в ужасной форме. Всё это не помешало ему дома победить 1:0, а в Болгарии проиграть 2:3 и пройти дальше.

3) Другой неожиданный результат: люксембургский #Прогрес Нидеркорн прошёл саму Габалу, которая недавно ещё играла в групповом этапе! Причём азербайджанцев обыграли на их поле 2:0! Габала тоже победила на выезде, но всего лишь 1:0, и это уже ничего не изменило. Возможно, разгадка проста: #Роман Григорчук ушёл, и всё посыпалось. А возможно, и нет - ведь это тот самый Нидеркорн, который год назад кошмарил шотландских грандов...

4) Вообще, наверное, Азербайджан - главный неудачник стадии. Были потеряны все три клуба, причём клуб #Кешлы опозорился, пожалуй, сильнее Габалы: он проиграл на Мальте 1:4 клубу #Бальцан. Кажется, с азербайджанским футболом творится что-то не то: в данный момент это единственная страна постсоветского пространства наряду с Эстонией и Молдовой, которая потеряла три команды в еврокубках. При всём уважении, это очень странное соседство.

5) Из других успехов карликов: в одной из пар встречались Люксембург и Косово. Победитель был бы примечательный в любом случае, но победила #Фола Эш. Это значит, что у Люксембурга второй год подряд две команды преодолевают первый этап ЛЕ! Причём те же самые две. Помимо этого, фарерцы из #Б-36 Торсхавн прошли Титоград - это поучительный случай: команду Младость Подгорица перед сезоном переименовали (собственно, в Титоград), реформировали и поставили перед ними какие-то непомерно амбициозные задачи - чемпионство, групповой этап ЛЕ, что-то там ещё невероятное для Черногории. И вот печальный итог...

6) Героический литовский #Тракай прошёл казахстанский Иртыш Павлодар с голом на выезде, а #Жальгирис победил фарерцев. Иртышу можно только посочувствовать: попался неудачный соперник. Литовцы очень радуют второй год подряд, и это не случайность: сам чемпионат действительно расцвёл (я видел пару игр) - а главное, там действительно сильные и самобытные легионеры со всей земли. (Правда, их заметно больше, чем литовцев; когда-нибудь я об этом расскажу подробнее.) Латвийский #Вентспилс тоже удивил: за два матча вентспилсский нигериец #Аделеке Акиньеми наколотил албанскому клубу Люфтетари 6 мячей (покер плюс дубль). Сейчас он лучший бомбардир турнира.

7) Кипрский футбол давно растёт, но у него есть большая проблема, которая тянет его вниз: посещаемость. Это не новость, однако такого раньше не бывало: в первом круге на матч Анортосис-Лячи пришло 2 человека. Я до сих пор надеюсь, что это ошибка; если нет, то за такое надо наказывать. На ответный матч сегодня явилось нормальное количество болельщиков, а албанцы победили и вытолкали киприотов из турнира.

8) #Рунавик - #Хиберниан - 4:6. Не по сумме двух матчей, а только сегодня! Если по сумме, то получается 5:12. А второй феерический матч выдали #Рига и #ЦСКА София: в Болгарии сыграли 1:0, в Латвии точно так же, только с незабитым пенальти, многочисленными удалениями, серией пенальти (в которой выиграли болгары) и... с дракой в подтрибунке. После победного пенальти болгар судья удалил 4 игроков.

9) Ну и возвращаясь к теме легионеров: #Слован Братислава ударно вошёл в сезон, всё отлично, пожелаем им удачи. Но количество словаков просто зашкаливает: например, сегодня это был только вратарь, а чтобы окончательно всех запутать, на поле присутствовали два словенца. Кстати, они и делают в словацкой команде всю игру...

Записи в блогах

Футбольный Fantasy-блог / Правила определения авторов и ассистентов забитых голов

Уже в первом туре чемпионата России произошла первая спорная ситуация, которая активно обсуждалась в чате и в комментариях в нашем блоге. Чтобы впредь ни у кого не оставалось вопросов по правилам определения авторов голов и ассистентов - публикуем их и будем ссылаться на этот текст во всех спорных ситуация.

fantasy, Sports.ru
Рейтинг +86
|Автор Алексей Астахов

Взгляд из квартиры / Хочется плакать, хочется ругаться.

Очередной отчет об игре Трактор-Авангард, второй матч в серии. Фото самого матча не будет, да и к чему они, когда можно посмотреть игру целиком. Будут фотографии, так скажем, около матча. Ну, и несколько мыслей об игре.

Арена-Трактор им. Валерия Белоусова, Авангард, Кубок Гагарина, Трактор
Рейтинг 0
|Автор Алексей Астахов

Взгляд из квартиры / Гуляет СКА на Тракторе

Что-то особенного писать о матче не имеет смысла, поэтому будет много фото (качества совсем не очень), болельщик СКА на секторе А, ну и затронем тему рекорда)

Арена-Трактор им. Валерия Белоусова, Авангард, Кубок Гагарина, Трактор
Рейтинг +11

Комментарии

петров и абло это зашквар...... а так вроде нормальный парень

а что виноват разве болельщик, разве не стюарду нужно предъявы кидать, ну обнялся бы со всеми ничего страшного, а так изза стюарда травма)

а мне вспомнился уимбилдон, вроде, смотрится легко и абсолютно семейный

Друзья

Подписчики

Вопросы в конференциях

ол-я футбол или женщины лучше играют

у меня иногда складывается впечатление что женский футбол становится все привлекательней, вот и сейчас с новым отборочным циклом будет интересно на него посмотреть.
Не кажется ли вам что на мировой арене в своих категориях женская сборная России превосходит мужскую?

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+