Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 0  Место -
Трибуна Пользователь
Комментарии570
Статусы0

ZhirS

Дата регистрации 10 апреля 2007
Аккаунт новичок
Настоящее имя Сергей
Пол мужчина
Возраст 45
Читает блоги

Комментарии

vlad131
Я не имею точной информации по поводу Пашутина, но полагаю, что его уволили по обоюдному согласию.Дело в том, что ЦСКА должен был купить кого-нибудь в межсезонье, чтобы влить в команду свежую кровь. Но к Пашутину бы ни Гордон, ни Марьянович не пошли для них он слишком мала величина.Переводить же Пашутина во вторые помошники плохо бы сказалось на его дальнейшей карьере, поэтому его отпустили на должность главного тренера в другой клуб.

Спасибо MarcuS и Rutabagas. Интересная у вас дискуссия получилась.

Смешной он этот Владимир Гомельский. Всё он знает и умеет, научился, когда 5 минут играл и 10 минут тренировал.
Очевидно, что стена между игроками и тренером не является непреодалимой, ведь команда играла в предсезонке, даже с американскими клубами на их территории. Сейчас в связи с эпидемией травм, в команде нет игрового баланса нив защите, ни в нападении, но в этом виновата команда (игроки), а не только тренер. Ни один тренер ни на каком языке не сможет объяснить игроку, что нужно забивать изпод кольца. Это у игроков в крови, тренер в таких ситуациях бессилен.

Вопросы в конференциях

вопрос №4

1. Кто ещё из «Жальгириса » вашей эпохи работал после тренировки над индивидуальными элементами? Что это были за элементы?
2. Есть ли в «Триумфе» игроки посвящающие более 1,5 часов оттачиванию индивидуального мастерства после тренировки с командой?

P. S. Считаю, что главным козырем игрока Хомичуса была скорость выполнения элементов и скорость принятия решений (впрочем как и у Ерёмина, кстати, их соперничество им очень сильно помогло вырасти в выдающихся баскетболистов), а бросок в прыжке с отклонением – это к Никосу Галису (у него – это был козырной туз, у Вас – это ВСЕГО ЛИШЬ КОЗЫРНАЯ ДАМА.....это тоже где-то за облаками).

вопрос №3

1. Давайте отделим мух от котлет, я говорю о ДЮСШ на последних годах обучения. В 16-17 лет ребята начинают получать игровой опыт во взрослых турнирах закреплять и приспосабливать свою технику к более скоростной и атлетичной игре. Как то не хочется думать, что 20-22 летнии ребята в профессиональных баскетбольных клубах занимаются тем же, хотя понятно, что развитие баскетболиста в 17 лет не заканчивается.
2. Хотел бы узнать ваше мнение о игроках с нестандартной техникой выполнения отдельных элементов игры. Вы с ними играли. Я, честно сказать, для начала смотрел с открытым ртом на ваши дуэли с Стасом Ерёминым. Конечно, это великолепный срез баскетбола, но классический.Сейчас с позиции некого жизненного опыта я думаю, что индивидуальная «изюминка» в баскетболе даёт большую отдачу, чем классическая подготовка (хотя она безусловна нужна).
1. Итак, если вам попадается игрок с нестандартной техникой стараетесь ли вы развить её или перестроить игрока под классические нормы? (если можно через призму таких игроков как Куртинайтис и его нестандартный бросок, Высоцкас и его игра в нападении против центровых на две говы его выше)
2. Что важнее для тренера Хомичюса, чтобы игрок имел ровную школу техники выполнения отдельных элементов или обладал «изюминкой» в одном отдельно взятом?

вопрос № 2

В чём разница между ДЮСШ и профессиональным баскетбольным клубом, если задачи юношеской баскетбольной школы «Развитие игроков, особенно молодых, их выход на высокий качественный уровень. Игроки должны получить необходимый опыт и прогрессировать от игры к игре, от тренировки к тренировке, стремиться только к победе в каждом матче»?

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+