Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 2958  Место 13605
Трибуна Пользователь
Комментарии1172
Статусы1

locomotive2006

Дата регистрации 10 апреля 2007
Аккаунт игрок основы
Настоящее имя Sergey
Пол мужчина
Возраст 41
Местоположение  Россия, Москва
Любит

Костя, здравствуйте!
Все шумят на тему Дзюбы, почему лучшего российского бомбардира в ЧР Капелло более не вызывает в сборную. Ниже привожу основные выводы, к которым пришел:
1. Дзюба – нападающий штрафной площадки, умеющий сыграть в борьбе на опережение, особенно головой, в том числе благодаря своему росту. Не знаю, с кем его корректно сравнить – может Янкер или Коллер. При этом, мне кажется, от по совокупности качеств проигрывает Бухарову (я не призываю последнего брать в сборную).
2. Дзюба много забивает, когда на него играет вся команда. Он не очень силен в дриблинге, скорости, роль второго нападающего также точно не для него.
3. Такой футболист, как Артем, хорош в матчах с командами, более слабыми, чем Россия (и особенно низкорослыми в защите, если такие бывают), т.е. когда мы играем в позиционной атаке, отодвинув игру к штрафной соперника. На ЧМ рассчитывать на таких соперников наивно (ну может один такой в группе выпадет, если повезет).
4. Модель игры России при Капелло предполагает маневренную игру, сыгранность атакующих игроков, своевременные быстрые открывания (т.е. высокую стартовую скорость игроков атаки и понимание правильного момента для начала забегания) – много движения без мяча. Игровые качества Артема не очень подходят под такую модель.
5. Дзюба говорит много лишнего – «язык мой – враг мой». Я не про чувство юмора – итальянцы это всегда ценят. Но для Капелло слова о том, что я не хочу ездить в сборную для того, чтобы сидеть на скамейке, тогда меня не надо вызывать (или как там это было сказано, надеюсь, что смысл передал верно) – признак некомандного игрока, на которого нельзя рассчитывать и который для тренера не существует. Также была в прессе давно история про то, что он тырил деньги в раздевалке (возможно, ложь – не знаю). Если она была правдива, то такого парня в коллективе должны воспринимать мягко говоря настороженно.
6. При этом Дзюбу можно рассматривать в обойме из 23 как четвертого нападающего, когда возникнет в какой-либо игре ближе к ее концовке необходимость в агрессивной рискованной игре в атаке, близкой к навалу (например, проигрываем в плей-офф или матче за выход в плей-офф). Тогда его можно выпускать на замену как джокера. Но только для этого (а это очень узко для одного из 23-х).
Хотелось бы от Вас, как профессионального футболиста в прошлом, с принципиально отличным (от моего) пониманием футбола узнать, что Вы думаете по каждому из этих пунктов. А также понять, как Вы считаете – способен ли Дзюба усилить нашу сборную.
Заранее спасибо.
PS. И давайте не будем вводить в контекст Смолова – это другая песня.

Костя, здравствуйте.

Ну что, Гвардиола по-прежнему верен своему стилю? Как он выстраивает игру без мяча, командное движение! Фантастика – постоянные открывания игроков, возможность футболиста с мячом отыграться сразу с несколькими партнерами, постоянное преимущество по сути во всех игровых зонах – офигеть как раскатывают соперников!

Похоже, такая культура движения, умноженная на культуру обращения с мячом (технику) – игру в одно касание, дадут нам еще одну «Барселону» – Вам так не кажется? Единственное, мне не понятно, как в такую игру вписывается Манджукич... Ваше мнение?

Спасибо.

PS. А для Мюллера с Гетце – Гвардиола просто дар богов. Он их поднимет еще на более высокий уровень как игроков...

Василий, здравствуйте!

Почему, на Ваш взгляд, русская (не советская) литература в целом так многословна?
Многие авторы даже не пытаются сделать свою речь лаконичной, занимаются словоблудием, чрезмерно усложняют предложения причастными и деепричастными оборотами. Конечно, есть обратные примеры, и из современных нам авторов сразу приходит на ум имя Довлатова.
Но все же, в чем причина такой словесной расточительности – особенность языка? культуры? русской школы? собственно литературы? или нет такого тренда и все индивидуально?

Заранее спасибо.
Сергей.

Костя, здравствуйте!

Смотрю на игру «Зенита» в обороне и меня терзают смутные сомнения... Думаю, шансов выйти с такой игрой в защите из группы в ЛЧ будет мало («пляшу» от «Зенита», тем более очевидно, что слабая команда может попасться максимум одна), да и сильные соперники будут регулярно пользоваться опошностями питерцев. А что думаете по этому поводу Вы? И каким видите потолок российских команд («Зенит», ЦСКА) в ЛЧ?

Василий, добрый день!
Есть в мире футболисты, которые отлично используют инструменты PR для продвижения себя как бренда, правильно общаются с журналистами, формируют вброс правильной информации о себе, оперативно и корректно реагируют на кризисные ситуации. В результате нравятся всем и по максимуму стригут купоны. Самый яркий пример, который приходит в голову, – Девид Бекхэм.
А есть обратные примеры. Из того, что я слышал/читал про Аршавина, вот он такой анти-пример.
А кто, на Ваш взгляд, из российских футболистов наиболее грамотно использует инструменты PR для продвижения себя как бренда? И есть ли некий позитивный сдвиг в данном направлении в футбольной среде? Заботятся ли агенты (есть ли такой тренд) о своих подопечных в дааном разрезе?
Спасибо.

Василий, здравствуйте!

Сижу в отеле в Испании, на детской анимации услышал популярную местную песню про паровозик: «чуку-чуку-чуку-чук...». Ловлю себя на мысли – это же- постоянно повторяющаяся фамилия нового главного тренера «Локо» – «чу-Кучук- Кучук-Кучук». Интересно, совпадение или осознанно) Мало ли куда Ольгу Юрьевну повело?)))
Вот Доменеку же скорпион в команде не нужен был, посему по одной из версий Р. Пирес так и не дождался приглашения в сборную, ну так «а чем мы хуже регулярной армии?»)

Станислав, здравствуйте!

Читали ли Вы Валлерстайна? в частности «После либерализма»? Если да, то каково Ваше отношение к изложенному?

Одна из мыслей: либерализм (с его тремя столпами: достижение избирательных прав, построение государства благосостояния, выработка национальной идентичности) рассматривался как ключевой инструмент в рамках классовой борьбы (богатых и бедных, а геополитически шире Севера и Юга) для умиротворения «опасных классов». По Валлерстайну к началу 21 века идея национальной идентичности (активированная Дизраэлем в Британии в середине 19 века) все более теряет свою популярность, т.к. после многочисленных революций 60-х гг. прошлого века, когда множество стран мира, получив идею национального развития, по сути на этой базе не смогло значительно улучшить благосостояние «опасных классов» и получить государственное развитие, пришло всеобщее разочарование в идее. Текущим трендом автор видит объединение социальных групп под защитой более глобальных, наднациональных сил (это могут быть в т.ч. и корпорации). Согласны ли Вы с этой теорией?

В рамках роста глобализации мира и ослабления национальных идей, как Вы считаете, не затмит ли в ближайшие десятилетия лига, предтечей которой сегодня является ЛЧ, мировые и европейские первенства по футболу (вот такой неожиданный переход)? Ведь уже сегодня полно людей, для которых клуб важнее сборной.

Дима, здравствуйте.

Вопросы Вам как эксперту по ПЛ. Что, на Ваш взгляд, на текущий момент тормозит развитие английской премьер-лиги (помню, что это, возможно, лига №1 в мире)? Что по-Вашему нуждается в усовершенствовании?

Дмитрий, здравствуйте!

В ПЛ в прошедшем сезоне можно из топ-100 игроков набрать чуть ли не целую команду из бельгийцев: Бентеке, Лукаку, Дембеле, Фелайни, Азар, Компани, Вермелен, Вертонген, Миньоле, Миральяс...
А если к ним добавить де Брюйне, Наинголана, Витцеля, то получается очень интересная команда, способная как минимум сыграть на равных с любой командой (на текущий момент 15 место в рейтинге FIFA). Про молодых бельгийцев говорят уже несколько лет, но как Вы считаете, каковы (абстрактно) шансы у этой сборной в ближайшие 4-5 лет добиться значимых успехов (выход в полуфинал) на ЧМ и ЧЕ?

Юрий, здравствуйте.

Клопп сказал: «Я никогда не возьму себе в команду говнюка, как бы здорово он ни пинал мяч!»
Согласны ли Вы с этим высказыванием? Считаете ли Суареса персонажем, отлично подходящим под высказывание Юргена? Как Вы думаете, правильно ли поступает «Ливерпуль», продолжая делать ставку на Луиса?

Очень интересно именно Ваше мнение. Заранее спасибо за ответ.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+