Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 2969  Место -
Трибуна Пользователь
Комментарии884
Статусы158

heartland

Дата регистрации 10 апреля 2007
Аккаунт игрок основы
Пол мужчина
Возраст 38
Местоположение  Россия, Свердловская область, Екатеринбург
Любит
Основатель блогов
Читает блоги

Статусы

heartland
heartland поделился статусом - редактирование статуса
-
-
Картина маслом: медиа - 21-й век.

Группа хакеров взламывают сайт #WADA, откуда сливают в сеть документы, свидетельствующие о положительных допинг-пробах группы американских спортсменов. Одна из них - гимнастка, Симона Байлз, прямо этим летом выиграла 4 олимпийские награды. В день выступлений она принимала психотропные препараты, которые и давали положительный допинг-тест. #WADA никак на это не
... Читать дальше отреагировала - ей можно принимать допинг, у нее диагноз: синдром дефицита внимания. Клевый такой диагноз, правда?

Сливаются также документы по сестрам Уильямс, которые глотают гормоны, но на них также никак не реагируют; американская баскетболистка лечит сломанный палец комбинацией из двух препаратов, к переломам никакого отношения не имеющим, но магическим образом влияющим на физическую активность организма. Может, еще что-то сливается или сольется. Может, я что-то упустил, поправьте.

По всем мировым СМИ разгорается скандал. Абсолютно все фигурантки документов дают свои комментарии. Российские федеральные телеканалы беспощадно мочат их в эфирах, в кои-то веки задавая вполне резонные вопросы о двойных стандартах и о соревновательном моменте в спорте.

#Sports.ru отстает. Нет, никаких громких "американский спорт горит в аду". Просто колоночка, жиденькая такая, с общей информацией. В последнем абзаце призыв "не поднимать панику" и трогательное заключение о том, что все у них в рамках закона. От главы #USADA тоже отстали: тот призвал международное сообщество объединиться и осудить кибератаку на чистый спорт.

На следующий день в эфирах телеканалов появляется масса спортивных врачей, которые дают свои экспертные заключения на влияние гормональной мази на сломанный палец и прочих химических элементов на дефицит внимания; все с ужасом вспоминают Шарапову и мельдоний, а также российских паралимпийцев, которых в итоге так ни в чем и не обвинили.

Этот и следующий день на #Sports.ru в шапке висит пост о российских олимпийцах, у которых отняли олимпийские медали за допинг. Красочный такой, с картиночками. Без инфоповода, вообще. С лидом "ДОПИНГ ДЕЛАЕТ СВОЕ ЧЕРНОЕ ДЕЛО". Просто так ненавязчиво прикрывающий другой инфоповод, а заодно напоминающий: допинг - это Россия. Запомните это, и не забывайте.

Мне вот интересно, эта история - она тоже в качестве спецпроекта с "Яблоком"? Только вы мелко взяли что-то, ребят. Смотрите, как надо:

У американцев допинг - зато Россия убивает мирных жителей на Украине.
У американцев допинг - зато Россия убивает мирных жителей в Сирии.
У американцев допинг - зато в России коррупция, воровство, кровавый режим, нечестные выборы, узники Болотной, хохлофобия, митинги матерей в майках "Путин - палач Беслана", авторитаризм, развязанная война в Грузии, Ходорковский в тюрьме, Навальный, которого не зовут в эфир НТВ, Киселев, Соловьев и гребаные ватники.
У американцев допинг - зато у нас страна - говно.

Вы вспоминайте, вспоминайте, а то мелко как-то. Олимпийцы без медалей, тьфу. Явлинский вам в интервью и то больше интересного рассказал.

Записи в блогах

|Автор heartland

Меньше или равно 140 знакам / Мой прогноз на матч шпор с канонирами

Аршавин забьет, но выиграет Тоттенхэм

Рейтинг +1
|Автор heartland

Меньше или равно 140 знакам / Дикань.Наконец-то

Наконец-то у Спартака появился вратарь, способный отбивать пенальти...

Рейтинг 0
|Автор heartland

Меньше или равно 140 знакам / Сандер - Арсен

После таких матчей начинаешь думать, что Арсеналу опять не хватит опыта/настроя/уверенности для чемпионства

Рейтинг 0

Комментарии

| К статусу пользователя Дмитрий Навоша
0

я понимаю, что я один из многих пользователей. Но я и выражаю свое мнение и не претендую на то,что народный трибун. Просто это же не единичный случай. Речь про редакционную политику, которую определяет главный редактор и его коллеги. А эта редакционная политика проявляется в игнорировании политической части допинговых скандалов, согласии на агрессивную политическую рекламу на спортивном сайте, банах политических противников и т.д.

| К статусу пользователя Дмитрий Навоша
-1

речь не про новости или все материалы. Я прекрасно понимаю, что их больше, чем 1. Редакционная политика - это, прежде всего, акценты и приоритеты. Вот в случае с допингом все выглядело так,как будто спортс решил смягчить информацию про допинг у американок и перенести акцент на идею "да подумаешь, что американцы пьют амфетамины при выдуманных болезнях, все этот допинг пьют". Материал про документы хакеров появился на главной, но через несколько часов (я даже помню комментарии юзеров типа "у уильямс нашли допинг,где новость?") и он был сделан в ключе "это нога у кого нужно нога"

| К статусу пользователя Дмитрий Навоша
+4

мне тяжело отвечать из-за вашего саркастического тона. И я не могу перейти на такой тон же из-за уважения к вашей работе на этом сайте все эти годы, когда футбол-хоккей незаслуженно подавлял легкую атлетику и олимпийские виды

Друзья

Подписчики

Вопросы в конференциях

Добрый день, Василий. Олег Базилевич в своей книге пишет «Учебно-тренировочный процесс, который был использован нами с Лобановским в «Динамо», позволил эффективно решать задачи тактико-технической т функциональной подготовки игроков и всей команды в целом. Однако этот процесс не нашел своего продолжения в практике нашего сегодняшнего футбола. Поэтому уровень организации игры, который нам тогда удалось достичь, в настоящее время для нашего футбола остается недосягаемым» (еще цитаты тут http://ua.tribuna.com/tribuna/...). Как вы считаете, почему эта система Лобановского-Базилевича не используется в наше время? Или Базилевич плохо знаком с современным футболом?

Здравствуйте, а как отписаться от блога?

Василий, добрый день. Такой вопрос: если бы вы могли вернуться в прошлое (ну, скажем, в СССР 70-х) и легализоваться там, на чем бы вы зарабатывали деньги (ну кроме каких-то пари и ставок на будущее)?

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+