Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 645785  Место 19
Трибуна Статус
Станислав Рынкевич
Станислав Рынкевич поделился картинкой - редактирование статуса
Как автор Sports.ru я закончился. Let’s make that official.

Процедура развода с изданием, в котором публиковался 10 лет, для внештатника выглядит странно. Неоткуда забирать трудовую книжку, некого угощать прощальной пиццей и, в общем-то, пафос разводить тоже бессмысленно. Как говорил Чендлер Бинг про убитую маму Бэмби: «Да уж, я очень расстроился, когда какой-то художник перестал рисовать олениху».

Никакого инфоповода не произошло. Просто если в 2010-м я страшно гордился, когда видел себя в графе «постоянные авторы» на сайте, то последние полтора года я бы отлично вписался в колонку «непостоянные авторы». Не люблю подвешенное состояние. Эту точку мне надо поставить для себя, для информационного пространства ничего не изменится.

Sports.ru постоянно меняется, в этом была и есть основная причина его успешности, это же вызывало большую часть критики со стороны. На несколько очень веселых лет я попал в унисон с редакторской политикой и видением того, как можно освещать зарубежный футбол. В последние пару лет векторы наших изменений просто разошлись, это совершенно нормально. Как раньше – уже не нужно, а перераскрывать себя куда легче на новом месте.

Да и вообще, 10 лет – огромный срок и очень красивое число, чтобы на нем условно закончить. Условно, потому что еще продолжается сотрудничество с «Рейтингом Букмекеров» на той же «Трибуне», потому что мало ли по каким поводам могут появиться публикации в каких-то блогах, потому что тусовочка наша крохотная, на самом деле. В виртуальном смысле любые переезды — в рамках одного подъезда. Все равно на лестничной площадке те же люди, те же проблемы и темы для разговоров.

Я бы хотел поблагодарить Диму Навошу, Юру Дудя, Диму Долгих, Ваню Калашникова, Дениса Романцова, Кирилла Благова, Сашу Ткача, Мишу Калашникова, Рому Муна, Вадима Лукомского, Сашу Вишневского, Лешу Логинова, Пашу Копачева и многих других, кто работал со мной и надо мной. Я многих подзабыл, а многих и не знал, потому что такова уж особенность диванного журналиста XXI века — 364 дня в году это были фамилии в мессенджерах и соцсетях.

За это время в моей жизни было много всего удивительного и помимо Sports.ru, но попадание туда — это определенная точка отсчета, с которой все пошло по определенной колее. В 20 лет я представить не мог, что буду присутствовать на тренировках любимых испанских команд, смотреть игры из пресс-ложе под живой испанский комментарий, рассказывать об этом в телеке и общаться с людьми, которые напрямую ассоциировались у меня с футболом в раннеподростковом возрасте.

Погнали в новом направлении.

Yeah, I know Sports.ru. That’s the place where I spent my twenties.
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+