Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 8094  Место 5609
Трибуна Пользователь
Комментарии20039
Статусы12

Барсаман

Дата регистрации 10 апреля 2007
Аккаунт лидер
Настоящее имя Андрей Терпугов
Пол мужчина
Возраст 36
Местоположение  Россия, Ярославская область, Тутаев
Любит
Основатель блогов
Модератор в блогах
Автор блогов
Читает блоги

Статусы

Барсаман
Барсаман поделился статусом - редактирование статуса
Dr Lecter
Dr Lecter
#Сборная Хорватии по футболу пробила 5-й пенальти за вчерашний игровой день. Лишь однажды за один игровой день Чемпионата Мира было назначено больше пенальти: 24 июня 1998 года было назначено 6 11-метровых ударов. ⁠ ⁠
#ЧМ-2018

Записи в блогах

|Автор Барсаман

Битомяч / Приветствие

Добро пожаловать!

Рейтинг 0
|Автор Барсаман

«Локомотив» Ярославль / Своими глазами. «Локомотив» - «Титан»

Отчёт болельщика о походе на хоккей.

Рейтинг +21
|Автор Барсаман

New York Jets / Плаксико

Очередная интересная новость рынка свободных агентов: «Джетс» подписал Плаксико Бурреса

Пласико Беррес
Рейтинг +9

Комментарии

Друзья

Подписчики

Вопросы в конференциях

Павел, здравствуйте. Вот какой вопрос решил задать...
Безусловно, статистика имеет важное значение в баскетболе – не зря же тренеры её изучают до, по ходу игры и, тем более, после неё. Но важен ли, с тренерской точки зрения, показатель +/- в баскетболе? Вообще, имеет ли смысл его считать в этом виде спорта?
Поясню.

На мой взгляд, данный статистический параметр не очень подходит для баскетбола. Ведь, взялся он из хоккея (ну, по крайней мере, его там активно считать начали и сейчас это даже один из аргументов агентов игроков на переговорах с клубами по контрактам). Но там, всё же, смены игроков очень короткие – обычно, меньше минуты (реже больше – в основном, когда игроки защищающейся команды допускают пробросы). В баскетболе же игроки намного больше времени находятся на паркете, да и ротация куда меньшая. Потому, мне кажется, не очень понятным что может сказать этот пункт статистики, скажем, когда одна из команд разыгрывает трёху в позиционном нападении или забивает в быстром прорыве (чаще после потери – так эту потерю всё равно запишут игроку в протокол). В хоккее всё понятней: пропустили в твою смену гол – тебе минус, забили – плюс. Баскетбол, всё-таки, игра, мягко говоря, более результативная и не совсем логично каждое заброшенное/пропущенное очко записывать на всех игроков на паркете... Потому данный показатель особой полезной информации в себе не несёт. Или же я ошибаюсь? :)

Спасибо за внимание.

Здравствуйте, Денис!

1. Как думаете: таки, увольнение Ван Гаала дело времени или же ему дадут время хотя бы до зимней паузы (хотя, осталось-то всего 2 месяца...) и потом решат как жить дальше?

А, вообще, у Вас были опасения при его назначении?

2. Честно скажу – лично мне, давно хотелось увидеть каким будет МЮ без сэра Алекса. Не то чтобы он надоел... (хотя, немного есть, всё же, при моей симпатии к Ливерпулю ))). Но, в самом деле: ведь, немногие из современного молодого поколения видели МЮ без него (я сам начал интересоваться спортом году, так, в 1995-м, в 12 лет). Он, ну... как памятник живой и казалось что без него МЮ не МЮ (это как моя любимая Юта Джаз и Джерри Слоан). Уже 3-й тренер за полтора года, однако...
Денис, скажите: задумывались на тему что будет когда САФ уйдёт-таки? Если да, то насколько ожидания совпали или разошлись с действительностью?

Спасибо за внимание! Успехов на всех поприщах!

Здравствуйте, Павел.
Я снова про ЧМ (почитав Ваши радужные впечатления в последних ответах). :)

1. Как думаете: почему испанцы-то так провалились? Не ожидали что французы предложат им такую игру или недооценили их из-за уверенной победы на групповом этапе? История отдельного матча или что?

Лично мне кажется что против испанцев сыграл, как это ни парадоксально, уверенный и бравый ход до этого четвертьфинала. Ведь,борьбы в предыдущих играх у них не было и это усыпило бдительность тренерского штаба (хотя, казалось бы, в их группе были Франция, Бразилия и Сербия). Французы и сербы же, наоборот, сделали выводы из неудачных игр с Испанией и вместе добрались до очного полуфинала, а французы ещё и бронзу вырвали у Литвы.
Особенно впечатлила Сербия, конечно, когда они разорвали в матчах на вылет Грецию и Бразилию. Вот, что значит тренерская бригада работает. Хочется надеяться что из Саши Джорджевича вырастет тренер уровня Ивковича, Обрадовича, Пешича и т.д. Да, он уже сейчас довёл свою команду до финала ЧМ, но как тренер он ещё очень молод, всё-таки.

2. И ещё. Кто из игроков сборных третьего эшелона (Доминикана, Пуэрто Рико, Филиппины и т.д.) впечатлил? Лично меня Эндрэй Блатч. О возможностях его, я конечно же, знал и до того (видя его игру за «Нетс» и, особенно, ранее за «Вашингтон»). Я, вообще, удивлён что нынче к нему не проявил интерес ни один клуб НБА и он подался в Китай. Ведь, он на ЧМ показал все свои лучшие качества и даже больше того, что показывал на время игры в НБА. Аж обидно малость... :)

С уважением.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+